清洁工作文
在我们的小巷子里,有这样一位骑着三轮车清运垃圾的清洁工。他大约50来岁,中等个但却瘦瘦的,后背稍稍有点驼,饱经风霜的脸上有不少皱纹。他总是带着一只黑不溜秋的小口罩,穿着一套油渍麻花的灰衣裤和一双旧运动鞋。
不论是盛夏还是严冬,每天清晨和傍晚,这位清洁工都回准时来到大街上,一只手拿着扫把,另一只手推着三轮车有节奏的扫起来。
每当我去倒垃圾的时候,清洁工会对我轻轻的说:“小心,别弄脏衣服。”然后就会一声不吭地结构我手中的垃圾,帮我到了。有一次,我不小心把垃圾全部
都撒在了外面。清洁工就一声不吭地把垃圾扫了起来,然后还问问我摔到了吗?有没有磕疼?我连忙摇摇脑袋,然后他就把垃圾扫干净,倒在了垃圾车里,他对我说:以后小心点。便骑着三轮车不紧不慢地向前去。
他就是这样的一个好心人,只不过每个人的命不一样。希望他以后能天天开心。