中秋节的作文
国庆中秋齐欢度!今年,中秋节是一个特殊的节日,因为国庆节和中秋节撞到了一块儿!中秋之夜,我和朋友们一块到操场上烧烤。
中秋节晚上,朋友们请我和他们一起烧烤,我们把烧烤炉、椅子、桌子等需要的食物搬到了操场上。我早已按捺不住那激动的心情,就和朋友们把鲜嫩的肉,金黄的玉米串好,然后放在烧烤炉上,我烤的是火腿肠,为了不让那串火腿烤焦,我不停的忙活、不停的刷油。过了三分钟,那串金黄色的火腿已经烤好了,我急忙品尝自己的劳动成果,“嗯,味道还不错嘛!”我自言自语道。
这时,妈妈叫道:“快看,快看,是孔明灯!”我拉起涵涵的手,仰望着天空,那闪烁着金属光泽的孔明灯,就像一颗颗小星星眨眼睛。咦,小宇去哪了。原来,他躲在升旗台后面呢!手里拿着一个黑呼呼的东西,我吃惊地问道:“小宇,你准备把‘炭’拿来烤吗?”小宇说:“我不会烤玉米,把玉米烤糊了。”“别担心,让我们一起来帮助你!”这回,我不再粗心大意,而是耐心、认真地烤这个玉米,刷上香喷喷的烧烤油,撒上黑黑的芝麻,加上香甜可口的蜂蜜,递给小宇。小宇咬了一口,还不停地说味道好极了,真不错,我听了像吃了蜜一样甜。我还跟着他们一块玩游戏,大人们则在打扑克。
直到深夜12点多,我和伙伴们才恋恋不舍地离去。今年中秋节可真开心呀!