中秋节的作文
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节。关于节日起源有非常多种说法,也有大量关于这天的故事和传统。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
中秋节这天早上,我、父亲和母亲一齐去了姥姥家过中秋,我非常高兴,路上大家去了“认可100”超市买月饼和各种零食,买月饼的人还真多呀,形形色色人头传动,大伙都忙碌着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异,真漂亮。
到了姥姥家,姥姥真高兴,立即迎接大家,大家异口同声地说对姥姥说“中秋快乐!”。姥姥把早已筹备好的香喷喷的饺子馅拿出来,开始和面、擀面,母亲负责包,我和父亲都没干活,但是真的十分热闹,大伙在一片团圆的氛围中渡过了一个完美的中秋节……
大家在一齐吃完饭后天刚好黑了下来,我立刻拿出我的望远镜对着像“白玉盆”的月亮望了起来,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的故事啊!
我拿起了一块月饼吃了起来,我发现月饼里的白莲双黄馅还非常不错吃呢,我想起了一个神话传闻,传闻古代的时候,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五日,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。