六年级时,我爱动脑筋,有时候把难题解开了,就非常高兴,但是我也遇到过困难,例如我想不出题的答案。
记得有一次考试,我们在教师里静静的坐着,试卷发下来了。太容易了。我瞟了一眼,发出了感叹。
于是我把卷子放在桌子上,赶快做起来,我做卷子,老师就在讲台上看着我们,但是不影响我的速度。“叮铃铃…”下课了,四十五分钟过去了,我做了已经有四分之三了,因为我们是在最后一节课考得,所以为了不影响我们做试卷,老师先让我们回家吃饭,我也只好放下手中的笔,依依不舍的交上去,再等待下午的那一些题。
到了下午,同学们都在聊天,我却没有心思。
上课了,下午的第一节课改成了数学。老师又把没做完的试卷发了下来。我又以极快的速度做完了应用题,就差一个附加题了,我定神一看,是一个分数题,分数是我有一些不擅长,我心里打了个寒颤,我又看了看题,我有一些生气。这不但是分数题,还是爽法的,没有办法,自己算吧,我刚要拿笔算时,我愣住了,因为那还是一个很长的式子,只有简便方法才能算出来。我想了想,又在草稿纸上算了算,可还是没有算出来,怎么办呢?“放弃把!”我心里又响起来天使的声音:“孩子,不要放弃,那只是一道题,那是一道题,那是一个小困难,如果你连这种困难都克服不了,怎么会克服大困难呢?”
就在我左右为难时,我决定克服这一个困难。老师来了,我决定问一问老师,让老师个给我一些提醒。我问了老师,老师给了很大提示,我不一会就把那一个难题给解决了,并且试卷下来后考了个好成绩。
从这一个小困难,我得到了启示我们要坚持不懈,这样会让你受益匪浅。