面对挫折的作文
人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。当我面对挫折的时候,如果正确将其面对,它就可能成为我们进步的阶梯。
古往今来,当人面对挫折的时候,正确将其面对他就将会胜利成功。1832年,林肯失业了,这显然使他很伤心,但他下定决心要当政治家,当州议员。他竞选失败了。接着,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为了偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波,历经磨难。随后,林肯再一次决定参加竞选州议员,这次他成功了。他内心萌发了一丝希望。认为自己的生活有了转机:“可能我可以成功了!”林肯虽然一次次地尝试,但却是一次次地遭受失败:企业倒闭、竞选败北。林肯没有放弃,他也没有说:“要是失败会怎样?”1846年,他又一次参加竞选国会议员,他又一次参加竞选国会议员,最后终于当选了。林肯的事例,体现了面对挫折时正确选择的重要性。笑对挫折相信希望,不被挫折所打倒,坚持到最后胜利可能就是我们。
在我的学习与生活之中,我有许多次面对挫折的时候。可是有时面对挫折我却选择沉默,这就是一种堕落,人最怕的就是清醒的堕落,什么都懂,却不行动,没有压力,无忧无虑,没有目标,加上一点迷茫,到最后还是维持现状。我应该改变面对挫折时的态度,用积极的心态勇敢的行动,去打到一次次挫折,去改变一次次那堕落的心态。正值青春年少,我们怎能不改变?我们怎能安于现状?
日本作家太宰治曾经写到“生活安逸时会做出绝望的诗,生活窘迫时会不断地写出生的喜悦。”所以当我面对挫折时,做出正确的选择上天也将会赋予我应得的成果。