春天来了小学作文
春姑娘来了,万物复苏,小草从沉睡中、从土地里探出头来。也有许多新生的生命,随着自己的“父母”,慢慢地成长起来。
看,窗外正在发芽的树枝,就像一支支神奇的笔,描写着春的诗歌。树底下的小草一点一点地把头探出来,草地上隐约看见几朵新生的小花。
溪边,柳树正长出绿色的嫩芽,细细的柳枝总是轻轻点着溪水。溪水是那样清,就好似是柳树这个爱美的小姑娘的梳妆镜。高大挺拔的白杨,就像一个个海防卫士一样,守卫在这小溪边,一棵棵非常有条理的生长着。它们身旁长出了小白杨,就像要继承“父母”的革命使命的小卫士一样。
忽然,小溪中央冒出几个小泡泡。扑通,一条鲤鱼从水中跃出,水花随着鲤鱼的跳跃溅了起来。溪面上荡漾着一圈圈美丽的波纹。
在油菜花田里,一片绿茵茵的,这就是油菜花苞。在一片绿色的海洋里,隐约有几朵展开了的黄绿色的小油菜花点缀着。
春天的脚步越走越近,你是否感觉到了——春的步伐?