垃圾国作文
很久很久以前,有个著名的王国叫垃圾国。听说那里的垃圾成堆成堆,整天散发着一股臭味。我听了无比好奇,就拿出钢笔在笔记本上写了“垃圾国”三个字。我刚写完,就听见有人敲门,我打开门,看见一辆怪模怪样的车停在家门口。里面坐着一个身穿垃圾衣服的人。他正在叫我上车呢!我糊里糊涂地坐上车,经过一个小时的时间,来到一个王国前,城门上用废弃的丝带贴成三个字:“垃圾国”。
我拿出妈妈给我的口罩罩上,跟着司机一起走进垃圾国。怎么回事?这儿根本不像他们说得那样臭,那么脏,而是用垃圾巧妙地做成房子,家具和衣服,还散发着阵阵清香。我摘下口罩,感到肚子饿,就有人民币换来的垃圾货币买了两个垃圾烧饼。仔细一看,这两个垃圾烧饼的形状不同,一个像废弃的塑料袋,一个像用过的纸盒子。我试着咬了一口,顿时感到疲劳全消,牙齿变得更白了,还有一股淡淡的香味。“啊!真好吃!”我不禁赞叹。我本想拜访国王,但听司机说,他们这儿没有皇亲贵族,市民一律平等,大家都很讲卫生,一点儿也没有受周围脏物的污染。不过,要想在这儿找到一样又脏又臭的东西可不容易,因为打扫卫生是他们最爱做的事情,每次都把脏物运到回收屋,用机器加工成各种有用的物品。有些粗心的人偶尔没扫掉脏东西,他们也会勤快地捡起来,从不为这是谁扔的而争吵。
看了这一切,我连忙跑到城门前把“垃圾国”改成“清洁国”,悄悄地离开了这儿。