垃圾国作文
我就是保护唐僧西天取经的孙悟空。我们师徒四人一路跋山涉水,来到了一个国家。只见门口挂着一个香蕉皮做的招牌——“垃圾国”。
“这个国家为什么叫‘垃圾国’呢?”沙僧好奇地问。
“管他呢,进步弄两馒头吃就得了。”八戒说。
我不耐烦地说:“呆子,吃,你就知道吃!”
“我们进去看一看吧!”师傅率先走向前。
还没走到城门,一股股臭味像针一样刺进了我们师徒的鼻孔。“太臭了!太臭了!我们绕道走吧!”八戒嚷嚷说。
我们找了一个老汉问这是怎么回事。
老汉说:“唉,一言难尽!原来我们的国家叫‘乌有国’,到处是鸟语花香,可真是人间天堂呀。谁知五年前,灾难从天而降。一阵狂风袭来,我们的国家便垃圾遍地,臭气冲天,成了‘垃圾国’。要命的是,我们想尽千方百计,垃圾却越搬越多。这日子可怎么过呀?”
我们师徒听了,直奔宫殿。几个士兵有气无力地挡住了我们,说皇帝又急又累,早就病倒了。事不宜迟,我急忙运用法术清理垃圾。可是奇怪,我的法术竟然丝毫不起作用,垃圾仍然堆积如山。我累得筋疲力尽,这才明白我碰到了十分厉害的妖怪。
无奈之下,我只好连翻两个筋斗,跑到南海请来了观世音菩萨。观音从玉瓶里拿出一根柳条点了一下,不费吹灰之力,垃圾便无影无踪了。“乌有国”又回来了!阳光明媚,空气清新,大地洁净,人们载歌载舞……
真是天外有天,俺老孙自叹不如!在众人的吹呼声中,我们师徒四人又上路了……