关于珍惜的作文
流星,很美很美的名字,很美很美的样子,真的。
曾经记得这样一个美丽传说:“当你看到流星时,你要马上许愿。这样流星会帮你实现这个愿望。”
当流星在浓重的夜色中划过一道优美的弧线时,不知有多少人在双手合十下许下自己的星语心愿,而我却从未观赏过那一瞬间的灿烂。于是,流星在我心中是遥不可及的――对着滑翔的流星许愿,几乎成了一种奢望。
然而,那种奢望不久便成了现实。
一束星光划亮了我的眼睛,于是在星星落泪之时,我双掌合一,虔诚的祈祷,许下了我心中的愿望。我相信,星星会给予我一个永恒的承诺。
这泪,划破了天,划过了海,划入了我的视线,于是也成了泪。
流星的美,在于她擎空时那种窈窕的姿态,在于她划破苍穹时那种傲然的风骨,在于她幻灭时那悄声无息的从容。
流星的美,是那种昙花一现时“有暗香盈袖”的感觉,是那种破茧成蝶后萦绕飞舞,相拥而死的震撼与凄婉……
美,经不起消磨和重复,一次,也就够了。
一切都只在一瞬间……
“该珍惜的,好好把握!该执着的,永不怨悔!该放弃的,不在留恋!”
也许,当我们明白这些,再回头想想那转瞬即逝的流星,应该可以笑着流泪了……