随着人类的发明,生活越来越好了,但无限制的砍伐树木,使大地失去了天然的保护层,热带雨林面积正在迅速地缩小。
在日常生活中,汽车随处可见。汽车给我们的生活和工作带来了方便,但汽车尾气却是当今社会最大的污染源,它对环境和人体健康危害很大。因此,限制不断增长的私家车,减少汽车尾气排放是保护环境的需要。我们都要养成多做公交车和自行车的习惯。植树造林是保护环境的有力措施,因为树木在白天是呼出氧气,吸收空气中的二氧化碳,它可以净化空气。因此我们要养成爱护树木的良好习惯,积极加植树造林活动。我们还要唤醒人们的意识,制止乱砍森林的行为。此外,我们还要在生活中少用一次性的东西。
我们现在必须节约资源,让以前失去的“绿色”尽快恢复,不再浪费水资源,也不再让地球不再受到伤害。
节约资源,保护地球,就等于保护了我们的家园,否则,空气就会得浑浊,最后的一滴水必将是人类的眼泪!