年的味道作文
原以为爱是童话故事中海的女儿对王子的默默奉献,是公主与爱人间至真至深的情。其实并非如此,爱也可以很简单:可以是一个细微的动作,一个拐弯处依依不舍的回头,一句温暖的叮咛,一份微不足道的礼物,一个浅浅的微笑……
记得那天是我的生日。
我原本以为妈妈送给我的生日礼物会是一条漂亮的裙子或一份精巧的装饰品。怎么也想不到,妈妈居然神秘兮兮地送给我一个四四方方的礼盒!我的心情一下子从云顶跌落到谷底。我不屑地准备放到一边,妈妈却把我叫住,让我再仔细看一看。
我揭开盒盖,顿时眼前一亮,“宝贝成长照”几个工工整整的字映入眼帘。这是一本精美的集照录,我轻轻翻开第一页,照片上可爱的小宝宝不就是一岁时蹒跚学步的我吗?再看第二页,是我两岁时追逐着一群小鸡的搞笑照片。再往后看,是我三岁时在床头研究妈妈的香水。我看了,也不禁哑然失笑。啊,儿时的我是那么的天真烂漫!
照片被一张张掀过,我也看到自己一年一年长大。过去生活中一幕幕呈现眼前:我在比赛场上驰骋;我偎依在妈妈怀里,沉浸在《卖火柴的小女孩》悲惨的结局中;我听着音乐,感受着《我的中国心》的激越;我手捧着奖状,品尝着快乐的滋味……妈妈真是用心良苦啊!一时间,妈妈每天替我操劳的点点滴滴浮现在我眼前——洗衣,做饭,扫地,拖地从来都离不开妈妈,可我呢?又为妈妈做了些什么呢?谁言寸草心,报得三春晖啊?我的鼻子不禁一阵酸,深情地望着妈妈,目光里充满了感激。妈妈慈爱地问我:“女儿,你知道妈妈为什么要送你这件礼物吗?”我茫然地摇摇头。“妈妈是希望你能留意生活的精彩瞬间,用心观察人生道路的每一个足迹,让你能看到自己从无知到成熟的成长历程。等你长大了,你就能拥有更多的美丽回忆!”妈妈语重心长地说。
听着妈妈的话,我读懂了妈妈的心。这份独一无二的礼物,是我收到的最有意义的礼物,它凝聚着妈妈对我无边的爱,充满了幸福的味道。幸福其实很简单,那就是爸爸妈妈最真诚的——爱。