红石寨,位于临沂沂南县铜井镇,我头一次听说这个地方。
7月11日,我们一家四口来到了红石寨。老爸从网上订的票,一元钱包括大门票和一张摩天轮的票,很超值。今天来还正好赶上红石寨开业两周年竹泉村开业六周年庆典,而且还是全国露营节,还有全国的山地自行车比赛,非常热闹。
来到景区门口,首先映入我眼帘的是寨楼,它是用淡红色的石头砌成的,两边的城墙也是用这种石头砌的,进了寨楼,就是一条条小路,路旁全都是古色古香的建筑,屋顶都是用稻草铺上去的,虽然是重建的,但是也很有特色,现在这些房子都成了商家的店铺。景区里边很多老的传统的东西,我都没有见过:皮影戏、周姑戏等等。
由于今天是露营节,穿过古村镇来到景区里边之后,树底下、停车场里,大大小小,形形色色的帐篷随处可见,一个挨着一个,不留一点空隙。营地里有的在准备晚餐,有的去晚了正在搭建帐篷,一个个都忙得不亦乐乎,听说晚上还有篝火晚会呢!
我印象最深的就是娱乐项目了,有摩天轮、骑马、海盗船、漂流......我先玩了一次骑马,这是我第一次骑马,踩着马镫,坐到马鞍上,双手紧紧扶着马鞍上面的扶手,那个伯伯就牵着马围着跑马场走了一圈,到了第二圈的时候,伯伯突然松开手里的缰绳,拍了一下马屁股,那马儿就撒腿跑了起来,我感觉整个人都要从马背上掉下来,很刺激。我最喜欢的就是漂流了,坐上橡皮艇,我们就出发了,走了不远我们就进入了一个黑洞,里边有假的恐龙、兔子和其他的动物头像,很吓人,漂流的滑道曲曲折折,上下起伏,出来黑洞之后,接着就是一个很大的下坡,橡皮艇突然加速滑了下去,溅起了很高的水花,我们全都紧张地大声叫了起来,把我的衣服都弄湿了。
美丽景色和惊险刺激的娱乐项目使我流连忘返,所以我们决定在景区里住一晚,感受一下美丽乡村的夜晚,明天向竹泉村出发。