我想每个小孩都有犯了错的时候吧?我也一样,这几天我表现一直不佳,总惹妈妈生气。于是我就想怎样才能让妈妈开心呢?我想还是给她点惊喜吧。可是要怎么做呢?我冥思苦想,终于想到了一个好的主意。说干就干。
首先我拿出一张白纸,用各色的彩笔画上了一条彩虹,画完后本想加几句话,可是觉得这样太单调了。于是就又画了一些好看的东西,接着我在反面添加文字内容:妈妈,对不起,这几天总让你生气,望看到画后快乐。然后我拿出剪刀,一丝不苟的把多余的部分剪掉了。就这样,一朵像彩虹般漂亮的“快乐花”在我的努力下完美的诞生了。我拿出一张漂亮的彩纸,开始叠信封。做完信封后我把画放进了信封内。这原本简单的过程在我手中却变得小心翼翼,因为这实在对我太重要了。最后我在信封上写下:给最亲爱的妈妈。
这时我拿起表一看,时间已经过去了大半个小时了。我赶忙将信封放到了厕所的马桶上,等待着妈妈醒来。十分钟二十分钟过去了,可是妈妈丝毫没有要醒来的迹象。我只好又等了大半个小时,正当我的耐心就要被妈妈的瞌睡虫耗尽的时候,妈妈终于起床了。可并不如我事先所料想的她肯定先去上厕所,而取而代之的吃起了西瓜。“妈妈,你上厕所吗?你不上厕所吗?”于是妈妈走向厕所,她瞬间看见了我的作品。妈妈吃惊的说:“儿子,你还给我写的信!”于是她迫不及待的将信打开,这时站在旁边的我看着妈妈开心的样子心里暖暖的。