远方的作文
我爱蓝色,淡淡的蓝,因为它是天空的颜色;我也爱白色,曚昽的白,因为它是云彩的颜色。
从小,我就对远方那片淡蓝的天空有着特殊的情谊,每到春天,油菜花开的季节,我总是一个人静静地躺在油菜花田上,呼吸着油菜花馥郁的芳香,感受风的清凉,抬头仰望沟对面那片遥远的天空。蓝色的天空下,一片片云彩漂浮着,我时常在想,云彩,一定是一大片一大片的棉花糖,吃到嘴里又绵又软,入口即化,还残留着淡淡的牛奶味儿。于是便时常用手去抓它,但苦于云彩太高,我身高太矮,便从来没有成功抓到过。那时候,我总是幻想着自己快快长大,长得很高很高,伸手可以够到云彩,惬意的吃个够。
那时的我总是在田里一呆就是几个小时,不知不觉中,蓝蓝的天空就镀上了一层薄薄的赤红,残阳将它的余晖肆意的撒向蓝天,只是一瞬间的功夫,大片大片的棉花糖就不见了,取代而至的是那燃烧着熊熊三味真火的火焰山,山上有一座宫殿,殿里住着美丽的云仙姐姐,她穿一身洁白的纱裙,裙子很长很长,裙子的边上镶着热烈的赤红。她从空中走出,伸出纤纤玉手,温柔的抚摸着我的头。晚风习习,有些寒意,残阳带走了它最后的一丝余晖,星星渐渐出来了,一颗、两颗、三颗、四颗......调皮的眨巴着眼睛。一会功夫,月亮也出来了,月亮高高的挂在天上,将它那清冽的光辉洒向大地,给油菜田镀上了一层若有若无云烟似的银霜。萤火虫提着灯笼出来了,闪闪的到处乱飞,这时的我真想也变成一只萤火虫加入他们的队伍……
不远处,传来母亲喊我回家吃饭的声音,我恋恋不舍得看了最后一眼深蓝色的天空,看了一眼那半明半昧的星群,一溜烟的跑回了家。饭桌上,我好奇地问当了飞行员的哥哥云彩好不好吃,他却一笑,告诉我说:“云彩是水气制成的,根本不能吃……”“够了够了,你骗我,你是坏哥哥,我不管,我就要吃云彩!”我嚎啕大叫着。却被父亲给骂了一顿。我委屈的大哭一场,不在吃饭,径直去睡觉了。
第二天中午,哥哥回家时手里拿了一大串棉花糖并送给了我。我开心极了,跑向那片油菜花田,扯了一节节棉花糖,让它们飞向天空,望着棉花糖飘飞的样子,我咯咯的笑着,
拍着手,感到无比的兴奋。
如今的我依然喜爱抬头仰望那蓝蓝的天空,喜欢让风儿牵着我的心翱翔于云彩之中,每每这时,生活中的烦心事便会立刻烟消云散,大脑也会立即清醒。远方的那片天空,是我
永远珍爱的圣地, 远方的那片天空,总叫我魂牵梦萦!
我爱蓝色,淡淡的蓝,因为它是天空的颜色;我也爱白色,曚昽的白,因为它是云彩的颜色。