远方的作文
我想用一支笔去追求那个在远方的自己。
曹文轩说:“外面有一个广大无边的世界。”
是的,“远方”没有止境,它永远欢迎我们驶入。而有一种“远方”,它被称之为——未来。我想在外面的世界找到我的未来——一位像叶圣陶一样的大作家,创造奇妙的童话世界,像杨红樱那样写出深受读者喜爱的神奇作文。
不是吗?心有多大,舞台就有多大。
春天来临,我挥动着神奇的钢笔,优雅写出春天万物复苏、百鸟争鸣的童话世界:鸟儿站在枝头叽叽喳喳地唱歌,花儿绽放开了灿烂的笑脸,太阳公公呼唤着大地的苏醒。一阵夏雷打响天空,我迅速拿起一支钢笔和画笔,在纸上一笔一画地描绘着夏雷的给力:夏雷穿破了天空,划破了人间的寂静,令蜘蛛无家可归;当树叶飘落时,我把它们比作小精灵,在树林间翩翩起舞,它跳着小步舞曲,唱着歌,来到了人间。雪花来了,我拿起本子,记录下它们一个个欢乐的事儿:“我们来到了人间,可以看见许多美好的事物了!”这时,我还想到了诗人雪莱说的“冬天来了,春天还会远吗”,你看,多么激励人心,远方还有好多个春天在等待着我。
所以,我必须为“远方的自己”努力着。记得作文兴趣班的老师常说,写好作文有三多:一多观察,二多动笔,三多看书。而观察是作文取胜之道。我是怎么观察的呢?我会去看看这件东西的样子,会去听听那个东西发出的声音,还会去触摸是否柔滑粗糙。我又是怎么动笔的呢?摘抄是我的秘技,好词好句好段,从来不会在我的眼皮子底下溜走,我会工工整整地抄下,它们已经成了我形影不离的“武功秘籍”。
其实,我最喜欢的还属看书。而且,我还属于那种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“钉子户”类型。同学们正在教室里尽情地玩耍,并不能妨碍我看书的热情。拿起一本书津津有味地看,“嘀嗒......嘀嗒......”五分钟马上过去了,我依然保持着那个姿势看书,同学们的话成了耳旁风。又过了几分钟,我还是像个婴儿一样吸收知识的乳汁。有一次,老师突然出现在面前,“课外活动课了!”哦,我才清醒过来,带着书跟上队伍。
俗话说,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。看书,就得勤,才能看得多,才能遇到更多的好词好句,才能获得写文章的进步。
远方的自己,你听到我的倾诉了吗,你看到我的努力了吗?我好想马上追到你,好想跟你当面讨论我们共同的未来!我知道,你是如此的优秀,我是如此的平凡,可这并不妨碍我追求你的心,我就是要用手上的一支笔,赶上你!