时光飞快地奔跑着,在我过去的时光中,有许多令我感动的事,特别是在我二年级时,我从二楼坠了好几层台阶事件。
当时,我摔地很严重,痛苦地呻吟着。陈相龙恰好路过,见我伤得很严重,就轻轻地扶起我。陈相龙问我怎么回事,我说:“我与林锦比谁先跑道小店。后来他跑得好快,我就摔倒了。”陈相龙说:“原来如此,你有没有事呀?我扶你去体育办公室吧!”我说:“没事,不过就是腿疼呀!”陈相龙连忙背我下楼,一步步,小心翼翼地走。汗水从他身上留下来,终于到了办公室。
到了体育办公室,他对体育老师说:“郑酌基受伤了!”他好像十分着急,就像热腾腾的油一样。老师问:“郑酌基你没事吧?”我说道:“没,没……事。”老师见我身体虚弱,就问:“要不要叫家长?”我说:“不用了。”我正准备跳着回家时,陈相龙背了我一大段路。我被友谊之力所感动呀!
可能这就是传说中的患难见真情了。晚上,因为这件事,他迟回家而被他妈妈批评。他可真是我的好兄弟,不但救了我,还被他妈妈教训,果然是真兄弟呀!