我和老师的故事作文
人们都说:“世上只有妈妈好。”我说:“世上还有老师好。”那还是上幼儿园的时候,石老师是我们这个班的班长。她给我们总的印象是:30多岁,短发,圆脸,一双十分妩媚的大眼睛,给人一种和蔼可亲的感觉。
石老师教我们的那段日子,我和爸爸、妈妈远隔千山万水,他们在***工作,我在内蒙古大兴安岭,住到姥姥家。妈妈为了工作,远离了自己的家乡,远离了自己的父母、兄弟姐妹。把我一个人放在姥姥家,孤孤单单,一想起这些,我心里十分难过,在那些日子里一想起妈妈,就不由自主的泪水涟涟。正在我伤心难过的时候,石老师对我百般呵护,有时把我带到了她家去玩,和她的女儿小燕共同用一张书桌写字,一起写作业,一起吃饭。
六一儿童节到了,看见同学们都穿上了新衣裳,去参加六一运动会,我心里别提有多难受。“小鱼儿,”亲切的话音在我耳边响起,我忙抬头,意外地发现石老师手里拿着一身款式新颖的衣服站在我面前,张老师含笑说道:“小鱼儿,来,试试这身衣服合不合身?”我简直不敢相信自己的眼睛,直到老师替我穿好衣服,我还傻呆呆地站着,心里热乎乎的。石老师拍着我的肩头说:“快去参加六一活动吧!”我当时激动得不知说什么是好,高高兴兴地去操场了。事后我才知道,这套衣服是石老师牺牲了几个夜晚的休息时间赶做出来的,这一针一线都凝聚着石老师的爱心啊。
一次,小燕和我都患了感冒,发烧、头痛,不能去上学了。午休时间,石老师去医院买了药,匆匆忙忙地送到姥姥家,告诉姥姥这一阵子感冒,这种药见效快。
我在张老师的班里,整整呆了两年,直到妈妈回到大兴安岭工作,我才恋恋不舍地离开了幼儿园,上了小学。从那以后,我便对张石老师怀有一种特殊的感情。我上小学以后,很少见到石老师,有时放学路上见到石老师,也就是匆匆地打个招呼。但在我的心目中,石老师,永远是我最尊敬的一位好老师。