那天,阳光明媚,我踏进了中学的大门,带着对未知的期待,期待着新学校的老师与同学。
随着上课铃声的响起,语文老师走进来了。阳光透着窗户撒了进来,照在她的身上。那天的潘老师好像穿着一身红裙,不算长的头发皮散在肩上,几绺头发飞散着,好像是一个光轮把她笼罩着,染成深棕色的头发,像一圈圈幼蛇似的卷发半遮着额角,薄薄的嘴唇上涂着玫红色的口红,踩着高跟鞋进来了。
其实我算不上喜欢语文,因为我觉得小学语文老师好啰嗦啊,我小时候觉得语文很无聊。但上了初中后这个想法被无形的改变了。潘老师说:“语文是美的,读好的文字就相当于在与一个有品位的人交谈。它可以带着你看世间所存在的一切美的东西,这就是语文的魅力。”
我很赞同她的说法。当然喜欢她不单单只有这一个原因。她为人非常有趣,在课上时她常常会活跃气氛,维护好师生关系。下了课她会把我们当做朋友来看,常常互相开玩笑,她从不见怪。她是一位开放乐观的老师,可以说是非常“fashion”了!她有一颗“少女心”,有一次我们称呼她为“老潘”她听到后并没有生气,反而开玩笑的说道:“我有那么老吗?”我觉得可爱极了!从那以后我们就亲切的称呼她为“潘姐”。
她上课也非常认真,每次都会提前来教室做准备。有一次我刚好在门口背书,刚背完她就来了,我蹦蹦跳跳的向她跑去,说着:“潘姐!我背完了哦~”她就笑着说:“好啊好啊,来我这里勾一下名字哦。”是的,我又发现可爱的潘老师一个特点:说话习惯性带语气词。这样的语气显得更亲切了。
每次我们上课之前都会背古诗课文啥的,我们就以此为乐趣,故意“喊”得很大声,她站在讲台上就会露出微笑,这似乎是我们的“干劲”,越背越大声。她也许不知道哦,她笑起来的时候脸上会露出一对小酒窝呀!这也很可爱啊。有时上课过于激动了就会有人开玩笑,这时的潘老师就会故意板起脸来说;“课堂是求知的殿堂,一定要严肃奥!”这就是潘姐的底线了,于是我们知道,她是一个对工作,对我们认真负责的老师。
我的语文老师——潘老师,我会记着您的认真与笑容,未来三年与您一起努力学好语文。