服装设计作文
我是一个非常爱美的女孩子,每当在电视上看到演员、模特们穿着时尚漂亮的衣服,我就很羡慕他们,但我更羡慕那些为他们设计服装的服装设计师们,所以我很想当服装设计师。我会为人们设计出高贵的晚礼服、漂亮的舞裙、可爱的公主套装,等等漂亮又新颖的服装。
如果我是服装设计师,我最想发明的是一种能够自动调节温度的衣服。它最大的优点是冬暖夏凉。在我们这里夏天非常热,人们即使穿上短袖衣服也会出好多汗,但穿上这种衣服就会感觉非常凉爽,再也不会汗流浃背了。
它的第二个优点是又轻又薄。在寒冷的冬天,北方的人们必须穿上又厚又重的衣服,行动起来特别不方便。如果穿上这样的衣服,人们就不用穿棉衣也不会冷了。这种衣服对于运动员来说也是很重要的,比如他们在训练和比赛的时候,由于运动量大会出很多汗,但要是穿上这件衣服就不会感觉到热了。还有跳拉丁舞的演员,他们在冬天表演的时候,经常会被冻得发抖,可要是穿上这种衣服就不会觉得冷了。所以我真的希望早日发明出这样的衣服。