服装设计作文
服装设计是我课余生活组成部分,培养了我的兴趣和耐心
我为什么喜欢设计服装呢?说来也是巧合。去年暑假,我和妈妈在上海度假,朋友送来服装展示会的门票,我喜出望外。来到现场,展现在我眼前的是五彩缤纷的服装世界,T形舞台上身材高挑的模特神采飞扬,时而展示高贵典雅的晚礼服,时而展示活泼轻松的休闲服,尤其是设计独特的春秋装,更是让人赞叹设计艺术的精湛。那灯光,那色彩,那造型,使我眼花缭乱。
从此,我喜欢上了服装设计。我买了一个洋娃娃,每星期都为她设计一套崭新的衣服。渐渐地,我想为自己址体裁衣了。可是,一块布料摆在我前面,就犯愁了,真是无处人“剪”。妈妈看透了我的心思,特意从书店买了几本时装裁剪书。我选中了一种式样后,妈妈手把手地帮我量、划、剪。我想独立地做,可是有一次,竟剪错了布料,让我直掉眼泪,咽不下饭。妈妈不但没有责备,反而用温柔的口吻对我说:“双双,一次剪错没关系,关键是不能一错再错,学服装也要好好用脑子……”妈妈的鼓励,使我信心倍增。时间一长,竟能照着书完成一件衣服。我不满足,想不看书“创造”一种款式,我先在纸上打好初稿,反复修改,然后上色,直到满意时,才动手缝制。至今,我已做了十几件衣服了,为了展示我的手艺,我叫来邻居的小朋友,让她们当观众,自己穿上这些衣服,学着模特的姿态表演给她们看,没想到赢得了阵阵掌声。
我喜欢服装设计,因为它能让我自由的想象,变成一件件实实在在的东西,这不是很愉快吗?