服装设计作文
科学家说:“给我一个支点,加上我的想象,我能撬起地球。”诗人说:“给我一株三叶草,加上我的想象,我能进入草原。”我说:“给我一块布,加上我的想象,我能实现我的理想。”
在我的心底深处,有一个还未挖掘的理想——“服装设计师”。每当我看到可爱的女生穿着美丽的裙子,在路边飞舞,舞蹈演员在舞台上表演,大人在诉说买衣服的烦恼时,我就有了自己的理想。
设计师当然要有审美观点,还要有一定的欣赏能力。所以,每个周末去公园,或是商场,偶尔上网看到各种衣服。我就把喜欢的画下来,或者根据自己的眼光取长补短结合一下,组成另一款漂亮的衣服。渐渐地我喜欢上了逛街。
在商场我看看这件,瞅瞅那件,再看看身边的人。喔!人的体型不同,穿出的衣服效果也不同。我该设计出什么样的风格,让人们喜爱?突然,我明白一个道理,想要实现我的理想,必须有渊博的知识。在学习知识的过程中,是辛苦的,如同高山上的雪莲,经历时间的煎熬,风雨的洗涤,才能让人仰慕。只要坚持不懈,迎难而上。
我想我的理想并不遥远。