一场新的时装表演正在进行,几十名时尚模特一个接一个地出现在舞台上,引起了观众的阵阵掌声。但观众感兴趣的不是时髦的时尚,而是模特们佩戴的一些奇怪的装饰品。这不是普通的配件,而是小巧精致的各种形状的可穿戴电脑。这是未来最酷的衣服。——把电脑当装饰品戴。
功能强大、用途广泛的电脑逐渐普及到人们的生活和工作中,有些人甚至离不开电脑。因此,便携式电脑越来越受到人们的欢迎。笔记本电脑之后,可穿戴电脑又出现了。这种电脑,无一例外,它的所有设备都装在身上,主机不在腰,输入设备是挂在腰的小键盘,口袋里的麦克风也可以用来输入语言。
这个设备不够酷吗?它不仅美观轻便,还具有一般电脑的功能。有了它,你可以边走边玩游戏、听音乐或看电影。
因为携带方便,所以比台式电脑更有用。如果佩戴在患者身上,就成为一个很好的医疗器械,可以24小时监测患者的病情,并及时向医生报告相关数据。同时,它还可以充当你的保健医生,随时报告关于血压和体温的数据。身体不正常的时候会提醒你去看医生。
“渊源,起来!”我被妈妈的叫喊声吵醒了。原来是梦。以后一定要好好学习,做好这种电脑设备。