蘑菇伞作文
有一天,兔妈妈有事出去了,小兔一个人在家里很闷,它心想:如果到野外去看看风景那多好呀!运气如果好的话,碰到野蘑菇正好可以摘回家,叫妈妈烧一顿蘑菇大餐吃。这样想着,小兔马上开了门,蹦蹦跳跳地出门了。
小兔子东看看,西望望,外面景色优美,小鸟在树枝上叽叽喳喳叫着,地上开满了五颜六色的鲜花,小白兔感到非常高兴。突然,雷声大作,下起了倾盘大雨,小白兔感到非常烦恼,小白兔就要被大雨淋湿时,它眼睛一亮,看见眼前有丛蘑菇,小白兔赶紧跑过去采下最大的蘑菇,盖在头顶上,小白兔撑着小小蘑菇伞,兴奋地跑回家去。
一大早,小白兔到山上去采蘑菇。忽然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。小白兔没带伞,急得团团转,到处找不到避雨的地方。这时小白兔眼前一亮,急中生智,摘下那朵大蘑菇,做成一把蘑菇伞。小白兔撑着蘑菇伞高高兴兴的回家了,妈妈知道了,称赞小白兔:“你真是一个聪明的孩子”!