蘑菇伞作文
有一天,晴空万里,小白兔去茂密的森林里采蘑菇,刚走进森林她就惊讶地大叫起来:“我的妈呀!”这是怎么回事?原来她看见一个像伞一样大的蘑菇!小白兔想:如果我把这个大蘑菇采下来,那就不用买雨伞了!她费了九牛二虎之力才把这个蘑菇采下来,刚举过头顶,天空就乌云密布、电闪雷鸣,哗哗哗下起了倾盆大雨。小白兔举着蘑菇伞继续往前走,遇见了蝴蝶、蜜蜂和蚂蚁。蝴蝶、蜜蜂的翅膀已经被雨水打湿了,他们奄奄一息了。小白兔赶紧把三举到他们头上,昆虫们有气无力地说:“谢谢你。”“不用谢!”小白兔说。小白兔把他们一个个送回了家,才依依不舍地离开了大森林。
天晴了,太阳公公露出了笑脸,小白兔一边晒着湿漉漉的衣服一边唱着欢快的歌,太阳公公奇怪地问:“你为什么这么高兴?”小白兔把在森林里的经过告诉了太阳公公,还说:“帮助别人,能得到快乐。”太阳公公竖起了大拇指说:“你真棒。”听了这句话,小白兔的心比吃了蜜还甜。
帮助别人,是最快乐的。