蘑菇伞作文
有一只小白兔,她全身长着雪白的毛,眼睛红红的,三瓣的小嘴巴唱着动听的歌儿,两只耳竖起来,蹦蹦跳跳地来到森林里玩。
她在松树下发现一个好大的蘑菇,就像一把小花伞。突然,"哗啦啦"天空下起一阵大雨。小白兔扛起蘑菇伞,高兴地往家里走去。
"小白兔姐姐,让我们在你的蘑菇伞下面躲躲雨好吗?"小白兔抬头一看,原来是蜜蜂妹妹和蝴蝶妹妹,连忙说:"好快进来吧!"
小白免、小蜜蜂和蝴蝶继续朝前走。一只小山羊跑过来说:"小白兔姐姐,让我躲躲雨吧,我有病,淋不得雨。"小白兔着急了,蘑菇不够大,怎么办呢?小白兔灵机一动,想出办法来,她把蘑菇伞递给了小山羊,说:"小山羊妹妹,这把伞给你撑,我到那棵大树下先躲躲雨,你们赶快回家吧!
"谢谢你,小白兔姐姐,你真是助人为乐的姐姐。"小山羊、蝴蝶和小蜜蜂异口同声地说。