上学路上的景色作文
从我家到小学要穿过一个小区,一个弯弯曲曲、走进去出不来的像迷宫一样的小区。我回家时喜欢东瞧瞧,西看看。看看那可爱的小鸟在绿油油的树丛间追逐、歌唱;看看那调皮的小野猫爬树、嬉闹;看看那贪玩的小孩在五颜六色的滑梯上蹦跳,发出“噔噔噔”的声音。看看烧饼小店的厨师做烧饼,烧饼像个不听话的小娃娃。妈妈还在劝他:“别老是在那个平底锅上玩,不然你的白脸蛋儿就晒成黄脸蛋了。”可固执的烧饼娃娃还是在平底锅玩,翻跟头、倒立,把自己晒得焦黄焦黄的。光是闻闻烧饼诱人的香味,我的口水就像瀑布一样飞流直下“三千尺”啦……
我喜欢上学路上的景色。