从家里到学校要经过一条坑坑洼洼的地板砖路。妈妈每次骑着电动单车经过都要小心避开这些小坑。可是每当人们路过这些小坑,都会发出“哎呀”的声音。这时,你有没有觉得这些小坑像一个个会发声的音符?
这天,天下着蒙蒙细雨,坑坑洼洼的路面积满了水。自行车、电动车轧过这些小坑,都会发出一些奇妙的声响。这些声音组成了一首欢快的乐曲,夹杂着同学们上学时的欢声笑语,这坑坑洼洼的路就变得不那么寂寞了。
路两旁的树,像士兵一样笔直地站着,像在守护每个路过这里的人。
虽然,上学的路不平整也很短暂。但是,它却成为我心中的美好时光。