在路上优秀作文
中国的农历也许比阳历更准一些,明明以至五月,却还是农历三月份的天气。我们在路上,任凭清风吹拂,只为感受这春的气息。——题记
在路上,看旁边草地,入目竟枯黄。这枯黄的草地广阔无垠,老师带领我们努力的、仔细的寻找星星点点的绿色。哦?那娇小的新生命正在萧瑟中挣扎,为了将枯黄取而代之,尽显春色。
在路上,看两旁树木,入眼皆绿色。那柳树、榆树、杨树。远远望去郁郁葱葱,近近观察怎的枝叶稀疏?那弱小的叶子是树木盛开的花朵,如牡丹、似月季、像百合。虽都是绿色,却也争奇斗艳!
在路上,看前方广场,如此的辉煌。正中间的神柱——九龙柱,气势恢宏,震撼人心。且九条龙在其中之一的带领下婉延在神柱之上,仿佛在云中穿梭,吞云吐雾。如果说黑龙江是首龙;松花江就是金龙;鸭绿江是黑龙……那么松嫩平原定然是基石,几天巨龙与天鹅一起在基石上飞翔。
在路上,踏千山,走万水,时间匆匆过,忘记遗憾多。一、二、三,不管茄子还是鸭梨,我们都露出笑脸;三、二、一,不管是土豆还是辣椒,我们都一跃而起。虽然跃起的是我们,但放飞的却是希望。
在路上,这次不是出发,而是返航。
在路上,行程结束,记忆却永远珍藏。