今天,我来到了六朝古都——南京游玩。
瞻园,是南京著名的景点。明代的时候,朱元璋曾因为功臣徐达没有官府,便给他修了这座苏州园林式的府邸花园。在清朝乾隆时期,皇帝南巡,题下了这座官府的名字——“瞻园”二字。
从北门进入,古色古香、小桥流水。优雅至极的瞻园映入眼前。令我印象最深的是瞻园长廊,曲而折的长廊能通往各个美丽的瞻园风景点。据导游介绍,走这种长廊要笑着走,这样才能让我们得到好运。
我沿着长廊观赏了令人叹为观止的瞻园景色,并在被香气扑鼻的梅花所围绕的“静妙堂”欣赏了两位演员精彩的古筝。琵琶表演,仔细聆听着美妙的乐曲,让人久久不忍离去。
从西门出去,便到了喧闹繁华、灯火通明的夫子庙小吃街。在那还吃了许多美味的小吃。
南京的景点还有很多,我去了风景如画的玄武湖,“高端、大气、上档次”的总统府……都令我流连忘返。