大年初一早上,我和姐姐还在睡眼朦胧中,二婶就抱着小妹妹豆豆闯进来:“两只小懒猪,快起床!”二叔也在客厅里冲我们喊:“发红包喽!”一听“红包”两个了,我们姐俩立马来了精神,穿上新衣服就往客厅跑。
二叔手里拿着四个红包,脸上喜气洋洋:“来来来,一人一个,都收好了。”我和哥哥、姐姐,还有小妹妹豆豆分别得到一个红包。我拆开自己的红包,一看,哇!这么多,两只眼睛顿时放出光芒,再一看哥哥的,哇!比我的还多,哥哥要高考嘛,二叔可是祝他高考顺利的。
“猫猫,干什么呢?还不快去帮妈妈包饺子!”我吓了一跳,原来是爸爸来了。我眼珠子一转,将手伸到爸爸面前:“拿来。”“给,”爸爸早已有所准备,手心里正攥着钱呢,听我这么一说,“啪”的一下把钱拍到我手里,“你的,哥哥的,姐姐的,一样多,很公平。不过,豆豆刚一岁,所以要封个大的红包。”我们欢天喜地领了红包去帮妈妈包饺子了。