妈妈说我长大了。是呀,以前我到医院打针总要哭,现在可不同了,反正哭也要打,不哭也要打,咬咬牙一下就过去了;以前我看《睡前故事》换成了中国四大名著中的《西游记》和《三国演义》;那心爱的小手抢也“下岗”了,换成了有趣的乐高积木……然而,我最大的变化是胆子变大了,能晚上独自一人在家里待着了。
这个星期五的晚上,妈妈要值班,爸爸也约了人谈事,我上网课的时间正好是晚上六点半到八点。这个时间段爸爸妈妈正好都不在家,我只能一个人在家里上网了。
爸爸从托管把我接回家,打开房门让我一个人进去,就急冲冲地关上门走了。爸爸关上门在那一刻我害怕极了,生怕家里窗帘后藏着什么怪物。我迅速放下书包,把家里所有的灯打开,跑进房间打开电脑,拿起课本,把电脑的声音调得大大的,让家里热闹一些,做完这一切感觉没那么害怕了。网课已经开始,我认认真真地上课边听老师讲课边做笔记,我竟然都忘记自己是一个人在家里,不知不觉就下课了。连妈妈回来了都不知道。
我走进客厅才知道妈妈回来了。妈妈笑眯眯地对我竖起了大拇指:“CC,你长大了,可以一个人待在家里了,不害怕了。”我听了,开心极了。
那一刻,我很骄傲,真的觉得自己长大了。