成长的道路上最重要的“肥料”是什么?没错,是勇气。只有有了勇气,我们才能在成长的道路上越走越远……
我第一次学习游泳,是在光谷转盘旁的华美达大酒店。起初,我还不愿意去呢,还是听说刘皓正和顾知远去,我才勉强答应也去学游泳。路上,我想着一堆和游泳有关的事:水深不深?教练脾气好不好?教练会不会布置很多练习……
到游泳馆了,我抱着忐忑不安的情绪进了泳池。幸好,教练先让我们适应环境,做做热身运动,而不是下水适应水温。(我在换好泳衣后用右脚试了试水温,和下雪天不带手套玩雪的冰冷程度有的一拼)。在做完热身运动后,让我担心的事发生了——教练让我们下水自由活动。我扶着把手,使脚部先适应水温。可是,在使身体适应水温的时候,看见朋友们早都下水打起了水仗,我就想:反正都是适应,不如直截了当!于是我纵身一跃,使全身浸在水中。结果下一秒,我就被水浸了个“透心凉”。朋友们都笑了起来,笑我这滑稽的囧样。慢慢地,我适应了水温,也和朋友们打起了水仗……
游泳课结束了,我们恋恋不舍地离开了游泳馆。这次游泳课,让我明白了勇气的重要性。勇气,就像一把利剑,斩除在成长路上的一切障碍。
那一刻,我长大了。