有关风筝作文
到了钱王祠,有几位风筝手也在放风筝我就坐在石椅上,把我的"蝙蝠大王"装行,一切准备就绪,可是天公不作美,连一点点风也没有哎!可真够惨的!我原来还想和别人的风筝比高低呢!突然,来了一阵风,我大喊:"风来了,风来了,可以放风筝了!"说着,我就想把"蝙蝠大王"飞上天可是风太小了,风筝吹上去,有掉了下来就这样来来回回了几次妈妈说:"我们还是到吴山广场去放风筝吧,说不定那里风会大一点.""好的"我和爸爸异口同声地说好我们便急匆匆地向吴山广场跑去到了吴山广场,抬头一望,天空好象就是一片风筝的海洋,有齐天大圣风筝、大红金鱼风筝、还有漂亮的蜻蜓风筝……其中,有一只金光闪闪的蝴蝶风筝,翅膀上的花纹,非常漂亮!我就把我的“蝙蝠大王”拿出来。从刚才放的过程中,我知道放风筝基本的知识:第1是风筝向天空飞的时候要放线,要掉下来的时候要抖线,这样,风筝就飞得高了!“蝙蝠”风筝起飞了,我一边奔跑,一边放线,风“呼呼”地从我耳边刮过,“蝙蝠”风筝越飞越高,我非常高兴!天空中的“蝙蝠大王”时而上升,时而下降,活灵活现!正在这时候,一只“蝴蝶”飞了过来,好象是和我的风筝竞翔。不好了,一个孙悟空和一是蜻蜓打了起来,他俩都不甘示弱,最后,双双掉在了地上。啊!今天真是快乐的一天。下次我一定还来放风筝!