有关风筝作文
星期天,我和同学到公园写生,公园里人山人海,真热闹啊!咦!那是什么?我走进一看,哦,原来是人们在放风筝呢!
天空中有许多风筝,蝴蝶的、飞机的、小花的等等,哦!那是龙风筝,这条龙风筝集九种动物特征于一身:嘴似驴,角似鹿,头似牛,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤,看上去霸气十足,威风凛凛,他的身上有八种颜色:红色、紫色、绿色、黑色、粉色、白色、蓝色及棕色。语文书上说:龙象征着自由,欢腾和完美,还象征着至高无上的权力。我还知道皇上自称为“真龙天子”,他的身体被称为龙体,他坐的椅子叫龙椅,他穿的衣服是龙袍……
“呼”的一声,龙风筝在天空中翻了个跟头,累了就减慢速度,它腾云驾雾,它是中华民族远古时期崇拜的图腾,龙风筝把其他风筝一一统治住了,他们就像龙王的手下,龙王还时不时发出一声声咆哮,这时龙王的精神发挥得淋漓尽致,龙王那么强大,气势更加宏大,我都呆住了,它能呼风唤雨,翻江倒海,冲上天空,叱咤风云……
终于它落下来了,进入了大地母亲的怀抱。龙象征着中国人对自由完美的向往和追求,我们都是龙的传人。