二十年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间二十年匆匆地过去了,我也已变成了小有名气的企业家。
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,我离开家乡已有二十年了。那天我和几个朋友一起上了小型飞机,终于回到了我日思夜想的家乡——龙山。
一下飞机,眼前的景色使我眼花缭乱:那片金黄色的沙滩壮观极了,有许多人在沙滩上散步、玩耍……一座座高楼大厦面向蔚蓝色的大海,掩映在高大挺拔的树丛中。在四通八达的马路上行驶的是环保的太阳能汽车,还不时有机器人来清理道路。路边的花坛中,花团锦簇,绿草如茵。在科学家的帮助下,空气异常清新,呼吸着家乡的空气,我觉得格外轻松。
走进家门,房子不仅宽敞明亮,还干净整洁。我冲过去狠狠地拥抱了爸妈,别提多高兴了!
我坚信如果再过二十年,家乡一定会变得更加美丽,更加富饶!