变小学作文
我看到一包五颜六色的彩纸,脑筋里就一下想到了:把这些彩纸放到水里,水会有什么变化呢?我先把一张红纸放到有水的杯里。啊!水变红了,真有意思。放绿纸又会怎么样呢?我又把一张绿纸放到另一个有水的杯子里,水又变绿了,跟我想的一样。我都成魔发师了,可以叫水变颜色,真是开心。现在我想叫水变蓝色,我把蓝纸放水杯里了,可我等得不耐烦了,水就是不变色。这是怎么回事呢?妈妈没注意,还在说:“肯定是什么颜色的纸放下去就会变什么颜色的水。还用一样样试过去吗?”她一回头,看到我盯着的水杯也愣住了:“咦,它怎么不变色了?这个颜色褪不下来?”我也不明白。
第二天,我一回家,奶奶就问我:“眈眈,你喝的什么饮料?又是红的,又是绿的,我尝了一下,啥味道都没有。”我心想:糟了,奶奶给我的宝贝实验喝了。我去茶几一看,还好,红水绿水还在。我对着两杯水想起问题来,妈妈问我想什么呢?我说:“这两杯水合在一起,不知道会变什么颜色?妈妈说:“那就动手试试看。”妈妈帮我把它们倒在了一起。你猜它变什么颜色了?是深红色。这时,我想假如我有画笔就好了,我就可以用自己变出来的彩色水画各种各样的画。
小朋友,我的变水有意思吗?你喜欢的话也可以试试。