变小学作文
人人都献出自己的爱心,世界就会变的更美好
今天我刚从床上爬起来,爸爸就说:“今天我想锻炼你的能力,你帮我问一下我们的新电视什么时候能送来?”(我们家的电视坏了,没过保换期)。我早就想独自去外面闯荡了,连想都不用想直接接受了爸爸的考验!
我走在路上小鸟叽叽喳喳的叫着好象在催我快去供销大厦(我们买电视机的地方)。走着走着,忽然,我看见了一群人,走近一看,原来是一个乞丐。他穿着破旧的衣裳,双手残废,戴着一个帽子,上面有许多毛笔,他趴在地上,旁边放着一个墨水瓶,通过肩部运笔写字,汗水湿透了他的衣裳。看到他这副模样一开始我十分害怕。接着一种敬佩之情就油然而生。为了养活家人一丝不苟的写字换取别人的同情。这比正常人要艰难多少倍,我从他的钢劲有力字中看到了他勇敢的向命运抗争,不屈不挠的精神。这又要花费多少精力才能完成呀!想到这里,我的泪水夺眶而出。而他那渴望幸福生活的眼神又深神地触动了我的心我摸了摸口袋还有三元钱爽快的给了他。我飞奔向供销大厦。背后传来了深沉的谢谢的声音。
我不知道哪来的勇气向推销员问清楚什么是时候来换电视。也不知道什么时候变的那么坚强,走了那么长的路也不感到累。难道是那人让我拥有了勇敢与坚强?
有的人说三元钱算什么我有成千上万呢!可如果每人捐出三元钱世界上的穷人还会那么多吗?人与人之间都是平等的,他们
没有理由比我们生活条件差。人们呀!让我们共同朝着“世界无穷人”这个目标努力吧!