变小学作文
记得小时候,我看过一部动画片叫《百变马丁》,偷偷告诉你一个秘密,现在我就是一个生活中的“百变茉莉”。
每当妈妈看见我做功课书写潦草时,数学题不仔细做,总出错时,妈妈就大声叫道:“粗心小妹”,快点儿来取走你的数学题,错的太多了!”为什么叫我“粗心小妹”呢?因为我真的是太粗心大意了!每当我做完运动回到家,不洗手就要去拿盘中的水果时,妈妈像一个大喇叭,发出了警报:“你个"小邋遢",快去洗手!你扶的那秋千铁链,不知道有多少人摸过,那么多的细菌在你手上,你又去拿水果,把细菌吃进肚子里,就会生病的!”我赶忙跑进洗手间,打上肥皂,仔细地洗起手来。
前几天,天气很热。有一次,因为天热,我一次性吃了三支雪糕。妈妈连忙劝说道:“冷饮王”别吃了!你再吃,下午就要拉肚子了!”我一边吃着雪糕一边回答道:“没事,我身体好着呢,再吃十支也没任何问题!”一时痛快不说,拉了一下午的肚子。真是不听老妈言,吃亏在眼前。
通过这些奇奇怪怪的名字,我改掉了许多坏毛病,现在我又有了许许多多好听的名字,如:和妈妈一起整理房间时,她亲切的叫我“小管家”,自己洗澡时,她叫我“美美茉莉公主”等等。
妈妈说这些稀奇古怪的名字都是让我印象更深刻的明白了坏习惯对自己的不好之处,我也更加明白了妈妈的良苦用心,慢慢的将这些坏习惯克服,变成更好的自己!
你看,这就是我,“百变茉莉”。
怎么样,这就是我的百变绰号,是不是很有趣?