变小学作文
今天,是开学第一天,也是我们走进新校园的第一天。
由于20xx年那场世界罕见的大地震,震垮了我们的教学大楼,我们不得不离开他住进了板房教室。经过一年多的重建,我们又重新回到了他的怀抱,一幢雄伟壮观的、崭新的教学大楼拔地而起。
刚刚来到校园大门口,我的精神也为之一振,以前那扇长满铁锈的大门挥之而去。出现在我面前的是一扇黑亮亮的、伸缩自如的电闸门。穿过大门来到校园内,哇!太美妙了!代表着我们学校精神的、红红的校徽挺立在校园的一角,在阳光的照耀下光彩夺目,上面还刻有“感恩于心,回报于行”八个大字。以前那低矮的,残缺不全的围墙也不见了,代替它们的是一堵堵整齐的、白亮亮的瓦墙,墙身上还刻有精典诗词。凹凸不平的,的操场也焕然一新,现在变得平平整整,宽宽敞敞,操场上还有篮球架、乒乓球台等等。
站在操场中央抬头望去,那幢高大的建筑物就是我们的教学楼,一共有六层,每层都设有学生教室,老师办公室,还有微机室等等。特别值得高兴的是现在每层都有洗手间,以前的教学楼只有一楼有洗手间,很多时候都非常拥挤,许多小同学常常眼巴巴地憋着,无可奈何地站在一旁等待机会。现在再也不会为这种事烦恼了。
上课了,同学们坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课,一起讨论问题。下课了,大家都高兴地在操场上欢呼雀跃,一起玩耍,人人脸上都挂着微笑。
今天的校园就像一条巨龙,带着我们一起腾飞,一起前进。我相信不久的将来,校园将会在我们的建设下,变得更加美丽、更加壮观。