变小学作文
我的家乡在合浦,那里气候宜人,而且近几年来发生了翻天覆地的变化。
以前,合浦的道路都坑坑洼洼的,一下雨,道路都是一个一个的泥坑,自行车溅起的泥,撒到了正在小心翼翼行走的路人,叫人怎能不痛叫一声呢?而且路旁也没有几棵树木,一到晚上人们都要摸黑着走。可现在不一样了,这全都是柏油马路和平坦的水泥路,道路两旁种植了各种花草和树木,还有路灯呢!晚上,行人走在路上和白天一样亮堂堂的。而且道路四通八达,像蜘蛛网一样,道路上有许多小甲虫似的小汽车在爬行。
房子变化可大了,以前都是一间间低矮的瓦房,有一些的人家都没有卫生间,只能上臭熏熏的公共厕所了。
现在全都是一栋栋高楼大厦了,这高楼大厦造型奇特、设施完善,排列井然有序美丽极了,卫生间也有了,小区内种上花草树木,配置各种健身器材,布局像花园一样美不胜收。
变化最大的就是合浦的廉州广场了。经扩建,面积达到了98800平方米!
晚上,老人、小孩都出来广场上玩了,广场的正中间有一个美丽的喷泉,七点整准时喷发出美丽的水花,有时像仙女散花,有时像一颗颗珍珠闪闪发光,有时还像下起了流星雨。两三岁的小孩闹着哭着要去玩,还有许多老人去跳广场舞。
我们的合浦美吗?我希望我们的合浦越来越美,像一颗璀璨明珠。