清早小鸟在枝头唱歌,我伸了伸懒腰,瞧了瞧日历,今天是星期六。今天有什么事,对了,今天我约了同学一起去给学校做好事。经过一番打扮之后,我骑着自行车来到了学校,一路上,人流如潮,车水马龙,非常热闹。来到学校,我和大家一起讨论。我说:“我们应该先打扫卫生。”我想了想提议道:“不如先打扫班级吧。”后来我的建议被采纳了。我们来到教室,我被眼前的一幕惊呆了,有个成语叫开门见山,用在我们班那就是开门见垃圾。我们开始打扫高,以轩拿了两把笤帚,我拿了一把,我先把黑板擦了干净。
粉笔沫都飞进到我的嘴里了,我赶紧吐了出来,擦完黑板,我加入了扫地的队伍。扫呀扫呀,大概过了半个小时,我们终于把班级打扫完了。然后我们就一起去浇花,我们一个人拿一条水管对着草坪喷水,瞬间,空气清新了,把小草头上的灰尘都喷没有了,小草的新衣裳真好看!
浇完花我们来到操场上准备捡垃圾。来到操场,我没望着宽阔的操场,在看看操场上的垃圾,心里着急了,费了好长时间,我们累得腰酸背痛,最后终于功夫不负有心人,经过一个多小时的努力,我没把操场打扫的干干净净。然后我们接着去打扫走道,我们一直从南头捡到北头,从东头捡找到西头。打扫完之后已经是下午2点多了看着干净的校园,我们一个个非常的欣慰。