变小学作文
这是一张什么样的脸?最大的特点是什么?这是一张会变的脸,最大的特点就是会变。
我有一个小表妹,今年才1岁半。她最大的特点就是喜怒无常,翻脸翻得比什么都快。高兴时这张脸阳光灿烂,笑容满面。有一次,我去她家玩,带了几根她最喜欢吃的可乐味棒棒糖去,准备等一下给她吃。开始,我刚到她家她只是叫了我一声之后就只顾自己看电视去了。这时我掏出了那几根可乐味棒棒糖,一开始她没有注意到,忽然她好像瞄到什么似的,飞一般地如同光速般冲到我面前,拉着我的衣角说:“哥哥,哥哥,你的棒棒糖给我吃一点好吗?”我偷笑到,哈哈,才刚刚出手就不行了。不过,虽然心里那么想,但还是会给她吃的,于是对她说:“给你吃没关系,只要多叫我几声哥哥,我就给你。”表妹一听,拉着我的衣服马上就叫了起来:“哥哥,哥哥,你最好了,快给我吃吧。”太爽了,给你吧。我实现了诺言,把棒棒糖给了她,这小家伙一拿到棒棒糖脸上马上就绽放出最最灿烂的,如阳光般的笑容。
不高兴时这张脸乌云密布,泪如雨下。还有一次,我到她家去玩,看见她吃我最喜欢吃的牛奶夹心糖,我跑过去对她说:“这么多你也吃不完,给我吃几颗好吗?”说完就拿了几颗刚刚想送进嘴里吃,小表妹却“哇”地一声哭了起来,这下可把我蒙住了,怎么会这样啊,我不过想吃她几颗糖吗?用得着这样吗?可是想归想,糖还是还给她。一还给她就停止了哭声,抹了抹眼泪,又开始吃糖了,脸上的“乌云”也散去了不少,脸上就只剩下了两道泪痕了。