当家的滋味作文
星期天,爸爸妈妈决定让我当一天家,当我接过这一天的生活费――100元,心里不知有多么高兴,可这毕竟是我第一次当家呀!
可是,这100元人民币该怎样分配呢?(.)“民以食为天”对了,先买菜!我跑出门,直冲菜场。到了菜场我想,该买什么菜好呢?对了,爸爸爱吃鱼,先来两条鲜活的大鲤鱼,还有我爱吃的鸡、妈妈爱吃的红烧肉、黄瓜、酱香肠等等。
回家时,路过鞋店,我又精心为妈妈挑了一双高跟鞋。回到家已经下午两点了,我朝爸爸做了个鬼脸。爸爸连忙上来提过我手中的菜,打着哈哈说:“鱼,臭了点,鸡瘦了点,黄瓜焉了点,酱香肠……”爸爸突然不说了,我不由的不好意思的低下了头,想着自己大手大脚花钱的样有点不好意思了。饭好了!小当家的!我默默的吞着爸爸妈妈做的可口的饭菜一句话也说不出。妈妈笑眯眯的对我说:“你知道吗,你今天的花费可是我们平常的一倍呀!”啊,我恍然大悟,如果每天都这样花钱,爸爸妈妈都要和我去喝西北风去!
我从此以后再也没有乱花钱了。