当家的滋味作文
因为老师布置了一篇“?的滋味”,所以这个星期六,我和爸爸、妈妈商量,由我安排星期天的生活,体验当家的滋味。
“铃……”早晨六点了, 闹钟先生在岗位上准时唱起了歌。按照我的计划,七点要叫爸爸、妈妈起床早锻炼,我急忙穿好衣服,洗漱完毕,出去买早餐。买完后回到家,我把爸妈叫醒,催他们吃早餐。吃完后,他们就坐在沙发上惬意地看着电视。我开始洗碗、收拾屋子。“哇,水怎么这么冰啊?我的手冷得发抖,准备打退堂鼓了但转念一想:不行,我得坚持。过了一会儿,我终于把家具擦完了,我累得气喘吁吁。还没坐稳,时针哥哥就已经散步到十一时了。我快步走到厨房,把电饭煲插好,洗好菜,指示爸妈做饭。大约过了半个小时,桌上出现了几盘热气腾腾的菜,有紫菜汤、西红柿炒蛋、鱼丸片炒加白笋和咕老肉,看着就有胃口。我们一家三口吃完饭,妈妈协助我洗碗,洗完后,妈妈对我说:“等一下我和你爸出去之后记得要打扫一下家里,看看你的桌子,那么乱也不收拾一下。地上都铺满灰尘了也不自觉扫地拖地……”妈妈本来还有很多话要说,但被我打断了:“知道了”!
哎,看来整个下午的时间都要花在做家务上面了,本来还想看电视的,但不行喽。不过,想想妈妈平时也挺辛苦的,我只不过今天当家,所以不必唧唧歪歪。帮妈妈做些事是应该的,以后还要经常做。