当家的滋味作文
当了一天的家,酸甜苦辣我可都吃尽了!下面,我就来和你们说一说吧:
早上起床后,就要开始干最会腰酸背痛的活了——拖地。我拿起笨重的拖把,这可把我给累坏了!我才拖完半个客厅,拖把就已经把我“打”得趴下了,呜呜呜!
一眨眼就到中午了,我要开始大展身手了!我从菜场买来白菜、番茄和螃蟹,准备烧海鲜面。我把食材切成一块一块的,在锅上倒点油,等油热了后,把它们通通请进锅里做客,过了十分钟后,色香味俱全的海鲜面就出炉了!我请爸爸、妈妈来评分,他们吃后,异口同声地说:“真是太好吃了!”我听后,心里甜滋滋的。
甜之后就是苦了,吃完饭后,我飞到厨房,立即开始饭后的扫尾工作,我拿起抹布,在上面倒了一些洗洁精,开始把这些碗处理干净,可是这些碗很不听话,我一失手,只听见“砰”的一声,一个碗就粉身碎骨了!
碗碎了,我也马上要完蛋了,妈妈的脚步声离我越来越近了,她刚走到作案现场时,我的耳根子就不得安宁了,像被关进死牢似的,谁能来救救我啊!
经过这次的当家,我才知道爸爸、妈妈平时当家有多么辛苦啊!我以后要多多帮他们做些力所能及的事!