当家的滋味作文
这个周六,我和爸爸妈妈商量,安排好自己的周日生活,体验一下做主人的滋味。
“贝尔……”早上六点,闹钟先生准时在他的岗位上唱歌。按照我的计划,我想7点叫醒爸爸妈妈,早点锻炼。我赶紧穿好衣服,洗漱完毕,出去买早餐。买完东西回到家,我叫醒父母,催他们吃早饭。吃完后,他们坐在沙发上舒服地看电视。我开始洗碗和打扫房子。“哇,为什么水这么冷?我的手冻得发抖,准备退让。但后来我想:不行,我要坚持。过了一会儿,终于擦完了家具,累得气喘吁吁。还没坐稳,时针哥已经走到十一点了。我快步走到厨房,插上电饭煲,洗碗,指示爸妈做饭。过了大概半个小时,桌上出现了几道热气腾腾的菜,有紫菜汤、西红柿炒鸡蛋、炸鱼丸、白笋、咕老肉,让你有了食欲。我三口之家吃完饭后,我妈妈帮我洗碗。洗完澡,我妈对我说:“等会我和你爸出去后记得打扫屋子,看看你的桌子。一团糟。地上满是灰尘,我不自觉地扫地拖地……”我妈有很多话要说,我打断:“我知道”!
嗯,好像整个下午都要用来做家务了。我想看电视,但我不能。但是,平时很难想到我妈。今天我只是管事,不用说什么。有必要帮妈妈做点事,以后也会经常做。