今天是一年一度的三八妇女节,我今天要当个一天的一家之主。
傍晚5点30左右,我就开始准备晚餐了。
我先到电脑上找怎么煮海蛎煎的方法,把它打印下来,贴在冰箱上,我就开始煮了,我先把研细的地瓜粉加水搅成粉浆,再把鲜蒜或韭菜切成小粒倒进去,按照资料上的加入适量的精盐拌匀成菜料。再洗净鲜蚝,拌入菜料中。由于我没注意,把海砺的肚子弄破了,我心中不由得抱怨起来哎!只有重新做了,这一次我可小心翼翼了,好不容易才把拌好的海砺饼放入平底锅中。可因为我的粗心,我没注意看,海砺饼又焦了。我又要重新做一遍,这一遍我可熟练多了,不一会儿,香气扑鼻的海砺饼就做好了,我再倒上从福建带来的密致甜辣酱。真是人间美味。我不由的吟诵起此物只因天上有,人间哪得几回闻。这海砺饼在灯光的照耀下好似一颗颗璀璨的宝石,闪着夺目的光彩。
我精心选了一些大白菜,把它们放入水中洗干净,我在锅里放入几勺油,把白菜拿起来,甩干水,放入锅中,我小心的翻了翻,不一会菜就抄好了。
我最后掏了米,煮了一大锅粥。
6点20的时候妈妈回来了,妹妹,弟弟拿出自己做的贺卡送给妈妈,我也迫不及待的把煮的粥与炒的菜端给妈妈品尝,妈妈吃了点头称赞。我心里比吃了蜜还甜。
这次活动让我体验到了妈妈的辛苦,所以我们不只要三八妇女节这天孝敬妈妈,要天天孝敬妈妈。