当家的滋味作文
“这个世界为什么这么不公平,凭什么我每天都要被您管、被您骂?”我勇敢地顶着嘴。“因为我是你的家长,管你是当家长的义务。”妈妈生气地说。我幼稚地说:“我也要当家长,我也要做主。”妈妈追问道:“你确定你能当好家长?如果你真想体验的话,可以做主一天。”我胸有成竹地说:“好呀,好呀!”
激动的甜
说干就干,我一大早就起床了,妈妈说今天要给我两百元来当家,剩下的归我。我兴奋地蹬着自行车来到了菜市场,啊!这里真是人山人海。各种食物在我面前转来转去,我终于体会到了为什么妈妈说在人多嘈杂的地方会头晕了。
尴尬的酸
我来到素菜区,对一个卖菜的大叔说:“叔叔,我要一把地瓜叶。”虽然我指的是空心菜,可我不认识,就说成了地瓜叶。卖菜的大叔急急忙忙地给我拿了一把地瓜叶。我不耐烦地说:“我要的是那个菜。”他瞪了我一眼说:“这是空心菜。”我说:“哦好吧,便慌忙地给了钱,尴尬的跑了。”
生气的苦
回到家,我做完了简单的早饭便开始洗昨晚的脏衣服。我先把衣服放到桶里,在里面加一些水和洗衣粉把衣服泡一下。然后用刷子反复的认真刷洗,最后我把衣服清洗干净。因为有些衣服太大件,根来拧不动。我就拿着一头,一直甩,最后满地都是水。我把衣服放到桶里,正要去晾时,被刚才的水滑倒了,可“小孩”们还笑我。我起来瞪了他们一眼继续走,可没走几步又摔了跤,这回“小孩”们笑得更大声了。
啊,当家的滋味也不是那么好受呀!