当家的滋味作文
星期天,妈妈要出去半天,让我当半天的“一家之主”,我开心地答应了。
早上,我刚想看一会儿电视,妈妈打来电话了:“你先把衣服给洗了,再把地给扫了。”“好,我马上去。”我垂头丧气地把遥控器放下,走到卫生间,映入眼帘的是一大堆衣服。没办法,我只好戴上手套,拿起衣服,“刷刷”地洗起来。我刚把衣服泡到水里,没想到手套竟然破了,水都流到了我的手套里。“哎呀,冷死了!”我大声尖叫道。我看着破了的手套,心想:什么破手套,质量这么差。我只好用手洗了……终于把衣服洗完了,我的两只手被冻得红彤彤的,像十根红萝卜。
不知不觉,已经到了中午了。我突然想起地还没有扫,就赶紧拿起扫帚把地扫干净。可是,我把床下的纸团早出来,小狗又把纸团叼回去。我对小狗训斥道:“小黑,你不能淘气,不然我打你了。”小狗像怕了,夹着尾巴,黑溜溜地跑回了窝,我又费了好大的劲才把纸团扫出来,小狗再次把纸团叼回床底,我气得拿起扫帚要打小黑。妈妈回来了,
我放下扫帚赶紧向妈妈告状,妈妈把小黑关了起来,接着对我说:“孩子,辛苦你了,你去休息一下吧。”我一听,马上打开电视,津津有味地看了起来。
唉!当家的滋味真不好受。