当家的滋味作文
早晨我睁开朦胧睡眼,开始享受这一天,今天父母不在家!事事都由我做主!哦耶!
我以迅雷不及掩耳之势完成洗漱吃完早饭,开始了我的狂欢日,我打开电视吃起零食,把作业通通抛在脑后,把父母的叮嘱当做耳边风,嘿嘿!这时我才明白“父母不在家,小鬼来当家”的快乐意义!
一眨眼的功夫午饭时间到了!要不是肚子“咕咕咕”地向我开始抗议,我还在悠闲的看电视呢!说出来不怕你笑话,我除了会煮煮蛋以外,什么也不会,怎么办?诶!可以吃方便面呀!我开始对厨房进行“扫荡”,几乎是把厨房翻了个底朝天,就是不见方便面的踪影,莫非方便面自己长腿跑了,连最后的救命稻草也断了!看来!只能靠自己了!我找来苞心菜,小心翼翼地切,下锅后,我又去看电视了,因为平日有不操心的习惯,一看就是好久。“什么味道好臭啊!”我嗅了嗅,“呀!我的苞心菜!”我猛的想起锅中的菜,可已经晚了,我痴痴的望着锅中那一团黑糊糊的东西,真是“父母不在家,小鬼难当家”呀!
当家的滋味有甜又有苦,是啊!当家难!当家不简单!此刻我又体会到“可怜天下父母心”的含义呀!