当家的滋味作文
今天是星期天。爸爸妈妈不在家,只有我和表哥在家。所以,我们今天要做家庭主妇了。今天我们要炒一碗小菜和另一碗汤。虽然难度系数有点高,但对我和我的助手(哥哥)来说,都不算什么。我们先把油倒在锅里,随着一声“哧”,油像花一样爆开了。我震惊了。幸运的是,我和哥哥穿着黑色的长袍(围裙),这让我们免于一场灾难。哥哥在切菜,我当然是调油温。一切都准备好了,菜也就做好了。
我先是熟练的把勺子弄干,然后用勺子把菜炒熟,不过炒起来很容易,但是加调料是一件很困难的工作。我和我哥脸都红了。后来我们化敌为友,一起思考。想着,想着,时间慢慢流逝,菜都凉了。会不会说我们辛辛苦苦炒出来的菜都毁了?经过我们的讨论,我们决定用锅加热它。虽然是跑路,但是不能吃凉的!
加热的同时,我们都在计划下一道菜。哥哥说吃竹笋汤,我说吃紫菜汤。毕竟我是哥哥,弟弟终于向我投降了。我们以为紫菜汤这么简单,没想到途中遇到了一些麻烦,比如加多少水,要不要放香肠增加口感等等。轮到我哥得意了:“我就说有笋汤更好!”我看到哥哥的脸上洋溢着胜利的微笑。于是我往碗里倒水,直到感觉够了。“看,这样不好吗?”我反驳我哥哥。“不知道花是不是牛粪!”我的怒火憋在心里:“该吃饭了。”
吃饭的时候,我们又说又笑。我们品尝山珍海味。虽然不是美食,但还过得去。这顿饭让我明白了很多,尤其是妈妈的忙碌。今天才体会到做主人的滋味。这种感觉就是——字累!