这件事发生在一个月前。
今天我正躺在床上发呆,突然想到,当小孩一点都不好,当大人才好呢!小孩整天被大人呼来唤去的,而且每天要上学,做作业,预习功课,这太累了。大人每天要我们帮他泡茶,拿拖鞋,真是两个字“幸福,”三个字“太幸福”。于是,我冒出了一个奇怪的念头:和爸爸交换身份。
我把我的想法告诉了爸爸,爸爸足足思考了大约一个小时,才问我,:“你确定吗?”我不假思索的回答:“确定。”爸爸这才点了点头,说:“好吧,从明天开始。”
第二天开始了,我一大早就被妈妈大喇叭的声音叫了起来,“快去买早饭。”妈妈大人发话了,我赶紧去楼下买油条和豆浆,没想到卖油条的大叔竟夸我是个好孩子。
我买来油条回到家,爸爸这个大懒虫竟然还在睡(好吧,我也是醉了),我赶紧叫爸爸快起床,没想到他说:“哼,我是女儿,再说了,今天还是周末呢!”真是气死我了,我求着爸爸把身份换过来,一开始老爸还不听,最后还经不过我的软磨硬泡,终于乖乖投降,把身份换过来了。
今天这一早晨就够我受的了,何况一天呢!哎!当大人也不容易啊!