虽然那已经是上个月的事了,可我到今天也没忘记。
那一天早上,我刚走到教室门口,只见一大堆人把李小力的座位围的水泄不通。我一看到班里有新事情发生,来劲了,三步并两步的跑了过去。开始我根本挤不进去,后来我还是通了点“关系”,才挤了进去的。
我问了我的同桌夏兰兰是怎么回事,她说坐在前面的李小力的马克笔被人偷了。一听到‘偷’这个字。我顿时感到浑身上下很不安,便在自己的书包里翻了一遍。发现没有,才松了口气。
过了很多天,我渐渐把这件事忘了。这天下午扫完地,我往抽屉里随便一摸,竟然摸到了一条长长的东西。我拿出来一看原来就是李小力丢的那支马克笔,我往教室的四周一看,没人,幸好没被谁发现,如果被发现了,那可真是跳进黄河也洗不清啊!
回家的路上,我表面上装着没事,心里却很慌张。回到家我用被子蒙住了头,但“小偷小偷”的声音却仍在我的耳边回响。
要不要把这件事情告诉妈妈呢?告了会不会连她也怀疑我。不告这件事在心里又实在鳖得我难受。经过一番激烈的思想斗争后,我选择了信任妈妈。晚上吃完饭后,我把这件事一五一十的讲给了妈妈听。妈妈她似乎很关心这件事,她一边安慰我,一边打电话给我的老师。
第二天到了学校,老师把我和李小力叫进了她的办公室。让我把这件事解释清楚了,李小力也是个明白事理的人,她不但没有怀疑我,而且还非常友好的说谢谢我帮她找到她的笔。
出了办公室,平常爱扮“深沉”的我,像个天真的小孩子,笑了。