一支笔作文
我是一支笔,每天在主人手里动来动去,快乐的跳动着。
我和主人形影不离,主人对我爱不释手。主人写任何东西时都会拿起我,我也帮主人写了一手好字,写了一篇篇优美的文章。看看我在主人的心中的地位很高吧!
今天主人出门时把我放到了家里,我也没有多想,正好自己好好睡一觉。可晚上主人回来我看到他手里拿着的东西时,十分惊讶!我的天啊……主人手里拿着好多新笔,每支笔都比我好多,我的心一下就紧张了。主人开始写作业了,还是握起我的手写了起来;我的心终于放到了。可好景不长,主人抬起手和我对视了一会儿;又把我和那些新笔一支一支上下对比着,然后皱了皱眉把我无情的放到了一个旧旧的文具盒里。
在那里我被很多支笔嘲讽着,我十分生气不相信主人会这样对我。几天后,主人又一次的打开了旧文具盒,我使劲地向外挤着,想让主人一眼就能看到我。可是,主人在旧文具盒里翻了翻后,把我们和旧文具盒一起扔进了垃圾桶里。我本以为主人是想念我来看看,可是万万没有想到他会把我扔掉。
突然垃圾桶被打开了,我再一次燃起了希望之火!主人一定是后悔了,我是不是可以再获自由了?高兴的我跳了起来!可没想的是清洁工,他又把我们扔到了垃圾场。在这里我认识了很多朋友,它们也是被人类丢弃的笔们,我们都很为对方感到同情。这时我们也认识到了:“人类的喜新厌旧、冷酷无情。”垃圾场内工作人员把我们分成了几类,据说是要把我们送去加工厂,融化后制作新型的笔。听后,我的眼睛一酸,眼泪流了出来:我的生命如此短暂,等到我重新获得生命时,能不能遇到珍惜爱护我的主人啊!
我突然惊醒,原来是个梦,梦里我是一支笔。梦里的场景让我记忆犹新,也让我明白了:要做一个知道感恩、知道怀念、知道珍惜所拥有的一切。人会变老,东西也会变旧。当它们变旧时我们要学会珍藏它们,或者把它们变成更有价值的东西。用我们的情感爱好它们,给它们一个好的归宿。