一支笔作文
大家好,我是人们学习生活中的好帮手——中性笔。我们笔家族十分庞大,毛笔、钢笔、铅笔、水彩笔等都是我们的家庭成员。这时有人可能会问:“你们不就是普普通通的笔吗?”别着急,请接着往下看。
先来介绍介绍我的爷爷——毛笔。我的爷爷可厉害了,每幅优美的字画,都出自他之手。快看,爷爷要大展身手了,他的笔尖利落地落在宣纸上,一横,一竖,一撇,一捺,它们仿佛活了似的——如同芭蕾舞演员,在闪耀的舞台上旋转、跳跃,翩翩起舞,舞姿十分优美!
下面有请铅笔弟弟闪亮登场,他已经迫不及待地想展示他那高超的技艺了!你瞧,他精工细描,或轻或重地在画纸上舞蹈着,不一会儿的工夫就勾勒出了物体的轮廓,再过一会儿,一条盘旋的巨龙便跃然纸上,栩栩如生。铅笔弟弟虽然没有华丽的外表,但他有非常了得的“笔下功夫”,是不是很厲害?
作为一支中性笔的我现在正和小主人共同奋斗——考试呢!嘘,小声点儿,可不能惊扰了他,因为他正握着我在答卷上奋笔疾书呢!看着身体里的油墨一点点消耗,我不禁遐想:如果在考试的时候没有我的帮助,孩子们岂不是没法顺利答题?在这样的时刻,我一定充当着不可或缺的角色!
每在纸上画一笔,我的生命就消耗一分,直到贡献出全部的油墨。我就如同蜡烛,燃烧自己,照亮别人。这让我联想到:世上也有许多如我这样奉献自己来成就别人的人,如两袖清风,在三尺讲台辛勤耕耘的教师们;烈日炎炎,在清洁城市卫生的清洁工们;不屈不挠,誓要建设先进祖国的科学家们……哪个不是可爱可亲,让人尊敬?作为这样的一分子,我骄傲,我自豪!