一支笔作文
第一支钢笔,我已经记不得了,但是第一支钢笔对于作者来说的意义却是我们无法体会的,因为我生活在21世纪,是不会因家里买不起一支钢笔而哭闹的。
《第一支笔》讲的是一个小男孩,因为学校要求用钢笔写字,而他却没有钢笔。他看到别人都有一支新钢笔,有的同学甚至有两支,而自己却一支都没有,他很失落。回到家非得要母亲给自己买一支钢笔,母亲说没有钱给他买钢笔。他赌气哭着跑出家门……他想要靠自己挣钱买一支钢笔,于是她想去帮拉货的手推车夫推车。等了许久,看见有一个手推车夫拉着装载着几层高高的木箱子,看得出,那人拉得非常吃力,腰弯得很低。他赶紧去帮那个手推车夫,用尽了全身力气,终于将手推车推上坡,他走到手推车夫面前,伸出手,说:“给钱……”结果,他仰起脸,那个手推车夫居然是母亲。在那天,他得到了那支是梦寐以求的钢笔。
现在的社会,不可能买不起一支钢笔。以前的社会我不知道,但是当我读了《第一支笔》这篇文章后,我知道了钱是来之不易的。现在的孩子可能体会不到,因为他们整天衣食无忧,吃的穿的都是父母买给他们的,他们看到父母拿钱出去买东西,好像钱来得很容易。但是他们有没有看到父母都只给我们买东西,而父母却舍不得给他们自己买东西。
是啊,所有的父母没有不爱自己的儿女的。只要是儿女提出来的,他们哪怕自己竭尽所能,也要满足自己的儿女。在父母爱我们的同时,我们也应该体谅一下父母的心。当他们劳累时,我们也应该递去我们的一份爱,一份孝心。当然,爱是相互的,不是单一的,不要只是让父母来对我们好,我们还要多多关心一下父母。