游周庄作文
今天,我和妈妈、阿姨来到了古镇周庄。这里太美了,真像诗里写的“小桥流水人家”呀!
周庄的桥真多啊!处处可见,有青龙桥、太平桥、富安桥等等。最特别的是双桥,这是两座连起来的桥,桥身一横一纵,桥洞一圆一方。这是周庄很有代表性的景点,很多人在那里拍照留念。
周庄的水真绿啊!妈妈说周庄人以前就用这些水洗衣呀,做饭呀,所以这些河水对他们可重要了。河面上有许多小船来来往往,我们也坐了一艘。撑船的阿婆穿着蓝色碎花衣服,她边撑船边给我们唱动听的小曲,有《平安歌》、《四季歌》,美妙的歌声传到了远方。
河水的两岸住满了人家,他们的房子历史悠久,都挂满了红灯笼,我想晚上的时候一定很美丽。除了参观普通的住户,我们还游玩了文化街,那里有刺绣的,捏面人的,写书法的、在小瓶子里画画的,十分有趣,我可喜欢逛了。
不知不觉,太阳落下,我们匆匆忙忙赶到汽车站。哎呀,连末班车都开走了,后来只好打电话让爸爸来接我们。