游周庄作文
上个礼拜天清晨,我打开窗户一看,今天是个阳光明媚的日子,太阳已经高高挂在天空中。
我来到妈妈跟前拉着她的衣角央求道:“妈妈,我们一家人去周庄游玩吧,别辜负了这个好天气。”妈妈看我这个礼拜表现不错,就一口气答应了。我们乘着车子来到了周庄。我们一下车就怕了一张照。我们沿着小巷边走边看。我好奇地问道:“这里的房子怎么都是旧的?”妈妈抢着回答说:“傻孩子,这你就不懂了吧,这就是周庄的特色。”周庄小桥流水,古色古香。它远离了城市的喧闹,仿佛使人们回到了从前。这一天游人特别多,也许是新春佳节的缘故吧!周庄有很多小百货店和小百货摊,我买了一个假发和一个葫芦形状的小玩意儿。
我们乘着小船,一路观赏着周庄的景色,啊!周庄真美啊!真是让人陶醉。不知不觉,夕阳已经下山,我们不得不返程了。一路上,我的脑海里还不时浮现出周庄迷人的景色。