游周庄作文
大家好!我是一名小小的导游。大家都知道,我国有很多水乡。今天早上,我就带你们去游赏中国第一水乡——周庄。
周庄有两个区域。一个是新城区,一个是旧城区。新城区有高楼大厦,旧城区像一幅中国墨水画。我现在要带你们去游览旧城区。
上海周庄的旧城区是一外名副其实的世外桃源。一幢幢灰瓦白楼矗立在河的两岸,有许多小桥架在两岸之间,方便住在河两城边的人民出入。桥下经常有小船慢慢地滑过,大家看!一个江南妹子正一边划船,一边唱着华东古曲呢!
接下来要参观的景点主要属最引人注意的“双桥”了。为什么叫“双桥”呢?因为它是由两座桥呈丁字形的连起来。这座桥就像古代的一把钥匙,又称“钥匙桥”。
周庄到处有美丽的景色,说也说不尽。剩下的时间,你们自己去细细地观赏这美丽的的周庄。去张厅游览时,不要拍照。五时三十分出口见,不见不散。