我家的小花猫_300字
我家养了一只小花猫,名叫“花花”。它全身白色与黄色相间,远远望去就像一只小老虎,可爱极了。
“花花”全身毛茸茸的,圆圆的脸上嵌着一对大而明亮的眼睛,就像两颗绿宝石,长长的胡须是干什么用的?我很好奇,原来是用来测量老鼠洞大小的工具。
花花可调皮了,一天,我正在做作业,趁我不注意,它神不知鬼不觉跳上桌子,在我的作业本上留了几朵梅花。我刚要伸手打它,它噌噌几下就逃走了,没跑多远就回头看我。见我要追它,它得意的喵喵直叫,再看它留在作业本上的“梅花印”,颇有几分王冕笔下“朵朵花开淡墨痕”的感觉——心中的怨气也被它的淘气折腾得烟消云散。
花花可会撒娇了,每次放学回家,它总是翘起尾巴左右摆动,在我的腿上磨来蹭去,欢迎我,只要我蹲下身去,它便会顺势依偎在我的怀里,用它那湿湿、细细的舌头在我的脸上、手上舔来舔去,直到我轻轻抚摸它的身子,它才肯罢休。像个婴儿似的眯着双眼,静静地趴在我的怀中久久不愿离去。
这就是我家的花花,很调皮的花花。