我家的小花猫_300字
佳佳是我家养的一只小花猫,它的眼珠土黄透亮,透着几丝机警、灵活。它的绒毛黑白相间,摸上去软绵绵的。
佳佳是一只非常可爱的小馋猫,一到吃饭时间,咪咪就蹦蹦跳跳地跑到我的脚下,抬着头盯着我,样子可怜兮兮。我转过身避开它,咪咪便会围着我跳来跳去,有时竟会像猴子一样两脚着地站起来。“被逼无奈”,我只好把我碗中的鱼分它一半,咪咪“喵呜——”一声便大口大口地吃起来。吃完后,咪咪舔了舔嘴巴,伸了伸四肢,之后又甩着小尾巴盯着我手中的碗,似乎在说:“谢谢您主人,还能给我一点吗?”
一次,我在房间里做作业,突然,一个黑乎乎的东西从我身边蹿过,把我吓得头皮发麻,大叫。“嗖——”原来是佳佳来解救我了,只见它从门外跳进来直接奔到床底下,接着又以迅雷不及掩耳之势一跃而起冲到了桌子下,“噗——吱——”三下五除二,老鼠被擒获了。我定睛一看,好大的一只老鼠呀!身体胖胖的,尾巴足有十厘米长,此刻正在咪咪的爪子下疯狂地扭着身子挣扎呢!也许佳佳怕吓着我,一把叼起老鼠跑门外去了。没想到馋嘴咪咪还有这么勇敢的一面,这让我更加喜欢它了。