有趣的作文
周日的中午,妈妈做好了一桌香喷喷的饭菜,等了十分钟都没见儿子出来吃饭。妈妈指着儿子的房间对爸爸说:“赶紧去房间叫儿子出来吃饭”。
爸爸听后怒气冲冲,眉毛胡子全都翘起来,大步流星地走到儿子房间门口,心想:臭小子,在里面干什么呢,怎么还不来吃饭,看我怎么收拾你!爸爸愤怒地用力推开门,只见儿子趴在地上,双手托着下巴,翘着双脚,眼睛紧紧地盯着一本书,鼻子都凑到书上了。他那么专注,完全不知道爸爸推门进来了。只见爸爸厉声说道:“臭小子,看什么呢?快给我出去吃饭去!”儿子听后吓了一跳,只能垂头丧气地朝门口走去。爸爸心想:是什么书让他看得那么起劲,连饭都顾不上吃,让我也来瞅一瞅。
儿子和妈妈坐在餐桌前等爸爸,可是左等右等还没见爸爸出来。妈妈生气地儿子说:“儿子,去叫你爸爸出来吃饭!”
儿子快步走到自己的房门口,心想:这个可恶的爸爸,叫我出去吃饭,自己却不出来。儿子的眼睛都冒出了火,“啪”地一声把门推开,只见爸爸也双手托着下巴,翘着双脚,正津津有味地读着自己那本书!
这本书到底多么有趣,竟然让父子俩忘记了吃饭!