有趣的作文
爸爸妈妈上班前,要我把小书房整理一下。整理的时候,我发现窗台上有许多像米粒般的黑东西,我仔细一看,原来是老鼠屎。
家里有老鼠我吓了一跳,想起它吃了我那么多好吃的东西,还咬破家里的衣服,我一下来了勇气,我在家里翻箱倒柜,找了半天都没有找到老鼠,我想到第二个行动方案——守株待兔。
我坐在书房里装看书,眼睛像雷达一样,手上紧紧握着扫把,不久老鼠出来了,我忙扑过去,举起扫把打老鼠,没想到小老鼠也懂得三十六计“逃”为上计。它在前面跑我在后面追,老鼠可机灵了,一下子跑到冰箱下面了,我只顾脚下的老鼠,没看见冰箱,我的头被撞到了。
我不怕疼,我想到第三个行动方案——打草惊蛇。我拿起扫把在冰箱下左右扫,老鼠出来了,我眼疾手快把老鼠压在扫把下面,拿起旁边的大木棍,“嘭!”一下把老鼠打死了。
啊!这件事真有趣!