珍惜时光作文
光阴似箭,人生如梦,转眼之间小学的六年时光过去了。六年中的欢声笑语却在我脑海中永远长存。
要毕业了,我还真有点舍不得,我记得我上一年级时,我有一个梦寐以求的“红领巾梦”,那天老师正在念第一批当选少先队员的成员,我焦急地听着有没有念到我的名字,可是没有我的名字。过了几天,终于,第三批当选的少先队员的同学中有我。当时,念到我的名字时,我的心里像吃了蜜一样甜,一个威风凛凛的六年级少先队员把我们带进了办公楼三楼。踏进这扇门,我一看大大的讲台上放着一个个鲜艳的红领巾,就像一朵朵引人注目的红花。
加入少先队员的仪式就要开始了,我的心中无比骄傲,六年级的少先队员们把一朵朵红花系在我的我们的脖子上。我觉得这红领巾的红色是革命先烈用鲜血染红的,我一定会好好珍惜。
记得我第一次参加每周一次的升旗仪式,我们站在操场上。目视着国旗台,少先队员们迈着整齐的步伐走向国旗台。国旗在全校师生的目睹下缓缓上升,学校喇叭也奏起了国歌,我们口中也唱着国歌,我的内心波涛汹涌,激动无比。终于国旗升到顶端了,升旗仪式结束了我的心却久久不能平息。
我想在毕业之前再体验一回少先队员的入队仪式,我想在毕业之前再当一回升旗手,我想在毕业之前再做一次广播体操。不久我就要离开这个地方了,我真的很舍不得离开,我想再上一次课,我想再听一次老师那循循善诱的教导,我想再感受一下老师那母爱般的关怀,我想再听一次同学们那无忧无虑的笑声,我想……
难忘小学时光,感恩老师,给了我丰富知识,感恩学校,给我成长空间,感恩同学,陪我度过快乐小学时光。