珍惜时光作文
时间总是在不经意间溜走,很多人不知道该用在哪里。很多人都在感叹时间去了哪里,却不知道时间在自己的指缝里溜走了。
我年轻的时候一直以为时间很多。很多人只是在浪费时间,明知时间会过去,却还在看着时间溜走。即使不放弃时间,他们也不会在意,但真正需要的时候,他们会发现一切都不会去。
看着岁月中的自己,除了留下许多遗憾,什么也没有留下,我感叹时间为什么不长。我不知道时间对每个人都是公平的,但是很多人从来不会错过时间,时间永远不会停止。
当我们走过浪漫的时代,我们觉得时间其实对我们很好,但那时候我们并不知道时间是宝贵的,只知道到了放肆的时候,我们无拘无束,却不珍惜时间为我们流下的眼泪。
当我不再冲动轻浮,当我们能明白时间是宝贵的,当我们都错过了快乐的时光,当我们不再是懵懂的少年,当我们没有给父母任何回报,当父母离我们而去,当我们都在叹息,当岁月使人老去,当一切变得模糊,我们都能听到一声时间的叹息。
当我们真正知道时间要去哪里的时候,却发现原来的时间在不经意间被自己浪费了。别怪我们给的时间太少。时间对每个人都一样,不会偏向任何人。时间是最公平的。只能怪自己轻浮不懂珍惜时间,从无知到叛逆,从叛逆到成熟到理解。可惜,当我们明白时间宝贵,时间回不去,才知道祖先留下的名言是对的。
珍惜剩下的时间,不要让我们留下任何遗憾,因为时间不会给我们重来的机会。