任时光匆匆流去,任岁月布满痕迹,您我间的搀扶仍是一道美丽的风景线。
——题记
曾有一段时光无比怀念,那便是幼时与您相处的日子……
您把我当作手心里的宝贝,细心的呵护着我,生怕我受一点伤害。您伴我识字、学话……但时光飞逝,转眼间这些都已经过去了十年。最令我记忆犹新的便是跟您学步。您先把我放在学步车里,任由我满院子乱跑;渐渐的,您将我抱出学步车,双手环着我的腰,小心翼翼地追随着我的每一个脚步。每天重复着这似难非难的动作,日复一日,我学会了走路,就这样,您搀扶着我走过了街心花园,走过了林间小道,走过了数不清的大街小巷。
时间不等人,如今您已白发斑斑,那些美好的时光都已逝去,我长大了,你却渐渐老去。
我不会忘记那个夜晚,您同我走在回家的小巷,我紧紧跟随在您身后注视着您的背影。头发已花白的您左手插着腰支撑着,脚步蹒跚,再看去您曾承载着巨大压力的背部已无法再直挺。您走得是那么小心翼翼,每迈出一步都感觉如此艰难。看着这样的背影,仿佛触碰了我内心深处,突然有一股力量促使我加快前进的步伐,走到您身边,毫不犹豫的搀住了您的右手,您附和着,紧紧握住了我的手,手上的老茧仿佛磨裂了我的心。这时,我看见您笑了,那个会心的笑容也使我顿时释然了。我搀扶着您缓缓前行,两颗炽热的心交织在一起,正如同儿时您搀扶着我。
您搀扶着我,我搀扶着您,一同走过了数不清的路,但脚底铺满的是一份厚重的爱。
时光,时光,请慢些吧!外婆的脸上已经布满了岁月的痕迹。