仙人掌作文
姐姐从市场上买来一盆仙人掌,我一看就喜欢上了。
这盆仙人掌就像一只奇形怪状的小手,极力地张开着,一身黄中透绿的衣裳上长满了小刺儿,中间柱状的主干上开着一朵嫩黄嫩黄的小花。
看它那娇小的样子,我从心里充满了喜爱之情,姐姐见我如此喜欢,就将养仙人掌的任务交给了我。每天我对仙人掌是细心呵护,早上把它搬到阳台上,让它晒晒太阳,享受一下大自然的风光;晚上再将它搬到我的卧室,天天闻着它那淡淡的花香,我的梦都是香香甜甜的。
有一天中午,我给仙人掌浇水的时候发现它有些发蔫,这是怎么回事呢?难道仙人掌病了?姐姐看到了说:”你呀,水浇得太勤了,仙人掌是不需要那么多水的,它在干旱的沙漠里都能生存。“我这才恍然大悟,从此隔段时间才给它浇一次水,更多的时候是让它晒晒太阳,这盆仙人掌就又恢复了往日的风采。
我爱我家的这盆仙人掌,因为在养花的过程中我有了更多的收获。