自己的价值作文
生活就像一个花园。最美的花,总是有人关心,有人呵护。这取决于园丁——你自己。
生活就像茶,它的价值是通过在沸水中制造茶香来实现的。
生活就像一朵花。在春风撒播花瓣会实现它的价值。
人生的价值就像一颗流星,一瞬间的绽放就变成了永恒。
Xi楚霸王项羽被四面楚歌。最后,他被残兵败将打败了。这场战争注定失败,这场失败注定悲惨地死去。虞姬之美,芬芳之死,战马之驹,坠入长河。这无疑是一场寡不敌众、毫无用处的战斗。但是,如果放弃战斗投降,就不是项羽了。项羽宁愿站着死也不跪着活下来。他用自己的选择留下了最耀眼的热血。他不是一名将军,而是一名战士,他以自己悲惨而崇高的死亡向历史证明了他一生的伟大勇气。正是这一刻成就了他的人生,这种选择成就了他的人生价值。
生活就像风,它的价值是在山挡住前一顿饭的时候实现的。
生命就像水,被坚硬的石头挤压就停滞了,它的价值是通过它蜿蜒的读数来实现的。
人生的价值就像细雨,不停地捧着云,用一生的时间捧着世界。
庄周梦蝶,或蝴蝶梦庄周。走在地上,游在万仞,看世俗的风景,看天空的美丽。这是庄周。作为一个人,他生活中的所思所为,都离不开宇宙。当他选择探索世界,讨论一切的时候,庄周用他的生命走向了极端。鱼的一句话引出鱼的欢喜,蝴蝶引出蝴蝶的梦。他从不错过他看到的或做的任何事情,他们提炼了他的智慧。细雨般的人生之旅,风和水般的随想成就了庄周,探索天地的决心成就了自己。
无论是短暂的瞬间,还是漫长的一生,生命的价值都掌握在自己手中。时间久了也好,时间短了也好,付出大大小小的代价,为这个复杂的红尘增添绚烂的彩霞,体现生命的价值。