自己的价值作文
我总愿意站在一个路口,遥望未知的前方,默默的一个人猜想。
价值,价值,多么令人心醉的字眼!
我曾经一度的认为我是一个无知的人,但从此以后,我改变了我的看法,亦或许,我是一个有价值的人。
每天放学,本该牵着父母的手蹦蹦跳跳的走回家,抱着玩具发呆的年龄,却被那双手无情地拉向补习班。望着眼前老师严厉的背影划过脸颊凄厉的目光,只得默默忍受着心底的痛。但逐渐,我慢慢适应了这种生活,常能看到在灯光的照耀下,少年的背影便逐渐拽长,桌旁的一摞摞演算纸,金属的笔尖在不同的角度折射光彩,坚强而又倔强固执。成绩的提高,让父母展开了笑脸,变得希望满满,我也在这种状态下感到了自己的价值。
日子总是一天天吞噬着我的一切,我一直在努力,我的理想,对自己的价值。神经的一端被深深触动了,或许在不久的未来,有我所需求的生活,猛然发觉,这一切的辛苦,终于有了因果。于是,我开始追逐自己的理想,完成自我的价值满足感。愿意在每一个漆黑的夜晚,去寻一个可栖身的角落,在那孤独的一隅中,安静的演算着每一个数字,他们如同跳动的音符,奏出心底最美的华章。虽然我对自己的价值而充满叹息,而这叹息却增添了几分憧憬,让我怀有感恩幸福迎接明天。
时间的火车总是匆匆开过,我总会在一个路口默默驻足,望着来来往往的光阴,回首却已十二年有余,发觉,成长是一份别样的价值。
亦或许,站在青春年少的字眼里,我应给更多人创造价值,本不该是父母身下遮风挡雨的童话,去逐梦的同时,不忘了自己的价值。
我想,我会一直走下去,走过雪月风花,走过断肠天涯,在每个成长的路口,完成属于自己的价值。