自己的价值作文
《创造你自己》一书是针对柳永在儿子刘璇成长过程中遇到的各种问题而写的。他通过书信的方式激励孩子努力工作,持之以恒,勇敢面对现实。亲情充满爱与鼓励:超越自己固有的弱点,创造自己美好的人生!
古语有云,天资出金箍棒,古者以暴制暴,以暴制暴。其实这种教育方式很不好。目前,在倡导素质教育的时代,更多的是说服教育和理性教育。就像柳永指着他的儿子刘璇一样,他以书信的形式告诉他的儿子很多真相,而不是辱骂和暴力。
人生可能会有很多不如意。了解真相可能会找到正确的解决方案。让别人知道真相是你的个人魅力。
敢说不的人往往缺乏力量。他们害怕不按照对方的意愿去做就会吃亏。我敢肯定越是想讨好每个人,最后一个未必讨好任何人,因为没有人珍惜他的“好”,但我不得不两次责怪他可能考虑不周。你越是想对得起每个人,就越有可能后悔,因为精神、时间、财力有限,你不可能事事都顾得上。结果服务水准下降,你还在抱歉。即使他拼命的和大家打交道,至少他是对不起自己的。
创造人的是生活,塑造人的是生活,在生活中你会影响别人,别人也会影响你。作为父亲,懂得一套教育方法的柳永,不愧为很多家长眼中的旗帜。面对时代的进步,90后、90后新时代的儿童叛逆与不寻常需要更好的引导。要理解爱情的意义,分清什么是爱情。为什么说不是?怎么说不?什么是基本礼貌,待人接物需要什么样的礼貌?还有时间,爱好等。,这些在生活中都是有用的。
更别说孩子了,就连很多成年人也需要不断提高自己在这方面的知识。