四季的雨作文
四季的雨各有各的特点。四季也有着千姿百态的雨。
春雨的特点那可不少。有时我在床上睡觉的时候,突然听见窗外有着春雨“沙沙”的声音,春雨棉棉啊!而且有一句俗话说的好:春雨贵如油。它不但滋润了大地,也滋润了所有生物。
夏雨那就更不用说了。只要一下起倾盆大雨来,天空上就是雷电交加。行人还没来得及避雨,天就晴朗了。这夏雨的脾气还真怪呢。
夏天慢慢走过秋天的雨可是一场秋雨一阵呀。秋季不过一两天就要下一场夜雨,所以说夜雨多,凄凉。
冬天又到了,也就是说冬雨到了。毛毛细雨在天空中“沙沙沙”的飘落,就像刀片在脸上割来割去,好疼呀,而且好想迈大脚步往家里跑,向往温暖。
四季的雨啊真是花样多端,四季的雨啊给人一种美的享受。