今天,数学老师抱着一大摞卷子走进了教室。
那时的我心砰砰地跳,心想:我是不是考砸了呢?正在我幻想时,老师突然说:“李秋宜53分,不及格!”我们全班都哄堂大笑起来,可没一会儿,大家就安静了,我这时更紧张了,心想:“她都考53分了,那我不是真的考砸了!”
老师又说道:“居向遇100分!本来我们班一个100分也没有,你就错了一个单位,所以给你100分。”本来笑嘻嘻的他一下子变了脸。老师又抱怨道:“戴卓然95分,汤桦旭99分。”我走到老师面前,接过试卷,松了口气,想:幸好幸好,考了95分,可我同桌学习本来就不好,为什么他会考得比我好呢!等着吧!下回,我一定会考得比你好!而此时,我同桌却一蹦三尺高,开心地摆出了“耶”的姿势。
“陈译心,93分!”老师说道。陈译心发出了一阵感慨:“我为什么会考成这样!我又不是没复习!”“对呀!你为什么会这样?”我也感慨道。我和陈译心窃窃私语,像蚊子一样,发出嗡嗡的声音。老师听了,很不耐烦,大声吼道:“是谁,是谁在讲话!”我们俩立刻闭上了嘴巴。
虽然我这次考得不好,但我对我的成绩还是满意的,不要灰心,不要丧气,下次继续努力,加油!