今天,我煮祝玉锋,浙江省桐乡市乌镇种植小学6 (2)号。今天,我想做饭,做饭。于是,我把这个想法告诉了妈妈。母亲想了一会儿才同意我的请求。
于是,我就忙起来了。来到厨房,看到今天的配菜是肉炒豆腐和白菜炒肉丝。我喜欢吃第一道配菜!
母亲跟了进来。然后,她教我做这两道菜。我明白后,对妈妈说:“妈妈,我知道。现在你在看我做。”然后,我穿上围裙。拿起那块肉,在砧板上剁碎。妈妈说:“这样剁肉是不可能的。你应该先把肉切成小块,然后用刀切碎。”所以,我就照我妈说的做了。我把肉切成小块,然后用刀切碎。像这样切碎要容易得多。切完不久,我看到肉被切到了菜板边上。所以,我把肉放在中间,然后切碎。后来加了榨菜,香菇,洋葱切碎。我剁了又剁,看到肉和辅料剁的很细,就不剁了。我妈在一旁说:“孩子,快好了。”我把肉放在碗里,然后放一点黄酒、精盐和味精。然后,我拿起筷子,搅拌均匀。
一级肉做好了,现在是嵌油豆腐的时候了。我把油豆腐拿到水龙头下清洗。然后,我拿起一个油豆腐,用一根手指戳进去,在油豆腐上戳了一个洞。然后,我把拌好的肉放进去。我嵌入了一个又一个。不一会儿,我就把油豆腐全放进了肉里。它现在正在烹饪。我把锅放在煤气炉上,把油豆腐全部放在锅里,放了水和一些食材。我开始燃烧。然后,我做了白菜和肉丝。我妈看到我做饭做的好就夸我。听到这个消息我很高兴。
吃自己做的菜,感觉特别好吃。我也想到了,做菜有很多知识。