星期天,我爸爸和妈妈出差了。快到中午了,我还没回来。我太饿了,不得不自己做饭。我应该能做好。我充满信心。首先,我用水泡洗了米,过了一会儿,我把米倒进电饭煲,再插上电源,看到“煮饭”的显示灯亮了,我就放心地走了。大约20分钟后,显示灯变为“保暖”。哈哈,饭做好了。本来以为生米煮成熟饭就可以了,没想到水加多了,煮粥了,不过这是我第一次自己做饭,也够让我开心的了。
然后,我又打了一个鸡蛋,倒进碗里,不小心掉到了地上。我只好收拾,心想:我现在不能马虎。我小心翼翼地把鸡蛋打碎,用筷子搅拌,然后放进锅里。过一会儿,你就完了。金色的煎蛋卷懒洋洋地躺在锅里。我一跃三尺高,大叫:“我成功了,我成功了。”
从这次做饭中,我意识到一切都可以放心地做,所以你不妨试一试。