今天我下厨作文
因为我最爱吃妈妈做的番茄炒蛋,所以很久以前我就学了做这道菜。今天心情特好的我要亲自下厨做个"淇淇番茄炒蛋"给大家品尝。
来到厨房,穿好围裙,准备好蒜,姜,鸡蛋,番茄。番茄要先用开水烫,便于去皮,等候时间里我拿起锅准备炒鸡蛋,由于我非常怕下油,就可怜巴巴地看着妈妈,向她求助,可妈妈这次居然说:“今天你是大厨,自己倒,我只负责看着,保证你不受伤。”我听到这话,心立马凉了一大截,只好自己小心翼翼地准备倒入适量的油时,我又退缩回来,心想:现在看人可都要看颜值啊,我可不能把我的小脸蛋给弄花了。我环顾四周,灵机一动,拿起一个锅盖,把自己的脸给挡住,再倒油,把站在一边的妈妈逗得笑弯了腰,我自己也跟着笑不拢嘴。鸡蛋煎好了,上碟备用。随后,我开始煮番茄,先把番茄去皮切块儿,接着往锅里倒油,防溅油的方法依然是锅盖遮脸,油滚烫之后放入姜和蒜,“咋——啪——”,油溅到了妈妈身上,“小心点!”妈妈惊乍地说,又嘀咕道:“被你烫死了。”我偷偷的笑了笑继续翻炒起来。番茄接近七成熟的时候放入糖和盐继续翻炒。准备上锅时,妈妈急匆匆地走过来,笑嘻嘻地说:“等等,!且慢!还有东西没放呢。”只见她手里抓着一大把葱正要往锅里放,我最讨厌吃葱了,急忙说:“不要放葱!”妈妈就是不听我的,闪电般的速度把那一把葱给扔进去,我立刻冒着生命危险,徒手把葱给拿出来,但实在太多葱了,我只拿出了一小半。
香喷喷的番茄炒蛋上桌了,奶奶闻香而来,说一定要尝尝大厨神的佳作,妈妈在一旁的津津有味地边吃边说道:“嗯!加上葱就是不一样,特别鲜美。”奶奶也赞不绝口,说:“酸甜适中,非常美味。”几天没胃口吃饭的我,也迫不及待的盛了一碗白饭,拌上我亲手做的番茄炒蛋吃起来。我居然三两下功夫干掉了两大碗,擦擦嘴角,满足地说:“恩,美味极了。”
用心做出一道好菜,不但可以满足自己的味蕾,还可以愉悦别人,这种感觉好幸福。