快乐!什么是快乐?我认为快乐就是让爸爸妈妈们快乐。今天,我感到了快乐。
晚上,我们家正干得热火朝天,不时会传来“啊”“呀”的怪声,想知道,跟我来!
瞧,我正在烧菜呢!我拿起虾,把虾放入水中,小虾回到水中,就像回了家一样,生龙活虎的!看,有的在水中用它那坚硬的铠甲,在水中横冲直撞,有的浮出水面,在水面上吹出一个个可爱的小泡泡。我看着它们快乐的样子,真不忍心杀它们,可我们也是要吃的呀,小虾,你就献出你宝贵的生命哟!我用右手拿起其中一只虾,左手抓住它的头,用手一拧,虾中的肠子就被我顺势拉了出来。紧接着,一只只虾虾都被我一一剥夺了生命。我看着一动不动的虾,心里想:“谁让你是虾呢!”
接着,我打开煤气,把虾放入了锅中,顿时,锅中的油像“爱国者飞弹”一样向我迎面而来。我还没反应过来,脸上,手上都被“爱国者飞弹”击中了。我急中生智,马上拿来锅盖,盖在锅上,才阻止了一场灾难。我这才轻轻嘘了一口气。
大约过了5分钟,我确定没危险后,打开了盖子,用铲子炒了一下虾。再在虾中放了些糖、酱油、葱花等等配料。就这样,一碗色、香、味俱全的虾就在我的手中“出世”了。
我又从冰箱里拿出了冷菜,招呼爸爸妈妈吃饭了。他们望着桌子上的“满汉全席”高兴地笑了。我心中比吃了蜜还甜。爸爸笑着说:“金大厨果然名不虚传啊!”我也陪笑道:“那当然,我在厨艺界可是响当当的!”妈妈也笑笑说:“看来我们家来了位贵宾啊!”“哪里,哪里,小生在厨艺界只不过有个“金牌厨师”的名称而已”我带着笑腔说到。我们三个人边吃边聊,可开心了!
朋友,咋样,我们家快乐吧!你也不防在家烧烧菜,做做家务什么的,如果你做好,得到爸爸妈妈的表扬,一定会很快乐的!