今天我下厨作文
每次我看见奶奶做菜的时候都觉得很有意思的,今天我也要试试炒一道大白菜给家人尝尝。
先选菜,啊!一条又大又肥的大青虫,吓得我面如土色、大惊失色,恨不得马上冲出厨房,但我不能像一条虫子投降吧,我气不过一脚就把它踹死了,哼!开你还胆大不,可我却杀死了小动物啊!
现在我要把那些脏兮兮的菜洗干净,原来一道香气扑鼻的菜是由这么脏的菜变异而来的,这里洗洗那里洗洗像洗衣服似的真好玩。
哈哈终于要开炒了,先把火调到中等再放进被我洗好的白菜,下锅了一声啪的声音吓得我心都被吓着了,现在要放油,放油是我最怕的了那我今天就要加油了!吱吱吱!真是油神啊,会吓死的。妈呀,快烧焦了,要炒快点了放点鸡精、盐,香气扑鼻。这一次下厨虽然只炒了一碗白菜,但我觉得炒菜真的很难,奶奶每天那么香那么难炒的菜都能炒的出来可我们还挑三拣四的。如果我们还没炒过菜那绝对还不知道炒菜的辛苦,我觉得我以后也能炒的那么好吃、美味。