保姆家办喜事,让她回乡下一个星期。于是我对母亲说:老妈,家里就我们俩,这些天,想吃什么,上那吃,您说得算,我奉陪。老妈可不赞同,说什么去外面吃太贵又不实惠也不卫生。看来想偷懒,没门!
下班后我直奔菜市,买上平时老妈喜欢吃的鱼和豆腐,也没忘了自己的最爱--大闸蟹,另加半斤菜芯,OK!
回到家,挽起衣袖,系上围裙呵呵还象模象样呢。这时,老妈站在一旁看着我,脸上露出了久违的微笑。我可更得意了,扮个鬼脸对老妈说:今天看我的喽,您就等着味尝"美味"吧!
一阵手忙脚乱后,几道菜+汤全部上桌,我迫不及待的拿出快子吃起来,天呐!怎么这么难吃啊!大闸蟹太咸,清蒸鱼太淡,豆腐水放太多更没味,菜芯已经不重要了。面对桌上自己细心烹调的"佳肴"想吃又咽不下,我郁闷!问自己,明天可怎么办?