今天,快到中午了,可妈妈说吃面不烧菜。我十分生气,不就是烧菜,有什么难的,你不烧我烧。
我要烧的菜是番茄蛋汤和青椒炒肉丝。我先烧番茄蛋汤。把锅架好点上火,倒一些油,加了一碗水。几分钟后,水开了我就把准备好的番茄块放入锅里,谁知,刚一放‘’咝‘’的一声响,油冒到了我的手上,手被烫的一松,手中的筷子也掉了,吓得我跑到离锅远远的。最后决定戴上手套,经过一番折腾之后,蛋汤烧好了。
接着做青椒炒牛肉。我放油点火,一会儿,油开了发出‘’噼‘’的一声,油又一次冒倒了我的手上,我又赶紧戴上手套,防止被烫到,接着我把青椒块和肉丝一股脑门似的倒入锅中。顿时,油四处乱溅,我蹦的老高,还好没有烫到,拿个铲子三铲四铲的,不一会儿,青椒炒肉丝也端上桌了。
菜终于好了,可上帝像似给我开了一个玩笑,——菜有了,饭没煮。唉!只能泡面喽。