今天,老妈不在家,爸爸不会做菜,而我这位学了“三脚猫”功夫的小厨决定大展身手。
我对爸爸说:“爸爸,想吃什么?”爸爸说:“随便,选你最拿手的菜做吧!”我说:“好,爸爸,你要陪陪我呦!”爸爸说:“你做什么菜!”我说:“西红柿炒鸡蛋。”
因为每天看妈妈做菜,我都学会做菜了,而西红柿炒鸡蛋是我的拿手好戏,于是我选这道菜。
我马上叫爸爸那鸡蛋,我则在厨房里切西红柿,我把西红柿切成一块一块的,然后放在后面备用,这时,爸爸也把鸡蛋打好了。万事俱备,只欠东风了。我马上叫爸爸把火点着,开始做菜。
我先把油倒上去,等到锅热后,我又把鸡蛋倒下去,等到鸡蛋炒熟后,最后把西红柿放下去一起翻炒,再放上盐和味精。没过多久,一盆色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我把菜装在盘子上,请爸爸品尝,虽然只有一道菜,但我和爸爸吃得特别香,因为这毕竟是我做的呀!