今天我下厨作文
“妈妈,今天我烧菜”!
“好,那你去准备一些东西吧!”妈妈说,“白菜,烧好的鸡肉,豆腐和青菜。”
我继续问道:“需要什么配料?”
“油,盐,水,味精。青菜也是一样的配料。”妈妈说道。
我先把豆腐与白菜切好,用油把鸡肉加入一勺的水先煮沸,再倒入切好的豆腐,放了3勺盐,盖上锅盖,等了一会儿。唉,心急吃不了热豆腐呀!我一连开了几次锅,豆腐都没有好,于是我又耐心的等待着,过了许久。我打开锅盖,只见烟雾迷蒙,我像盲人一样把白菜又倒了进去,等到锅四周冒烟了我才把菜盛到碗里。这样我的一个菜完成了。接着我再次倒入油,把青菜切成片倒入锅中,轻轻的翻转,继续倒2勺盐又翻转了几下,等到菜炒熟了又放了1勺的味精再翻转几下盖上锅盖等待着冒烟。
这次,我并不像之前那样鲁莽,等它冒烟我才开锅,然后再把菜盛到盘子里。
端菜,我自然也义不容辞啦!
“一菜啰,女士们,先生们,快来吃菜呀!”
吃着我自己烧的菜,心里美滚滚的,虽然不如爸爸妈妈烧的那么好吃,但是让我尝到了烧菜的酸甜苦辣。