放学回家,写完作业后,决定不再做家里的“大懒汉”,亲自来做一道“辣椒炒鸡蛋”。
我兴致勃勃地妈妈说,妈妈很爽快的答应了。我拿了三个鸡蛋,把锅子放在液化气灶上,点火,接着又把油倒进了锅里。锅里的油噼里啪啦地溅了出来,我猛地意识到:“锅里的水还没干。”幸好我眼疾手快,躲了过去。然后把妈妈为我准备好的辣椒铲进锅里,锅里响起了噼啪的响声。我敲鸡蛋时生怕把鸡蛋整个敲碎了,所以轻轻地敲,可敲了很久,却一直不裂,我耐不住性子了,只好让妈妈帮我敲,结果(姜还是老的辣),鸡蛋一下就打碎了。我开始炒蛋了,我先将蛋的一边炒熟,再用锅铲把整个蛋都翻过一边,等炒熟了,就可以出锅了。
菜刚一上桌,大家就都来尝,尝完后又纷纷夸我炒得好。吃完饭后,我炒的那盘菜都没了,我心里有说不出的高兴!