每天都是妈妈给我做饭菜,这个周末我想亲自下厨,让妈妈尝尝我做的饭。
周六中午,我趁妈妈出门,便偷偷开始了我的下厨计划。
我从冰箱里拿出两个白白胖胖的鸡蛋和一个新鲜的西红柿。我将鸡蛋磕开,蛋黄和蛋清就像两个经验丰富的游泳健将,从我的“魔掌”中跃进了“大海”,而蛋壳则被我无情地扔进了垃圾桶。我将西红柿清洗得干干净净,提起菜刀,小心翼翼地切成一片片月牙状。我想:看起来有模有样的,看来,在这方面我还是很有天赋的。
准备工作完毕,我打开煤气灶,熊熊烈火呼啸而来。将锅烧热后,我倒入了一些油,又加了少许盐,然后放入搅好的鸡蛋,最后放入经过我“加工”的西红柿。因为西红柿有汁水,汁水和油碰撞在一起,就溅了出来。其中有几滴汁水溅到我手上,烫得我尖叫。我迅速拿起锅盖当作盾牌,又拿起锅铲当武器,摆出一副战斗的架势,连退三步。最终,我鼓起勇气继续战斗,加了点绿色的小葱,翻炒了几下,不一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了,我迫不及待地尝了一口。
刚把菜端上餐桌,妈妈回来了,我赶紧躲进房间,准备看她的反应。妈妈的味觉向来灵敏,一进屋就闻到了一股香味,于是说道:“别藏着了,快出来吧。”我像一只温顺的小绵羊,走出了房间。妈妈看着我做的菜,垂涎欲滴,尝了尝,夸奖道:“你小子,手艺不错嘛!”顿时,我心里美滋滋的,乐开了花。
看似平常而又简单的事情,做起来可真不容易呀!这次下厨也让我体会到了妈妈的辛劳,以后我一定要多下厨,减轻妈妈的负担。