“哇——”,我高兴得一蹦三尺高。因为,妈妈终于答应今天中午让我烧蛋炒饭。
可能因为我爸爸是厨师的缘故吧,我特别向往有一天,我能下一次厨!首先,我决定把材料准备好:两个蛋、米饭、油、盐、味精、黄酒(还可以再加一些酱油哟)。然后把蛋打散,加入适当的盐。现在“材料”准备好了,我要开始炒饭了!第一步:打开煤气,火候调到中度,把油倒入锅中,烧三分热后,把蛋沿着锅边缘倒入,不一会儿,蛋就冒出一个个大的气泡,等蛋的颜色变成黄棕色时,就勺起放入碗中。这时,锅中还剩少许油。第二步,把饭倒入锅里,炒几下,加入盐和黄酒,然后盖上锅盖,烧三分钟左右,再加入蛋,搅拌至米饭和蛋均匀揉合,然后关掉煤气,加入味精。
一份香喷喷的蛋炒钣就这样“诞生”了!我狼吞虎咽地吃着自己精心制作的劳动成果,心里美滋滋的,心想,任何山珍海味都比不过我的蛋炒钣,这是我吃过的最美味的午餐。