敬佩的人作文
小时候,她是我的亲密伙伴,经常陪我到院子里、广扬上、小树林里去玩儿,有她陪伴,我是安全的,快乐的。
她是我的第一任画画老师,她用粉笔在地上画的小鸭子只有几笔就画成了,太神奇了。我从此就爱上了画画。
在学习上,她是我的全科老师,经常辅导我语数英三科作业。
她是我的家庭医生,每次我刚感冒,她就用备用的中成药感冒药给我吃,很快就好了。……这个无所不能的她就是我的妈妈――我最敬佩的人。妈妈培养了我的卫生习惯。妈妈是个爱整洁的人,她每天总是穿得整整齐齐才出门;总是要求我起床后把被子叠整齐,学习完把书包、书桌收拾好。有一次,我没穿拖鞋,穿着袜子在地上走来走去,还把玩具、纸屑弄的满地都是,惹得妈妈大发雷霆,直到我把这些东西都清理干净,怒气才消。妈妈总是说:“我们可以贫穷,但绝不能活得粗糙。”在妈妈的影响下,我也喜欢上了整洁。
妈妈用言行告诉我诚信的重要。有一次,妈妈送我上学,走到半路,我忽然想起自己没带数学画图工具,我们折回去,进了一家文具店。当拿着画图工具结账时,妈妈发现身上没带钱。“这可咋办呀?回家取钱再来买,上学肯定会晚。”妈妈焦急地说。“没事,你拿走吧,”文具店的阿姨笑着说,“上次买笔,我把20元当成5元找给了你,你都还给我了,没事儿,你啥时候没带钱,都可以先把东西拿走。”“阿姨,那我自己来,能不能先把东西拿走啊?”我疑惑的问。“当然可以了,因为你有一个讲诚信的妈妈!”我惊讶的地长大了嘴巴,那一刻我明白了诚信的重要。
妈妈在外面话很少,可对我说的话却很多,很爱唠叨。不认真写作业,她唠叨我;不认真听讲,她唠叨我;对小伙伴儿不友好,她唠叨我;随便接受别人的零食,她唠叨我......如果情节严重,她还会对我狠批特批。但是,每次做饭前,她总是问我想吃什么,每当我遇到一点危险,她的眼神里总是写满了不安、担心或恐惧。从她的眼神和唠叨里我感受到了深深的爱。
妈妈给了我生命,教我怎样生活,教给我做人的道理。在妈妈爱和指引下,我学会了生活、学会爱,懂得了与人为善,懂得了什么叫责任担当,懂得了诚信的重要……我会健康快乐的长大,成为一个有用的人,将来回报妈妈和社会!