敬佩的人作文
同学们,你们都有让自己敬佩的人吧!当然,我也有让我敬佩的人。在我所敬佩的人当中,最使我佩服得五体投地的要数朱媚英老师了。
媚英老师长着高个子,留着长而黑亮的头发,一对柳叶状的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。看我们的时候像湖水一样清澈,又像细流那样温存。
媚英老师给我们讲课时,总是讲得绘声绘色,讲得那么动听,似乎能把天上的小鸟引下来静听。在上课时,她总是要先介绍故事的背景,讲到中间呢!又插入一些带教育性的小故事,下课铃响了,同学们还不舍得下课呢!
媚英老师不仅上课时讲得绘声绘色,而且在课余时间还会讲一些有教育性的小故事来启发同学们那幼小的心灵。
我清清楚楚地记得那一次单元测试,我潦潦草草地看了一遍试题,心想:哇!真简单。便动手开始做了做试题。突然,笔停住了,咦?这道题不是今天早上才讲的吗?怎么不会了?于是,一向学习成绩好的我,今天倒开始照书了。刚翻开书,心就砰!砰!砰地跳,慌极了,“超瑜,超瑜……”隐隐约约地听见有人在我身边叫我的声音,抬头一看,媚英老师已经站在我的课桌前,书“叭”的一声掉在了地面。“下课请到我办公室来。”媚英老师轻声地对我说。
终于挨到了下课,我紧跟在老师身后到了办公室。老师问:“为什么要照书?”“因……为我不……懂。”“不懂就要照书吗?”媚英老师继续追问。我不得不逃避老师那像清澈的湖水似的目光,低下头,语无伦次地乱说一气。媚英老师没有再追问了,只是沉默了好一会儿,就跟我讲起一个《自欺欺人》的成语故事。讲完,媚英老师望了望我,说:“回去好好想想,自己哪里做错了,想好了再给我答案。”
过了一会儿,我又转身跑到办公室,对媚英老师承认了自己的错误,同时也向老师保证以后绝不会再出现作弊的行为。
虽然事情过去了很久,但我一直没撒过谎,也没作过弊。当我再次想作弊的时候,媚英老师那慈祥而又像细流一样温存的目光,又会再次出现在我脑海里。让我懂得诚实做人的道理。
同学们,这样的好老师难道不值得我们敬佩吗?