敬佩的人作文
我身边有许多值得我敬佩的人:善良的爷爷奶奶,好学的哥哥,诚信的同学,和蔼的老师……但最令我敬佩的是我的妈妈!
妈妈已经五十岁了,几条细细的皱纹悄悄地爬上她的额头,头上又添了几根白发,但依然显得精神而坚定。我们家并不富裕,爸爸经常加班,爷爷奶奶都快八十了,一个耳聋,一个眼瞎。妈妈一边打工挣点小钱,一边做家务,还一边照顾爷爷奶奶,十分辛苦。
记得上周六八点,热腾腾的饭菜端上桌。妈妈准备吃晚饭立刻去打工。她刚扒了两口,突然听见爷爷在床前发出“哎哟!哎哟!”痛苦地呻吟。原来,爷爷头天在一片坟地砍柴,不小心被一根树藤绊倒摔伤了手腕。回家时,爷爷一声不吭,家里也就没人知道,不曾想,晚上病情加重了,这才疼的叫起来。妈妈赶紧放下碗筷,冲进爷爷的卧房,发现爷爷的手腕红的像包子一样。妈妈心如刀绞,关心的问:“怎么啦?得赶紧看医生。”她小心翼翼的帮爷爷穿好衣服,扶爷爷下了床,又赶紧叫了一辆车将爷爷及时送到了医院。在医院,妈妈先去排队挂号,再带爷爷去照片、开药。然后缴费、取药,扶爷爷去包扎。这样整整折腾了两个多小时,等把爷爷平安的送回家时,饭菜已经凉了。妈妈倒了些开水,吃过饭,又骑车打工去了。
还记得半期考试刚过,我垂头丧气的回到家,对妈妈说:“我们要买一本辅导书。可我怎么也没买到,跟别人也没借着,怎么办呀?”妈妈安慰我:“别担心,你只管学习,我来办!”她马上四处跟邻居、熟人借,都无功而返。她又向老板请了假,亲自跑到花荄、绵阳去买,仍然没有收获。最后,妈妈打电话请小姨在网上从北京终于买到了。当妈妈满脸通红,气喘吁吁地将书送到我手中那一刻,在场的同学和老师都不约而同地向这位真正关心孩子的好妈妈鼓掌。这时,我热泪盈眶……
妈妈就是这样一位值得我敬佩的人。她对爷爷的贴心孝顺,对我的真诚关爱,已经化为一股暖流,融进我身体的每一个角落,让我深深地感到她的伟大,她的可敬!