敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,爸爸,妈妈,老师,同学等等。而我今天要说的,是一个我只见过两次面的人,也就是一个陌生人。
那天是周末,我独自一人来到集贸市场。看到一个时髦的年轻女子。浓浓的眉,小巧的嘴,大大的眼,很漂亮。女子在一家油店停了下来,“我买十斤菜油。”她对店主嫣然一笑,轻轻的说。店主是个中年妇女,眼角有点皱纹。她听到了女子的话,略微点了一下头。妇女很快称好了油,准备递给女子。不料,妇女被绊了一下,油全洒在了地上,溅进了女子的鞋里。两人一下子愣住了。女子回过身来的时候,对妇女的态度有了180度的大转变。她怒气冲冲的对妇女大叫道:“你得赔我,我这可是名牌鞋,好几百块钱一双!”这是,一个城管走了过来,问妇女:
“这儿发生什么事儿了吗?”妇女眼中噙满了泪水,转过身背对着城管,过了好一会儿才用颤抖的声音说:“没……没事儿。”
城管走了以后,女子已经找来了负责人,添油加醋的向他讲述着整件事的经过。负责人的脸都气绿了,咬牙切齿的对妇女说:
“我代表公司开出你,你,你给我滚!”妇女缓缓擦去眼角的泪水,看了看女子,又看了看负责人,平静而又无奈的走了。
女子心满意足的笑了,走出了集贸市场,想个国王一样,骄傲得不可一世。
几天后,我又来到了集贸市场。看见妇女在集贸市场附近开了个小杂货店。也许是天意弄人吧,那个女子居然也来了。她依然很漂亮,依然是一副骄傲的模样。她在杂货店门前停了下来,没有看见有人在里面,便到处寻找店主。当他见到妇女时,没有丝毫惊讶的表情,似乎把几天前那件事给忘了。女子对妇女露出了迷人的微笑:“请给我半斤辣椒。”妇女呆呆的看了她半晌,听到了女子的咳嗽声好不容易才回过神来,把辣椒递给她。
女子临走时,妇女腿一软,险些摔倒。女子哈哈大笑,说:“哎呦,你怎么摔到了,要不要我扶你起来啊,老太婆!”妇女淡然,冷冷的说:“请你离开这儿。”女子轻蔑的笑了笑,又装腔作势的理了理头发,走呢。妇女转过身,低声说了些什么,具体内容我没听清楚,只听见两个字:虚伪。
回家后,我打开日记本,写下了一段话:
天空是蔚蓝的,而在天上的云,有白的,也有黑的。