假文盲作文
那是一个十分严寒的早晨,北风无情的吹着,只见一条候车道上站着四个大男人,候车道前有一块牌子,上面写着“母子候车处”。
那四个男人身强力壮,衣冠楚楚,而候车道外,则站着一位妇女,她手上抱着一个小孩,那不是“母子候车处”吗?怎么会站着四个男人,那位妇女怎么不站在候车道里面而站在外面?难道他们是文盲?不,他们不是,他们衣服那么光鲜,那么有气势。
第一个人手插口袋,假装没看见妇女,若无其事的站着,他身后那个高个子,见前面的人没让,他也一起站着,不让妇女,由于前面的人太高,第三个人根本就没看见有块牌子。
妇女抱着一直在咳嗽的孩子,对第一个人说:“那个。这里是母子上车处,请让一下。”“你没看见后面那么多人排队吗?到后面去!”男子骂道。
妇女对孩子说:“坚持住,我们马上去医院。”最后那个戴口罩的年轻人看到了这一景象,心里恨愧疚。把位子让给了她。
希望现在像前面三个的人越来越少。