假文盲作文
一天,我无意中看到了一幅漫画,名叫假文盲。漫画上画着一位妇女抱着一个小孩站在母子上车处的旁边,而一些中年男子却站在母子上车处等车把那对母子排斥在外。
看完这幅漫画我深有感触,其实,我们都知道那些人都不是文盲。他们都是很有学问的人,其中有医生,有教师,甚至还有军人,难道他们不认字吗?而他们却对那块写着母子上车的牌子视而不见,摆出一幅事不关己,高高挂起的样子。难道他们不觉得惭愧吗?也许他们只为了节省时间,觉得这么做没什么大不了的,可不应该的是他们不应该为了自己的利益而去剥夺别人的权利。这些连我们小学生都懂的道理希望大人们不要再犯了。
我们大家都住在同一个地球里,所以理所当然的应该互相帮助,比如在公共汽车上遇到老人或小孩应该主动让座。不要让假文盲这样的事再发生了。
我们有必要在提高知识水平的同时,加强道德精神文明建设。让我们的国家越来越和平,昌盛。