知错就改作文
1、这是一个阳光明媚的早晨,穿着球服的丁丁和龙龙来到操场上踢足球,他们你争我夺,你追我赶,越踢越兴奋。忽然,丁丁大脚一挥,足球飞到了二楼,扑通一声,足球打中了阳台上的花盆,花盆从楼上掉了下来,摔了个粉身碎骨,老奶奶跑出来一看吓得张大了嘴巴。丁丁和龙龙呆呆地看着花盆,不知怎么办才好,这时,丁丁想出了一个办法,他拉着龙龙来到花店买了一盆仙人掌和一个空花盆,来到楼下把刚才摔在地上的土装进花盆里又把那花插进土里整理完毕,他们一个人捧着一盆花送到老奶奶跟前并向她赔礼道歉。老奶奶高兴地对他们说:“你们知错就改真是好孩子。”
2、早晨,小明带着心爱的弹弓,走出了家门。这时他听到了空中传不叽叽喳喳的叫声,他抬头一看一只小鸟正从他眼前飞过,他赶紧拉开弹弓瞄准小鸟,啪的一声,弹弓子飞了出去,只风“扑扑扑”小鸟从天上掉了下来,小明兴高采烈地追了上去,一把抓住了小鸟。他把小鸟带回家养在了笼子里,几天后小鸟的伤好了,小明带着小鸟出去玩来到了公园里,看见公园旁边立着一块牌子,上面写着:“爱护益鸟,人人有责”,他心里想:小鸟是我们的好朋友,我应该把它放回大自然。于是,他打开鸟笼,小鸟扑扑地张开了翅膀飞向了远方。小明依依不舍地把小鸟送走了。
小明真是个知错就改的少先队员呀!
3、一天,秋高气爽,小明和小冬在小区里的空地上踢足球。你看;他们互相传递着球,一会用头顶,一会用脚踢,一会球射向球门,一会被中途拦住,他们踢得满头大汗,突然,小明瞄准足球,地一脚,“嗖”的一下,足球像离弦的箭,向老奶奶家的阳台飞去,球不偏不倚正好砸在花盆上,花盆“砰”的一下摔了个粉碎。他们傻眼了,吓得目瞪口呆,不知所措。小冬看了看四周说“我们闯祸了,咱们快跑吧反正没人看见。”小明说“不行,我们一人做事一人当,男子汉敢做敢当,我们还是想想办法吧!”小冬说:“能有什么办法呀!花盆又不能粘起来,除非去买一盆。”小明说:“对我们去买一盆花盆吧!我这里有零花钱。”
于是,他俩跑回家,拿着自己攒的零花钱去买了一个最美丽的花。他们小心翼翼地捧着花盆来到老奶奶面前说:“老奶奶,对不起,我们不小心把你的花盆打碎了,我们赔你一盆花,请原谅我们。”老奶奶一边接过花盆一边说:“不要紧你们又不是故意的,我就原谅你们吧!”我要向小明学习,做一个知错就改的好孩子。