知错就改作文
星期天的早晨,小猴孙小圣和小熊波比约好一起去公园游玩。
一路上的风景可真美呀!小鸟在天空中自由自在地飞翔,孙小圣不停地跟它们打招呼。小河清澈见底,连水底的鹅卵石都看得见。孙小圣看到河中有一块
石头,就纵身一跃跳到那块石头上,来了个“金猴独立”。波比看到后,费了九牛二虎之力才把它叫了下来。
走着走着,它们来到了一座凉亭。凉亭里有两根大红柱子,孙小圣看到后,突发奇想。只见他爬上柱子从口袋里取出一枝笔,在柱子上写了“孙小圣到此一游”七个大字。刚写完,就听“扑通”一声,它掉在了地上,原来是波比把它拉了下来。波比生气地说:“如果每个人都像你这样乱写乱画,那这儿的景色还会美吗?”孙小圣听后,惭愧地低下了头说:“对不起!我错了。”说完就把柱子上的字擦得干干净净。
小草小花笑了,太阳公公也笑了,仿佛在说:“知错就改,还是好孩子。”