在我的生活中经常有这些事。比如,上课的时候跑跑跳跳的人,容易让老师生气;他们这种态度,明天老师一见到他们,肯定让老师心情非常不好。如果他们能改进,上课的时候乖乖坐好,不管是老师的心情,还是自己作业的效率,都会好多。
还有一件事,那就是绝对不要搞恶作剧。比如说:今天下课的时候,其他班一个同学说:“我邻居班里有一位同学在一个同学的座位上钉上了一个特别尖锐的铁钉。那个同学坐到座位上,一下子就会被戳到身体,如果严重的话,那是真的要死了,还好,那个同学及时发现了这一个铁钉,就跟老师说,老师要钉铁钉的这个同学,跟这个同学道歉,还要赔椅子的钱。一些普通的恶作剧还行,但是今天这个恶作剧还真的有点让我吃惊,不过我相信,通过这件事,钉铁钉的那位同学一定会及时把这件事情做好,以后不再做会让人受伤的恶作剧。
当然,生活中还有很多关于这种及时改正错误的生活常识,只不过得让你们自己去发现啦!