今天早上,我一起床就看见外面一片白茫茫,啊!是雪。太好了,我高兴极了。
我急忙穿好衣服,到楼下一看,已经有小朋友在外面玩雪了。我立刻加入其中,专门去踩没有被留下痕迹的雪,并开始堆雪人。“呼 呼”!一阵阵刺骨的寒风刮来,我不禁打了一个哆嗦,心想:真冷啊。就在这时我脚下一滑,一个大跟头扒在了地上,这时我想如果是一位老奶奶摔跤,那可就麻烦了。我回到家对妈妈说:“我们去铲雪吧。”妈妈笑笑说:“你看老爷爷和老奶奶都已经在忙碌了。”这时我才注意到常走的路都已经被扫干净了。我和妈妈出门去买菜时,看到楼梯还是小心翼翼的不敢走。“走吧,不要紧的,不会太滑的。”我转过头一看,只见一个上了年纪的老奶奶,拿着扫把,正在不辞辛苦地扫地上的积雪,我感动了,真诚的对她说了一声:“谢谢。”这么冷的天,她主动出来扫雪,主动为大家做好事,她的这种精神难道不值得我们学习吗?其实,在我们的生活中,还有许许多多象老奶奶一样的人。比如说,在菜场我们也看见有好多人,拿着铁锹,正在马路上铲雪,他们不去享受家的温暖,而来为大家做好事,他们的这种精神难道不值得我们学习吗?后来,我也参加了我们小区的扫雪活动,把方便带给大家,快乐留给自已。