购年货作文
我和妈妈、外公下午去麦德龙买过新年的东西。我们是自己开车去购物的。
从家里开车出发不多一会儿,就到了麦德龙,我们在商场里买了红灯笼、买了徐福记的新年糖、买了鞭炮等家里需要用的年货。
买了家里需要用的年货后,我们又分头去买自己需要的东西。妈妈跟外公和我约定:“二十分钟后,在收款处汇合。”
约半小时的时间,我们都选好了自己需要的东西,到收款处汇合,让妈妈买单。
看我们选的东西,真有趣。外公又选了一大堆糖果类的食品,说是过年要给我们小孩子多买些吃的;我选的是玩具布娃娃,还有写作业用的钢笔、圆珠笔;妈妈选了一些海味干货。妈妈买完单,我们开车回家吃晚饭了。
晚上吃完饭,我们又忙着收拾衣服,为明天回乡下老家过年做准备。