购年货作文
今天是个好日子,我和爸爸妈妈一起去采购年货。
晚上,吃过晚饭,我拉着爸爸妈妈的手,向“好又多”大卖场“进军。天哪,好多人哪,整个超市都快被挤爆了。我可顾不上那么多,提着个购物篮,左转转,右转转,左拿一个,右拿一个,不一会儿,一个购物篮就被我装得满满的。“贪心”的我还不知足,嘿嘿,再来一个“旺旺大礼包”。我把大礼包往篮子上一放,嘿,这一放可不要紧,购物篮立刻来了个“山顶滑坡”,放在上面的东西全都滑了下来。“啊!”我一声尖叫,“我的笔,我的零食,我的玩具!”我一边捡,一边叫:“老妈!”“干吗?”老妈闻声赶来。“你没看见人家东西全都掉下来了嘛!”老妈拿我没办法,只好弯下腰来帮我捡。捡完了,我一提购物篮,妈呀,那是相当重。我撒娇说:“老妈,帮我提一下了!”老妈火了,说:“你没看见我也是满满一筐嘛!”我无话可说,只好提着篮子,跌跌撞撞向收银台走去。
唉,看来过年也是有喜有忧啊!