购年货作文
今天我和姥姥去新玛特选购年货。姥姥给了我一百元钱,让我买糖、牙刷、牙膏和牙缸等物品。
我们一起来到超市,琳琅满目的商品让我眼花缭乱。本着物美价廉的购物原则,我一边走一边看还一边计算着。特价商品9元两只装的牙刷比原来省6元钱,拿了一只。我自己也买了一只注重质量不求漂亮的牙刷,只花了6元。牙膏也选了特价的,哈哈,又省了一笔。还给姥姥、姥爷和我选了三个满意的牙缸,共花了59元,剩下41元买糖。买糖时我选了20元的小糖块,因为这样味道可以多选,吃起来又不过量。
购物太有意思了,能锻炼我的计算、理财还有观察能力。我对姥姥说:“下次有机会还让我来购物,好吗?”