购年货作文
今天我和妈妈到大润发购年货。
到了一楼,我看见有好多好多的衣服挂在衣架上,好看极了。我们又来到了二楼,哇,这么多的床上用品展现在我的面前,还有各式各样的鞋,包和内衣。接着我们上了电梯,来到了三楼,突然,我眼前一亮,情不自禁地“啊”了一声,各式各样的糕点摆在我的面前,我赶紧拿了几种糕点,给阿姨打包。我和妈妈又拿了花生米,瓜子,巧克力,苹果,芦柑等,妈妈又买了安豆苗,芹菜,青菜,香干,百叶,鱼,肉,鸡还有野生黑木耳,阿胶贡枣,和银耳。我一看他们就问妈妈:为什么木耳长得这么难看,而银耳长得像菊花一样那么漂亮?妈妈看了看我,笑着说:“你别看它黑黑的小小的不好看,它的作用可大着呢,可以做煲仔饭,拌菜,中式汤,杂碎汤。乌冬,黄油炒饭,炒饭,我听了妈妈的话后,原来它有这么多的用处。
最后我和妈妈开开心心的推着满满一车的东西出门回家了。