同桌闫泽昊的数学卷子发下来了,我一看99分,这个分数已经很高了,可是要想超过他只能是100分了,今天的赌真有点悬,我能不能拿100分。老闫说:“老唐,我99分,看你的了。”我说:“别着急,也许我是100分,我对这次考试十分的有信心。”说着我拿着他的卷,老闫错的很可惜,只是一个单位没写就扣了一分,要不然是满分的卷。我看到他的分数,心里一直嘀咕,害怕自己考的不好,但是从那天和同学们对题,我没有发现我有错题,可是现在还没有发到我的卷,心里也一直不踏实,又想快点看到我的卷,又怕见到我的卷。我的卷子终于发下来了,我扣过试卷,双手合十,老闫趁我不注意一下把试卷拿走,我一下就看到红红的、大大的100。老闫看后垂头丧气地说:“太倒了!”我说:“就差一分,其实你也是满分卷,就是一个单位没写,太可惜了,咱们要不就是平手了。”老闫不服气地说:“我一定会考好的。”
这次是以一分这差赢了同桌,其实这一分也不算什么,只是他粗心扣了一分,可以说我们是平手,但是我们的赌还在继续之中,谁也不服谁。