每个人都有一个冠军梦,但不是每个人都能成为冠军。只要你努力了,达到了你人生的极限,你就是自己的冠军。 ——题记 《睁开你的眼睛》这部影片的主人公叫罗建平,是一名射击选手,他的梦想就是成为冠军。他为了自己的梦想,每天夜以继日地训练,付出了比其他人更多的努力,更多的汗水。他的付出使他成为一名年轻出色的射击队员,并夺取了国际性的射击冠军。在这期间,他的眼睛曾一度失明过,他忍受了常人难以忍受的痛苦。但他并不觉得孤单,梦想与他相伴,给他力量与勇气,使他战胜病魔重见光明,这就是梦想的力量。 一个人只有心怀梦想,坚定不移地朝着自己的梦想前进,才能最终实现自己的宏伟蓝图,到达成功的彼岸。实现梦想的过程曲折又漫长,有些人放弃了梦想,他的生活就如断翅的小鸟,无法高飞,没有活力;他的生活就如无舵的航船,任意飘荡,没有方向;他的生活就像懒惰的寄生虫,碌碌无为,没有贡献……这样的人,不会有很高的人生价值。 “不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”由这位主人公我不禁想起了全身瘫痪的霍金,他虽然只有两根可以活动的手指,但他的思想却飞出了地球,揭开了宇宙的奥秘;身受宫刑的司马迁,在忍耻受辱的情况下,撰写了“史家之绝唱,无韵之离骚”的传世巨作——《史记》。
他们在挫折中铸就了一双坚强的翅膀,可以从山重水复飞到柳暗花明。 我很喜欢冰心奶奶的一句话:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。” 每个人都会遭遇失败风雨的侵袭,重要的是你要有坚定的信念,不停下追逐人生梦想的脚步,梦想便最终能够实现。梦想是一叶小小的扁舟,它可以承载着我们在浩瀚的人生长河中,勇往直前;梦想是一朵小小的浪花,它能激荡出我们心中蕴藏的力量,达到目标。 让我们插上梦想的翅膀,拥有坚实如山的意志,刚强如铁的精神,追寻梦想的天堂,让梦想尽情飞扬!