起航的作文
木然呆坐在窗前,望着朦胧中隐约浮现的这座学校感觉一切的一切又是那样的陌生,觉得自己又是那样的孤独无助。这里对我来说甚至有点可怕。我也不知道自己为何,脑子里为何会出现“可怕”一词,对于我来说上初中时有时好几个月不回家也从来不会害怕,更何况我又是男生,我不禁“嘲笑”自己胆小如鼠,但这种感觉又是那样的,那样的,可能是现实吧?又是那样的朦胧,像这座学校的夜一样!
恍惚中我好象看到了过去,曾经在乒乓球岸前的挥汗如雨,曾经在犯错误之后老师面前的不知所措,曾经在遇老师提问时的不知所云一切都是活灵活现的我好象能让时间倒转似的回到了过去,我欢笑,我狂奔,我痛哭太多太多了,一幕幕是那样的清晰,那样的生动,我想这可能就是回忆吧!我也不知道,或许吧?我想这个连我都不能回答的问题别人怎可能知道呢?我苦笑到!
前路迷茫,回头路?回头路又在何方?唉!人生哪有回头路,再去上初三?再去补习?太可笑了。
回头望着忙忙碌碌的新同学,有的从未熟识,有的似曾相识,有的是知己好友虽然我不信缘,虽然我不相信命,但我现在不得不说,这一切就是缘,这一切就是命!
过去是那样的美好今天,现在我又何去何从,我仰天大问前路为何要如此迷茫虽然前路不知,但我还是得走下去,因为时间不会等我,命运不会等我第二次,我不会说以后我一定要做什么,干成什么伟大的成绩,为国家出什么力但我永远坚信,路是自己一步一个脚印走出来的;丑小鸭不会永远都是,最终有一天它会变成白天鹅的。
现实,让我懂得了朋友永远是最珍贵的;家永远是我最完美的避风港。我不会轻言放弃,既来之,我一定要在这里“战”出属于自己的一片天地。让我的梦,我的理想从这里起航。