起航的作文
我们都是迷茫的孩子,背着重重的包袱,不知所措的站在十字路口。 ——题记
我承认,我是个不够严谨;不够聪明;没有骄人的姿态;没有出众的外表;没有过人的天赋的小孩。整天为了无关紧要的事而忙得团团转的笨小孩。
泡泡说过,我像一颗被人束缚的球,任人踢来踢去,没有自我。
可是,那些束缚我的人是给予我生命、给予我知识的人,我没办法。其实,我希望我能飞翔。当然这只是希望。
“那就去把希望变为现实呀。我们不能飞翔,但是我们可以漂泊,过那种闲去野鹤的日子。长大后,我们去造一艘属于我们的‘梦想号’。你带着你的画笔,我带着我的音乐,我们一起起航。”
看着空间里泡泡的留言,我能想象的出,在电脑另一边的她一定在得意地欣赏自己的伟大创举。
“你说的喔!我把它当真了喔!
“嗯,真的。我不说假话。”
某年某月某日,泡泡我承诺。以后等我们长大了,我一定会和小七一起造我们的‘梦想号’,一起完成梦想!
“这是证明,保存好!”
“呵呵。我们不再是迷茫的孩子,即使我们仍背着重重的包袱,即使我们会分开,但我们一定要下个路口见!”
“Good idea!!”泡泡的经典口头禅……
我看到了阑珊处的希望。迷茫,此刻正在一点点的被瓦解……
梦想我能飞翔,
我梦想我能自由,
我梦想我能坚强,
我梦想我能改变,
……
不知不觉间,一缕阳光投射,我用手遮住双眼,悄悄地透过指缝看那明媚的阳光,惊喜……
我梦想,
我能带着梦想与‘梦想号’一起起航……
我的梦想,将会起航……