起航的作文
一年前,因为我们要离开原来的学校了,心中既留恋又十分不舍,可更多的是期待,期待着新的学校……
开学第一天,还没迈进校园,就被微风送来的桂花香味所迷住了。踏进校园,每一个文明礼仪小卫士的同学都在用微笑迎接着我们,那微笑如三月春风,温暖和煦,吹进人的心里,荡起一圈圈涟漪。望望两壁,是那些名人的图像,让大家铭记、学习。
走上小楼梯,就看到了一棵大树,弯曲的树干就像一个优美的舞者,那绿的发亮的树叶闪烁着金光,为校园增添了不少生机,使校园充满了绿意。树的周围有一圈石凳,可以让大家在上面朗读、吟诵。梯子上还有一列宣传栏,向同学们尽情展示学校的风采。
再往前走,就是两个大花坛了。那个较小一点的花坛里种着一些小树,这些小树组成了四个大字,分别是“书、德、馨、香”,十分漂亮!每次学习完之后再去看,令人赏心悦目、心情愉悦!另外一个花坛里面种着许多金桂树。一到秋季,金桂盛开之时,连十里之外的人们都能闻到香味呢!树下面的草丛上洒着不少金黄的桂花,仿佛满地金黄的诗意,这让我不禁想起了朱熹的那句名诗“叶密千层绿,花开万点黄。”
往花坛右边走去,就是我们的教学楼了。教学楼下面种着三角梅,三角梅有三片花瓣,每一片花瓣上都绣着精致的纹理,让我们看到了它蕴含的生命的奥秘。我最喜欢的就是那排列在图书架上的图书了!从古典文学到现代文学,从诗歌到杂志,它无一不有,我特别喜欢《罗密欧与朱丽叶》和《名人传》这两本书!
“叮铃铃”上课铃声打响了,同学们都十分兴奋!为什么会这么兴奋呢?因为马上就要上体育课了!大家如一只只快乐的小鸟飞奔到操场。近了、更近了、我看到这美丽的操场了!操场上有庄严而神圣的升旗台、乒乓台……好了,不说了,我要去尽情挥洒我的汗水了!
呼!原来这就是我梦再次起航的地方啊!真美啊!