起航的作文
小时候的我们,要感谢的人太多,或是伙伴,或是父母,因为有他们,我们才有一个完美而快乐的童年;上学时候的我们,要感谢的人太多,或是老师,或是同学,因为有他们,我们才能欢聚新华,梦济华章;而现在的我们,有着更多的人需要感谢。因为,我们都有着自己的梦想,在这里扬帆起航。
对于感恩,每个人有着不同的看法。孟郊笔下的“谁言寸草心,报得三春晖”言的是母亲;朱用纯收录的“涓滴之恩,当以涌泉相报”,道的是施善者;“子期已逝,伯牙断琴”,流露出的是知遇之恩。感恩之义,早已深藏在中华民族千古相传的美德中。
现在的我们也许不会像古人一般作出多么伟大的篇章献给后人,但感恩之心仍然存在我们生活之中。首先需要感恩的是我们的父母,是他们给予我们生命,养育我们成人。在这个世界上,是他们让我们扬帆起航在探索人生的新篇章的路上。父母总是默默承受着我们不耐烦的态度,顶撞的话语,却仍然无私地为我们奉献着。但我们现在又有多少人记得父母的生日,有多少人帮父母分担过力所能及的家务?感恩父母并不是空谈,需要我们在生活中用实际行动来表示。
其次,需要感恩的是我们的老师,是他们教授我们知识,引导我们做人。在这个世界上,是他们让我们扬帆起航在求知的路上;是他们,带领我们在成长的舞台上翩翩起舞,在人生的天空中展翅翱翔;是他们,让我们走出愚昧与无知,走向光明的未来。我觉得,现在的我们离开了往昔的日子,离开了他们,但只要我们在过节时发个短信祝福他们。让他们知道,您的学生,还记得你。这就是对老师最好的感恩。
还有从小到大交的朋友们需要我们的感恩。是他们温暖我们的心田,充实我们的生活。在这个世界上,是他们让我们扬帆起航在学习的第一线,与我们共同快乐,与我们一起悲伤。
而现在的我们,翻开大学新的篇章,我们又会怎么样呢?
感恩的心,我们都有;扬梦的帆,正在起航。