难忘的赛跑作文
回顾我的六年精彩而短暂的小学生活,我总是也特别怀念。尤其是想起那次赛跑的经历,我更是要为自己竖起大拇指……
那还是小学五年级的时候,学校举行一年一度的运动会,因为要凑人数,我被无奈地选中了去参加800米赛跑。听说这个消息,我欲哭无泪,要知道,我可一直是一个不折不扣的运动白痴,平时上体育课跑步都没及过格,更别说在运动场上抛头露面了。
可是,事已至此,我只能不断向前看,走一步算一步了。比赛开始还有五天。这五天里,我为自己制定了一个魔鬼计划,在这么着也不能是倒数啊,也不能给班级丢脸。有了这个决心,我开始行动。每天,我都提早十分钟起床,利用这十分钟,我跑到小区楼下去练习,双手握拳,一步一步绕着池子跑,一圈又一圈,我默默在心里为自己计数……中午,我更是积极做了很多运动锻炼。什么立定跳远、跳高、俯卧撑……“挺胸收腹,把注意力都放在上面!”有爸爸的指导,我更是信心大增。
几天后。我站在了运动场上。“预备——跑!”只听一声令下,我和其他选手像离弦的箭一样冲出去,也像一颗出壳的子弹一样回不了头了。我跑在第三跑道上,速度和大家持平。可是,他们都还有后招,可我,却已经用尽了全身的力量在和他们比赛。
我按照老师教过我的方法,双手握成拳头,两腿一前一后匀速使劲,三步一呼吸,可尽管做到这些,我还是因为紧张而气喘吁吁。而更令我感到伤心的是,别的选手都有拉拉队,可我却没有一个人为我加油。
一分神,一失落,我的速度不知不觉间慢了下来,其他选手趁机从我身边飞奔而去。我依旧不停地拼命奔跑在后面,看着那些健步如飞的身影越跑越远……
我忽然就觉得自己被全世界抛弃、孤立了。可越到这时候,我反而没有退缩,也没有想过放弃,我记起了父亲教我的话:走自己的路,让别人说去吧!
于是,我闭了闭眼,定了定心,手指甲都嵌进肉里,我迈动双腿,把所有力气都汇聚在脚上,不顾一切朝着目的地跑去……“不怕不怕,我可以!我一定可以!”我默默在心底为自己加油打气,不知不觉间竟然超越其他选手冲在了最前面。
越是这时候,我越紧张,什么都顾不得去多想,只有一个信念:向前跑!终于,赛跑比赛完美结束,我取得了第二名的好成绩!
但这不是让我最高兴的,我最高兴的是,通过这次比赛,我终于勇敢地突破了自己!