花生的作文
满屋子,红帐子,里面有个白胖子。小朋友们,你们知道这是什么东西吗?让我来告诉你来,这就是花生。
上课了,老师给我们每人发一颗花生。花生的形状个个都不同,拿着一粒的时候像一个小娃娃在我的手心中,拿着二粒的时候像一个小葫芦,三粒的时候像一个成熟的扁豆,我拿起花生,放在耳边轻轻地摇了摇,我听见发出了咚咚咚的声,像在敲锣打鼓,我用手摸了摸,说:真粗糙看起来就像一条石子路,我闻了闻,只见一股香味儿扑鼻而来,开始吃花生了,我用左手的大拇指和食指用力一捏花生的上面裂开了,我沿着裂缝把另一半也拨开了,看见了花生米正躺在那儿睡觉,我拿起一粒花生米吃了起来,啊!真香,真脆。
花生可不像苹果一个样长在树上,而在地下,只有人们挖出来才知道。另外,花生可以做花生油,花生酱等等。