花生的作文
暑假时,我种了三株花生,过了几天,花生从土里冒出来,不久抽出了嫩绿的小芽。过了一周,花生的叶子舒展开了,嫩绿的、绿绿的,很娇小。
两周后,花生又长高了一截。一个多月后,花生已经快长到10厘米了,叶片也变大了,变圆了。现在已经长得很高了,大约有15-20厘米,枝叶长得郁郁葱葱的,还开出了金黄的小花。爸爸打趣说:“咱家有花生吃了。”“哈哈!”我不禁高兴得大笑起来。
花生的叶片圆圆的,像一块块翡翠。小花们也很好玩,像一块块金黄雕琢而成,躲在翠绿的叶丛中,有的昂首而立、有的扭扭捏捏、还有的好像要扒开叶子向我打招呼。
爸爸问我为什么花生为什么又叫落花生,我说:“因为花掉到地上溶解在土里后,它会把‘卵子’传给胚根,胚根变会结出花生。”爸爸说:“这你也知道?!”“当然啦”我笑着回答。
一天傍晚,我又去观察花生。发现花生的叶片微微合拢。也许是温度关系吧?我不知道。发现了这个秘密,我十分高兴。
几株花生居然有秘密,以后我要好好养花生,去发现更多的奥秘。