花生的作文
今天的作文课上,老师带着同学们观察花生。听老师讲,花生又叫落花生、唐人果,而且因为花生能延年益寿,所以也叫长生果。
我把花生放在手里,花生稳稳的坐在我的手心,就像一块小石头。再仔细端详,花生像穿着土黄色的衣服,上面有横七竖八的条纹。花生摸上去有点麻。把花生放在耳边轻轻晃动,就会听到“咚咚”的声音,花生好像在说“放我出来,放我出来”,凑上去闻一闻,就会闻到淡淡的咸味。
用手轻轻一摁,花生会发出轻微的“笑声”,而用力一点摁,就会发出一连串的“笑声”。掰开外壳,里面蹦出了两个花生宝宝。我把一粒花生放在嘴里轻轻一嚼,会觉得唇齿留香。
通过这次作文课,让我对花生有了更深刻的了解和认识。花生不但是一种休闲食品,还是一种对人身体有多种益处的宝贝呢!