花生的作文
今天下午,我和妈妈去田地里找花生。到了田地,我用一根木棍使劲扒土,希望能找到一颗花生。不一会儿,我“瞎猫碰见死耗子”似的找到一颗又白又嫩的花生。我兴高采烈地把它拿给妈妈看,并说 :“妈妈,你看,我捡到了一颗花生!”没想到,妈妈说:“这颗是不熟的,你再找找吧!”
我顿时像一只泄了气的皮球一样坐了下来,歇了一会儿,我不想就这样放弃,于是我继续扒土,扒得有点儿累了,就想:如果能够大面积的扒土,就可以速度快地找到花生了。想着想着,竟然被一个阿 姨的锄头差点儿绊倒,我想:如果可以用锄头刨花生的话,就可以很快地将花生刨出来了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,于是,我向阿姨借了锄头,就使劲刨起土来。
一番努力之下,我终于刨到了十几颗花生!
最后,我们依依不舍的离开了田地,刨花生真好玩,我喜欢刨花生!