这段木头一定有虫作文
在一片松杉葱郁生机勃勃的大森林里。太阳升起后,森林里的鸟儿以丰富的歌声来迎接新的一天。
太阳平缓柔和的照在我身上,暖洋洋的照在我身上,我睁开睡眼朦胧的小眼睛,梳了一下散乱的羽毛。我——森林著名的医生,啄木鸟背上了医药包,如昔日一样出门就诊。
“咔,咔……”前方传来刚劲有力的声音,我急忙扑打着翅膀飞了过去。突然发现一个拿着闪闪发光的斧头,狠力的砍着树爷爷的丑八怪。我想出了各种可怕的事情:森林中的绿色一天天减少,大地露出的枯黄一天天扩大。最终,我们动物家族会无家可归,流落他乡。
我愤怒至极的飞到了伐木工的面前,看到了他丑恶的面容:咬着一根烟,用巨斧用力的砍树。我忍无可忍用尖利的嘴使出九牛二虎般的力气,拼命的啄了他一口。伐木工发出了一声痛苦哀吟。我再飞过去对着他大吼:“这段榆木脑袋里一定有虫。”是的,这木头脑里装了无数丑恶,面目全非的虫:贪婪虫,糊涂虫,变态虫,无知虫,自私虫……我想,这个人怎么那么的无知?破坏森林,乱砍乱伐树木。最终的受害者还是人类自己啊!
树木如果被砍光了,会使人类灭亡啊。还有树木可以净化空气,防止水土流失,吸入二氧化碳。每一样都是对人类有益的好处啊!这个伐木工太无知了,一味地用树木去换取金钱,就会使人类的灭亡更上一层楼,真是又变态又自私啊!
幸好,远处小道上来了一群护林员把可恶的伐木工斧头毁了,还赶走了他。
我想如果每个人都像护林员一样有爱心,有责任,那么地球将会有多么美好啊!