这段木头一定有虫作文
有这样一个故事。在一片树林里,天空像用水洗过一样,干净的没有一丝杂质。那时,树木茂盛,走在树林里,风一吹,就像在海上游。树林里的小动物对人没有一点陌生感,还有好的和你打招呼。小鸟的肚皮滚圆,在枝头高声谈笑。森林医生啄木鸟在忙活着给树木检查健康情况,看有没有虫子。如果有虫子,他们便会为树木做手术,直到把它们体内的虫子消灭掉才满意离开。因为她们的敬业精神,树木才能长得又高又壮。
医生刚为病人检查好病因,突然一向警惕的黄鹂叫道:有人进入!”大家都感到很奇怪,平常有人来,黄鹂都会唱这歌,今天怎么了?大家正要埋怨,黄鹂又叫道:“是一堆人,还拿着斧头......啊,还有几天前来的年轻人,一定是他!他把这个秘密告诉别人,他们来砍树了!”还没说完,大家早已飞走。人们听到鸟叫声,便加快步伐。其中一只啄木鸟看到首领的脑袋是木头,很新奇,便飞到那人头上,那人大概太想抱着金钱睡觉,竟没发觉。啄木鸟好生奇怪:他为什么会把自己的家园破坏?难道大自然给人类的惩罚还少吗?这段木头里一定有虫......
其实这也不是个故事,它出自一位漫画师之手。就是让每一位读者感觉到破坏大自然就是破坏我们的家园。
像啄木鸟所说,这段木头里一定有虫子,其实就是一些短暂的个人利益,他们为了自己的好处而不管别人。现在这样的人也很多,他们把工厂修建了一大片,把本来还可以再生的树木都砍掉, 把工业废水排到各条河里,农民们把江河里的水挑上岸,浇庄稼,那庄稼便会打蔫儿,即使长出来也不能吃,还会让土地变得硬邦邦,以后还不能种庄稼,这等于把我们的生命推上边缘。
我们不能做木头,也不能让里面的虫子进入我们的大脑。钱很重要,但无论如何也比不上如何让我们的子孙有一个美好的环境重要。要保护现在仅有的自然资源,尽快让人们学会爱护大地,不再破坏已经奄奄一息的地球。