从前有一个叫光小强的人,他原本是一个富二代,可却整天只知道吃喝嫖赌,他的父母就被他活生生地气死了。
从此他生活得穷困潦倒,只好把房子给卖了,然后流落到无人居住的小村庄,村子里大部分人都去打工了。有一天,光小强闲着没事干,便到村后的树林里去散步,看到一棵棵粗壮的苍天大树,光小强心里产生了一个可怕的想法:这么多树,砍掉几棵去卖钱,应该可以发财了吧?于是光小强在当晚,砍完了森林里五分之二的树,卖完后他一夜之间又恢复了土豪的身份。
第二天,光小强又拎着他的大斧子来到了树林中,他高兴地挥舞着手中的斧子,嘴里还哼起了小调:“我是一个伐木工,伐木本领强,我要把所有大树,全都砍光光。砍完一棵又一棵,斧子飞舞忙,看我把所有大树,全部砍光光。”边唱他还在心里得意地想:这些人真是愚蠢,出去打什么工,手里捧着大块的金子却不用,真是可惜呀,还好,被我这双慧眼及时发现了。这时森林卫士啄木鸟来了,他说:“好呀,原来是你个大坏蛋在砍树,今天我就让你好看。”啄木鸟站在光小强的肩上,用力地啄着光小强的头,而此时光小强完全感觉不到痛。不一会儿,光小强因为失血过多,就晕了过去……
说来也奇怪,从那次以后,光小强每次砍树都会莫名其妙地晕倒,醒来后身上还有一些伤痕,他以为是老天给他的报应,于是便再也不敢砍树了,而是把所有赚来的钱都用来植树造林了,他也成了村子里出了名的大好人,人人都很尊敬他。
保护环境是我们每个人义不容辞的任务,来吧!保护环境,从我们做起,让我们每个人都来做环境的守护者。