这段木头一定有虫作文
我是一只啄木鸟,和家人生活在森林里。这里绿荫环抱,拥有无数苍天大树,本来,我和爸爸妈妈都很快乐,但自从来了一群人,好多邻居都走了,只剩下一小群鸟儿还在这儿,决定与森林共存亡。
“当——当——”远处传来几声巨响,听!又是人类在砍树了。我循声飞到人类的伐木区,准备背水一战。
我眼前的伐木人身着精致整齐的工作服,带着一顶时髦的贝雷帽,嘴里叼着雪茄,贪婪地砸吧着。斧子在空中挥舞。那棵大树,是这片森林中最古老的树啊!木渣子飞溅在人身上,终于那棵树倒了……我心中一惊:不!不!我们的树啊!愚蠢的人类,可恶的人类,卑鄙的人类!我们的家!我再也不能容忍了。我立在树枝上,抖抖羽毛,用石头磨磨喙,准备作战。大树倒下的声响终于点燃了我心中的怒火。仇恨的种子早已埋藏在我的心底,现在,它发芽了,是时候出击了,我在心里默默念叨。
我用最快的速度,像平时用爪子撩触水面一样狠狠地给那人一抓。鲜血从他手里流下来。我以为人类会就此罢休,可没想到,他境加快砍树的速度了!我不能眼睁睁地看一棵棵树轰然倒下。我要进攻!我瞄准位置,疾飞过去,爪子深深地陷进人的肩膀,并与抓越狠,越抓越深,可那伐木工竟像被施了咒一样,呆头呆脑地重复着同一个动作,我愤愤地叫了起来:“这榆木脑袋,快醒醒啊!”他仍不回头,反而越砍越欢。我忍无可忍,终于,心中的怒火全被宣泄出来:“这木头里一定有虫!!看我不把虫子都找出来,把他们都啄成沫!”我锋利的喙使劲地啄在榆木脑袋上。
人类啊,醒醒吧!你们破坏的是自己的家啊!你们已经被金钱蒙蔽了双眼,被利益熏晕了头脑!
望着一截截失去了身体的树桩,我心中悲愤不已,但又无可奈何。再见了,我亲爱的家园,请原谅我只能离开这块生我养我的土地!