这段木头一定有虫作文
“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”!啄木鸟不停地呼唤着一个伐木工人,而那长着“木头脑袋”的伐木工却满不在乎地叼着烟卷,抡起银闪闪的大斧头朝大树上劈去。
这是一副极具讽刺的漫画。
人类共同的家园——地球,现在已遭到了严重的破坏,却还有那么多“木头脑袋”的人,仅仅贪图眼前的利益,不顾后果的破坏地球,而“啄木鸟”却寥寥无几。如果这木头里真有虫,那一定是贪婪虫,无知虫和糊涂虫……
这木头里一定有贪婪虫!每一座巍峨的高山,每一条清澈的江河,每一片蔚蓝的大海,每一种濒临灭绝的生物,每一块金光闪闪的矿石,都在被这条虫子咀嚼腐蚀着。科学已经证明,地球现在仅存不到20亿公顷的森林,全世界的热带雨林正已每年1700万公顷的面积锐减,相当于每分钟就会失去一块足球场大小的树林。每年全球用纸量达1。2亿吨,我国的人均用水量只有发达国家的1/4,这些是多么惊人的数字啊!人类的贪婪正在摧毁我们的家园。
这木头里一定有无知虫!那些滥砍滥伐者竭泽而渔的行为实则反映他们的无知。他们不知道月球的吸引力不足地球的1/6;他们不知道火星被一层浓厚的二氧化碳包裹着;他们不知道金星被炽热的气体烘烤着,而只有地球是人类目前唯一的居所。可是,珠穆朗玛的雪样中已严重含汞含锰、全球的海岸线在逐年上升、不久的将来,美丽的渤海湾会被我们的母亲河中的泥沙填平。地球无私的滋养了人类,而人类自己却在残忍的伤害她。
这段木头里一定有糊涂虫!滥砍滥伐的行为日益增多,而森林资源却在逐年减少,一些唯利是图的人被金钱所诱惑,他们抡起大斧向自己赖以生存的家园砍去,最终得到的不是金钱,而是毁灭!所以,希望这些糊涂的人必须立即清醒,尽快清晰地认识到保护资源就是在保护地球,更是在保护人类自己。
“快住手吧,伐木人,你的大脑里一定有虫!”啄木鸟又叫了起来,而且叫声更加洪亮!