这段木头一定有虫作文
这是一幅周月泉笔下的漫画,在一个郁郁葱葱的大森林里,一位伐木工人头戴一顶帽子,嘴叼一支烟,高挽着袖子,手持一把锋利的斧子,用力地砍着,发出“笃,笃,笃,笃……”沉闷有力的声响。远处飞来一只啄木鸟,它是森林的医生,往日一般地飞出家门,一是为了巡诊,二是为了寻找食物。它扇动着翅膀飞了过来,停在伐木工人的肩膀上,心想:这段木头里一定有虫。用尖利的嘴巴狠狠地啄了一下那个“脑袋里有虫”的脑袋。伐木工人的脑袋里住着“贪婪虫”、“自私虫”,他眼睛直勾勾地盯着树,仿佛眼前堆积着一大堆的金钱。
他们贪婪金钱,不计后果地拿树换钱,将一大片树林化为乌有,变成一片“沙漠”,他们的行为毒害着地球,一味地乱砍滥伐,那是他们对钱的欲望,钱的欲望促使着伐木工人,伐木工人为此砍得更卖力了,“砰——”“砰——”……一棵棵粗壮的大树倒在了地上,它们是多么的痛苦啊,在生的前一刻,它们痛苦地呻吟着,可却没有遭到伐木工人的停手,没有遭到他们的同情。要知道,毁坏森林资源就等于毁灭人类自已呀!读了这幅漫画,我心领神会,你们的脑袋里有虫吗?那些“脑袋里有虫”有的在毁灭着地球,他们让葱绿的森林渐渐消失,让动物们失去了栖息的乐园,只能四处逃散,让湿润肥沃的泥土变成了荒芜的沙漠……
有些人用餐巾纸的速度可真惊人,一天能用几十张,要是问他们都用在什么地方,那就让我告诉你,他们单单擦手,就一次性用了5张,一般人擦手,只需要1张就行了,他们却足足用了5倍的张数啊,用完就将它随手扔在了地上。他们的行为太恶毒了,既浪费了树资源,又污染了环境,他们无心的举动却毁坏了地球,“有限的资源,无限的循环”,我们应该循环使用资源,要知道“拯救地球就是拯救未来。”,“善待地球就是善待自己。”“脑袋里有虫”的伐木工人相信你们不是榆木脑袋,你们也应该要开窍了,让森林恢复以往的平静,让森林成为动物的天堂,让森林更加郁郁葱葱……