这段木头一定有虫作文
大家好!我是一只啄木鸟——森林保护者。当大树里有虫子的时候,我就会用嘴把虫子啄出来吃掉,这样树就会恢复健康,变成原来郁郁葱葱的样子。
这天,一棵树上长出了很多的虫子,叶子也有点变枯黄了。于是,我飞到了那棵树上,啄起虫子。虫子们看到后想逃,可是逃不出我那强力嘴巴。一会儿,就被我我“咕噜、咕噜”地吃掉了,味道美极了!
就在这时,一串不和谐的音符在我耳边响起。这声音如同敲大鼓似的响,震耳欲聋。“咚,咚,咚,……”是砍树的声音。
我匆匆忙忙地寻声飞去,果然是“榆木脑袋”在砍树。只见他挥舞着斧头,往后高高一举,用力朝向木。一下子,斧头就切入木头。这样不断的重复着,不一会儿,一棵树就倒下去了。
我眉头一皱,收起翅膀,向“榆木脑袋”冲去,“这段木头里一定有虫……”这段木头里有“贪婪虫”、“自私虫”、“不顾后果虫”……说着,我便去啄“榆木脑袋”。“我又不是木头,你啄我干什么?”“榆木脑袋”把我重重地摔到了地上。
“盗木者,你干什么啊?放下你的贪婪、自私,拾起你的知足、无私吧!你不知道,树木不但可以固土、造氧、净化空气,还可以防风、沙、洪水,调节温度、等等……。如果大家每个人都砍一棵树,累积起来就是成千上亿棵树。那就要给整个生态环境带来多大的危害,请停止砍树吧!没有了树木,就不会有动物,也不会有人类,更不会有我们美好的今天!为了我们这个地球,请停止砍树!”
盗木者先是一愣,接着他停止了砍树。以后他开始学会种起树来……是啊!我们不能一味地砍伐树木、滥用化学品,还不能不加节制地开采矿石,为了我们这个地球,让我们行动起来吧!