“累”的作文
六年级,是我觉得最累的时候,我就像扛一个十吨的沙包,压力山大。
六年级第一学期开学的时候,爷爷奶奶就对我说:“你得考到真理中学去,否则只能去紫贤中学读!”从此以后,家里人看见我也会说爷爷奶奶同样的话,爷爷奶奶还会不时提醒我。
就这样唠唠叨叨了一个学期,直到现在还在继续。
有一天晚上,奶奶又对我说起要考真理中学的事。他说:“你必须考上真理中学,因为你的爸爸曾经是真理中学的学生,你的小叔也曾经是真理中学的学生。”这个消息像化晴天为乌云的把我给震住了,我都被他们折腾累了。
但是接下来的事情让我雪上加霜——数学老师在课堂上说过:“考上真理中学可以让你的学习环境变好。”此时,我不禁想起了我的理想——长大以后想当一名科学家。要当一名科学家,就必须知识渊博,如果考上真理中学,就会有机会。这让我觉得压力更大,更累了。
单说要考上真理中学就把我累倒了,六年级的压力可不只这些,如期中考、毕业考、学习时间压迫等等。
不过,虽然六年级很累,但是身边有一些爱开玩笑的同学和善解人意的老师,也就没那么累了。而且,我己学着把压力化为动力,好好学习,尽力而为,争取不辜负爷爷奶奶的希望,也对我自己人生有个交代。