“累”的作文
“我今天可真累哇!”这种话很多人都会说。学生在学习时,完成了一天的学业,会说这类话;大人在工作时,完成了一天的工作,也会说这种话;老人在某一天十分劳累时,同样会说这些话。反正几乎所有人都会说这句话。
如果听到有人说“我今天可真累哇!”这种话时,你有可能会同情他,也有可能会不闻不问,不理会他。而我并不是这样的,而是对他们说一句话:“人累一点儿很正常呀!”这时,你就会说:“你又没有累到过这种程度,不懂!”我则会解释:“我们是人累,对吧?”“是啊。”“所以人得累一点,才能算人类呀!”“怎么说?”“因为人类,人类,人累才等于人类,不然就是不正常的。”这时,有些人就会无言反驳了,想说也说不上话,也有些人会被绕得头昏脑涨。
其实每个人都很累,但有些人会乐观地去面对,有些则是一直抱怨,看似一直在努力但没效果,摆明了在浪费时间,是在应付。有些人则会真正地努力,不让自己的努力打水漂,我相信“努力的人不一定会成功,但是成功的人一定很努力。”不经历风雨哪能见彩虹。
当又有人说:“我今天可真累呀!”你可以试着用我的办法去反问他,以及鼓励他,让他累并努力着,不继续努力,之前的累不就白累了吗?