“累”的作文
不知道怎么的,最近真的好累。马上就要上初中了,面临这小升初这一大难关,突然有了想逃避的念头。并不是害怕失败,也不是怕责骂。说真的,我的成绩进年级前三绝对没有问题,但就是莫名地想要逃走,学习真的好累,要不断地向前冲,后面的不是洪水猛兽,却比洪水猛兽更加可怕。老师和父母的希望让我喘不过气来,尽管我的成绩在同龄人眼中,已是遥遥领先了,但在老师和父母看来,还是不够好。我知道,一个人不能太自满,但真的,我只想听一句鼓励的话。哪怕只是一个“好”字,这也会让我有继续学下去的勇气。
每当我拿着印有“100”的试卷递给爸爸时,他只是草草看几眼,就还给我了,连一个微笑也不肯给我;不小心与“100”擦肩而过,爸爸的脸色就阴沉下来,眉头紧紧拧成一个疙瘩,开始了唠唠叨叨。
我最怕的就是这个了,我宁愿爸爸打我,也不要他对我说一些语重心长的话,从小妈妈就出去打工了,所以爸爸最喜欢用妈妈和他的故事来教育我。我总会觉得自己没考好是愧对了他们,就会拼命地努力加油。第二次的成绩终于舒展了爸爸眉头的疙瘩。但我的心中却结起了一个疙瘩:我要这样下去到什么时候?
终于有一天,我厌倦了学习,我讨厌老老实实地坐在座位上,捧着课本,傻乎乎地读书。还不如躺在草坪上,咬着一只草莓口味的棒棒糖,再看一本小说或散文集。
再见了,我希望毕业考之后,所有的烦恼都会离我而去。