“累”的作文
什么叫做累?累就是会让人感到身心疲倦,不想要做事,只想休息。
什么时候会累?读书读太久会累,打篮球打太久也会累,不管做什么事,好像都会累。
很多大人工作完后回到家,都累了,洗个澡就睡觉了,小孩还在旁边打打闹闹,不让爸妈休息。隔天,爸爸妈妈就会没有精神工作,当然,钱也会少赚,小孩又很会花钱,这样爸妈会非常的累,会影响到身体健康。
所以当父母累的时候,就让他们歇息一会儿,不然他们会累坏的。
当你累的时候,可以听听音乐,让自己放松;当你从运动场上回来时,可以冲个舒服的热水澡,不但可以促进血液循环,还可以让烦恼随着流水一起流走。
当你累的时候,还可以做些休闲活动,例如:慢跑、打球、逛街、看电影……等,这些都可以纾解压力和放松心情喔!
当然,休息是不能缺少的,人就像机器一样,也需要充电的,机器要充电,而我们人就要休息,如果不休息,将会和机器的下场一样──坏掉,所以,累的时候,我想最好的方法,应该就是休息吧!