“累”的作文
“真累呀,真累呀……”听了这句话,你一定会惊奇:怎么会累呢?写个作文会累吗?如果你这样想,NONONO,那你就大错特错了!这句“名言”源于昨天爬具茨山事件。
昨天下午,我和爸爸妈妈一同坐车来到具茨山,“哇,来爬山的人真多呀!”我们到了门口,我往上一看,便泄气了,这么高的山,该怎么爬啊!爸爸说:“具茨山高达1066米,别名始祖山。”听了爸爸的话,我更害怕了。不管三七二十一,我抢先一步往上爬。
我们顺着台阶,一步一步地往上爬,哇,这座山可以用两个词来形容:危峰兀立,怪石嶙峋。我们刚爬了一点儿,便看见有许多人拿着手电筒,偶迷惑不解:“他们为什么都拿着手电筒呢?”我带着这个疑问继续往上爬。又爬了一会儿,我看见路标上写着“皇帝屯兵洞”,我朝屯兵洞的方向走,刚进洞里,我便知道了他们为什么拿手电筒了。想知道吗?那就继续往下看吧!哇,洞里好黑呀!什么都看不见!即使有手机照着,也是什么也看不见,只能用手电筒照着。
出了洞,我们继续沿着陡峭的台阶往上爬。快爬到山顶时,我看见山角有一块酷似鹰嘴的石头,一看指示牌,便知道那块石头的名字叫“鹰嘴石”。哦,我恍然大悟。我们又继续往前走,终于走到了山顶,真累呀!不过山顶的风光无限好!
哇,原来爬山这么好呀,既可以强身健体,又可以欣赏美丽风光,虽说有点儿累,但是我还是喜欢爬山!