“累”的作文
最近几天,狗宝宝过着衣来伸手,饭来张口的“童帝”生活。而狗妈妈却整天喊:“累死了,累死了。”
有一次,狗宝宝问:“妈妈,你整天喊累死了,而我怎么一点都不累呢?”狗妈妈笑了笑,说:“来,妈妈带你找‘累’去。”
狗妈妈领着狗宝宝翻过了三座大山,趟过了八条大河。这时,狗妈妈问:“你累了吗?”狗宝宝说:“我边走边玩,一点也不累,反而很快乐。”
狗妈妈听了这话,说:“既然你不累,那我们就继续上路吧。”于是,他们又继续上路了。他们从森林里的一端走到边缘,他们就这样来回走,从冬天一直走到了春天,这时,狗妈妈和狗宝宝已经气喘吁吁了,狗妈妈问:“累了吧?”狗宝宝说:“我不累,就是又饿又渴。”“那我们先回家吃饭吧!”狗宝宝连连点头。
刚吃过饭,狗妈妈就说:“我们去山羊叔叔那玩玩吧!”狗宝宝连连点头。狗妈妈说:“我们上路吧!”到了山羊叔叔那,看见他正在建房子,狗妈妈叫狗宝宝去帮忙,狗宝宝答应了,刚干了一会儿,狗宝宝就又饿又渴,狗妈妈说:“你不是刚吃过饭吗?”狗宝宝只好干下去。又干了一会儿,狗宝宝终于说:“我累啦!”狗妈妈终于露出笑脸,说:“山羊叔叔正好为你准备了几斤肉。”