我们都在为生活奔波劳碌着,为了那些碎银而努力拼搏。生活虽然简简单单,但又充满着未知和挑战,成年人的世界从来就没有容易二字,你不努力赚钱生活,现实会告诉你什么叫残酷。
成功的人在你看不见的背后不知道付出了多大的汗水和拼搏,在他们独自拼搏的路上没有鲜花和掌声,只有困境和挑战,若不想办法克服,只有失败一条路可走,他们只能迎难而上了。
我们为什么要努力读书,不就是为了让自己未来的日子能过得好一些吗?不让父母为我们操心,为了祖国未来的发展而努力。我们不止是为了自己,还有家人,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。这也是电视剧《觉醒年代》里的一句台词。
让自己的思想觉醒才能认识到现实的残酷和虚假,懂得辨别是非黑白,不容易掉进陷阱而无法自拔。社会上有很多从事不同工作的人,他们都恪守职责,坚守自己的岗位,无论是风吹雨打还是日晒雨淋都照常上班。
我对打工人印象最深的是出租车司机。自己接触过才知道每一行都不容易,你体会过才知道其中的艰辛。像我们从学校做动车回家的学生,每次一出车站的时候,外面就聚集了很多的出租车司机正在招揽客人,大热的天气,满身的汗水,就为了那么几十块钱。
我心疼他们的职业,也佩服他们的意志。无论是坚守在哪个岗位的人都值得我们敬佩,他们都不容易。