“累”的作文
今天星期五,是一个快乐的日子,虽然同学们觉得很快乐,但我却很累,累得手都发麻。
今天下午放学时,不知哪位同学问老师:“老师,今天可以借书吗?”“可以借书。”老师一边向教室外走去一边随声应道。
这下可好了,老师的话刚说出口,同学们就立刻沸腾起来,同学们连忙收拾好书包,跑到书柜前,开始翻起来。同学们拿到书本后,都乐呵呵地向我跑来,争抢着要我给他登记,我拿着老师给我的本子,开始飞速地记起来。我写得再快,同学们也觉得我慢了,大家都叫喊起来。同学们的吵闹总是不停,我不仅累,而且耳朵都快被震聋了。我气得大吼起来:“哪个再喊就最后登记他!”可是同学们似什么也没有听到,仍在那儿叽叽喳喳地吵个不停。看到同学们还是那样不停地吵闹,我也只能睁一只眼闭一只眼了,当作没听见,继续往下记,但是字是越写越潦草了。
不知过了多久,我才把所有借阅的图书登记完,走在回家的路上,我觉得自己浑身轻松了许多,心情也快活了许多。