“累”的作文
“哎,今晚又要开晚车了。”每当老师布置作业时,我们班会有一阵哀嚎。
虽说我们学校是贵族学校,但作业也不少。还经常有作文比赛,合唱比赛,英语口语比赛……而我又是班上的音乐和思品课代表,还是老师的好助手,是一个好学生。我在平时根本就没有玩的时间。
我们班有几个垫底的学生,当考试成绩下来的时候,他们总是胆战心惊。害怕爸爸妈妈的“竹笋炒肉”和男女混双打。虽然我考差的次数很少,但是也会挨骂挨打。
可能有的家长会说:“我们上班才累呢,在田地里工作的农民伯伯才累呢。”可是我想告诉各位家长们:我们每天早上7:30就要起床,8:30就要到达学校,到学校我们还要早读,一直要学习到中午1:30。下午4:30就要开始学习,学习到7:30,晚上还要学习,到11点。相当于每天要学习15个小时,我们周六周天还有作业和兴趣班。而各位家长,你们10点左右才开始上班,下午六七点就下班了,晚上又没有作业。相当于每天工作9个小时,比我们少学习了6个小时。我能知道你们养家不易,但你们能知道我们学生不被理解是有多么难受吗?当我们考试成绩差时,没有人理解我们时,家里已经不再是避风港。因为我们说的再多,父母也只会关心成绩。只有朋友会听你叙述完,因为我的好朋友也受过这种委屈。
家长们请谅解。谢谢各位家长。