窗外的蝉鸣了一夜,早上五点醒来,天已很亮了。清晨醒来的鸟儿们开始竞赛般的歌唱。气温一点点升高,炽热的空气灌进了房间里的每个角落。阳光炙烤着路上行人的每一寸肌肤,街上的女孩穿着好看的短裙。逃回家里打开空调,从冰箱里翻出来一支西柚味的冰棒,或是捧着半个西瓜用勺子舀着吃,感觉刚才被炙烤过的每一个细胞都像被冰镇了一样爽快。
夏天是我最喜欢的季节,也是我最讨厌的季节。
夏至开始了,暑假也就紧随其后的到来了,也就意味着要在家里被老妈老爸管两个月,我好想上学啊,没有事干真的好无聊。
刚在家闲个两天,真正的噩梦才刚刚开始……
每天重复着同样的内容:起床,吃饭,上课,回家,做作业,被老妈数落。想想两个月皆是如此,我不禁打了个冷战。
过不了几天,我就已经被这炎炎烈日晒脱了皮。上了几天的课,感觉身体都不是自己的了。
还好,上了五天课休息了一天。
这一天在家干什么好呢。我心想。出去吧,容易被晒黑。在家看电视吧,又会影响视力。正当我思索着这一天的安排时,老妈已经以迅雷不及掩耳之势闯进了我的房间,我还没回过神来,老妈就把我拉进书房,大声呵斥道:赶紧复习书,明天忘记了怎么办?!说着已将书房的门重重关上反锁起来。呜呜呜我放假在家都不能好好地休息一天,这到底是我放假还是假放我啊?
当我在写这篇作文时,暑假已经快要结束了。我度过了一个最“美好”的暑假。