“累”的作文
早晨,一缕阳光透过窗帘,我迷迷糊糊地爬下床,无尽的作业正朝我张牙舞爪。没办法,我只好去“攻打”它们了。
我软酥酥地趴在桌前,无奈地握住笔,有气无力地翻开作业,边打哈欠边写起来。还没写完一页,我就头昏脑涨了:“3.2÷2=16吗?5-2.4=2吗?”我扒拉着头发,绞尽脑汁。当我筋疲力尽地写完作业时,又一句话变成了晴天霹雳:“汪锦瑞,手抄报画完了吗?”我的手已经颤抖了,“天哪,还没结束吗?苍天啊,大地啊!我做错什么了吗?”可是叫唤是没用的,必须要去画画呀。
我拖着沉重的脚步走向书包,慢慢地抽出彩笔,在纸上挥动。忙活了好一会儿,我才放下彩笔,此刻的头都快要陷进桌子里了。天空中也布满了乌云,仿佛随时会有一场倾盆大雨。我叹了一声气,工作细胞可能只剩几个了。“哐当”,水彩盒又掉下地了,我焦急地捡起水彩盒,把它往沙发上一扔,又身心憔悴地画起了手抄报。
漫长的时间缓缓走过,我的手抄报终于画完了,天空也变蓝了。这时,同学打来了电话,我赶忙接过电话,“汪锦瑞,故事剧本写完了吗?”天啊,一波未平一波又起,前途一片黑暗。
不,我不想再写啦!因为……这个周末实在是太累啦!