“累”的作文
临近期末,作业越来越多,考试越来越多,压力越来越重。每天,从早到晚,仿佛有一种无形的影子跟随着我们,包裹着我们,我感到有点累。
今天天气不太好,使人感到更压抑了。同学们背着沉重的书包,从校门口向各自的教室走去,迎接新的一天。我也急急忙忙来到教室,许多同学已经在朗读书中的重要内容了。对,昨天老师说过,今天要进行模拟考的。想到这里,我的心一紧:完了,完了。昨天晚上我复习一半睡着了。要赶紧复习了。没过一会儿,老师的脚步声由远而近。那声音落在我心上,我的心提了起来。老师没讲两句,就宣布:“单人单桌,现在开始考试。”然后试卷雪片一样发下来。我感觉自己的手心出汗了。
吃过午饭,来到教室。我的作业都已经写好了,想,要不看会课外书吧!我把手伸进抽屉,找出我的课外书。可结果总是出乎意料,我拿出的是科学书。今天不是还要考科学吗?不!不!
唉,每到期末,几乎每个同学都有一种说不出来的苦。可这种苦,却引着我们向甜的方向走……