乒乓球作文
“加油!加油!”一阵高分贝的声音传来,这是怎么回事呢?哦!原来是我们三[9]班在举行一场别开生面的吹乒乓球比赛呢!
星期三上午第一节课,老师忙碌着拿出事先准备好的塑料杯分别摆在四个桌子上,每个桌子上有5个塑料杯,前面4个塑料杯都倒满了水,最后一个塑料杯没有倒水。同学们疑惑不解,有的说:“老师要干吗?”有的说:“难道老师要边魔术吗?”这时,老师宣布了比赛规则;把乒乓球从第一个杯子里吹到最后一个空杯子里,如果不掉出去的话就算赢。还没等老师的话说完,同学们就议论起来了,有的说:“切!太简单了吧!”有的说:“我不能输啊!”而我只是在一边摩拳擦掌,一边暗暗地想:“我一定要小心翼翼,一定要赢!”
比赛开始了,老师叫了石磊,沙梓成,赵汐宁和陈行,只见石磊鼓起腮帮,赵汐宁放松心情,陈行心不在焉,沙梓成身子向前。我耳边隐隐约约听见老师喊:“开始!”同学们的声音又大了起来,仿佛全世界都能听见一样。石磊用力一吹,球掉到了地上,沙梓成,小心翼翼地吹着,哇!赢了!我们全班都欢呼起来。赵汐宁也是同样的情况,可是与众不同的是陈行,他往水里吹,水溅了他一脸,好象跟他作对似的,让他哭笑不得。
终于轮到我了,我摩拳擦掌,使劲一吹,啊!乒乓球从第一个杯子直接落到第四个杯子里,全班为我欢呼,可是我又一吹,竟然掉了出来,我带着遗憾回到了座位。
“加油!加油!”的声音在教室里回荡,吹乒乓球给我们带来了快乐。