乒乓球作文
今天,我和好朋友陈庆轩打乒乓球。
陈庆轩的脸圆圆的,跟篮球差不多大小,戴一副方框眼镜。他的头发黑得发亮,眼睛就像黑珍珠一样耀眼,并且从无形中可以感受到一份睿智,一份刚强。他的鼻子有点矮,嘴巴像两根小香肠挂在一起,嘴唇很红润,远远望去,就像一个打过蜡的苹果,红得就像耀眼的红宝石一般。
他今天身着蓝色的衣服跟我打球。只见他轻轻地拿起乒乓球拍,再用手把球高高地抛起来,等球像流星一样落下时,再用球拍像刀一般向球切去,球借着惯性向我飞来。我以准备好的姿势来迎接它,想等球来时,用拍使劲一挥,再用力盖下去,还他一个盖球。但看着他那严阵以待的模样,我不禁也变得严肃。
球碰到了桌上,我正想用拍扣时,球突然从反方向弹了出去,让我措手不及。我只好用球拍把球轻轻地挑出去,他又送我一个旋转球,而我已经摸清了他的套路,等球碰到桌上时,没等它弹起来,我就把球拍用力一挥,使了大劲把球扣下去。我那极具力量和速度的扣杀让陈庆轩招架不住,他像败兵一般立刻溃败下来,最后我赢了一个球……
运动是人生中必不可少的一项“任务”,而打乒乓球也是一项提高反应能力的好运动呢!