乒乓球作文
吃完晚饭,爸爸对我说:“我们来乒乓球吧!”我可高兴了,心想:这回我要大显身手了,让爸爸也知道我这名小卒的“厉害”。
一会儿,一切别开生面的乒乓球赛开始了。我和爸爸的视线一直盯着那黄色的乒乓球。“啪—啪—”我还没进入状态,爸爸就以4:0赢了第一局。他洋洋得意,翘着大姆指,说“乖女儿,你瞧,我多厉害呀,第一局就赢了!”比赛很快进入了第二局,这回,我就不像第一局那样粗心大意了,而是全神贯注地打乒乓球了。很快,我就连赢了二分,我心里可高兴了。爸爸一看,情况不妙,连忙展开了攻势,边几个猛扣,比分迅速上升,结果爸爸又以5:2的分数赢了我。
短短的时间就输了两局,我有些泄气,心想,第三局我一定要赢,不能再输了。我得想个办法,来压压爸爸的威风。第三局又开始了,我来势很猛,不停地变幻着球拍,越打越兴奋,爸爸果真慌了,只有接球的动作,没有了进攻的招式。就这样,我有时拉弧圈球,有时趁爸爸不备,猛得一扣,搞得爸爸手忙脚乱,进退两难,最后,我还来了个吊球,真让爸爸输得心服口服。第三局,我终于以6:4赢了爸爸,让自己搏回了一点面子。
就这样,乒乓球赛结束了,虽然,我还是输了,但一局的优胜还是令我高兴得手舞足蹈。因此,我们约定明晚再比。