乒乓球作文
“我来一个快球!”
“哎呀,好球!”
“耶,四比一咯!”
今天呀,是我与哥哥的乒乓球决赛,先说说前几天的赛况吧:7月24日哥哥赢“四比二盘”,7月25日两人平手“三比三盘”,今天——
哥哥先发了一个快球,我可不怕,我“以慢制快”接回个慢球。哥哥可是个急性子,握紧拍直接扣了过来,只见球扑了个空。“一比零球,开门红啊!”我正高兴着,没想到哥哥以迅雷不及掩耳之势发了个歪球,唉一比一,粗心真不是个好东西……到最后一球了,我情不自禁地认真起来:把球发向哥哥那半桌的右边缘,他好不容易接着了,我又“毫不留情”地向左角落打过去,差点扑了个空,但还是准确无误地打着了,哥哥迅速绕了个弯,可是球已经着地了!“嘿,这叫声东击西!”第一盘,我胜出!我们打到第五盘时,我已连胜四盘了!但是——
我越打越兴奋,可哥哥却趁我不认真之时,顺手牵羊连胜了两盘。瞧他拿着他的拿手握拍法,几乎百发百中的成功扣球,我总是要嘛一球之差,要嘛一盘之差!结果,第一大局我赢“二比四盘”,第二大局哥哥完胜“六比零盘”,又打平手……
我们的乒乓球赛仍在战斗中,欲知后事如何,请听下回分解!