家乡的树作文300字
在我老家的院子里,种着一棵枣树。记得外公把它栽下时,不过是一棵毫不起眼的小树苗,没有人去特别注意它。
又一个春天到了,小河里的冰融化了,鸟儿唧唧喳喳地在枝头欢唱着,向大家汇报春天到来的讯息。枣树便抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,披上了新装。渐渐地,枣树的枝条变得粗壮起来,叶子越来越多,越长越密,充满了勃勃的生机。
初夏,枣树像一顶绿色的大伞。在院子里玩耍时, 偶一抬头,会发现那茂密的枝叶中间开出了一朵朵小白花,就像桂花那么大。夏末,热闹了好一阵子的枣花渐渐地谢了,结出了一个个豆子大的枣儿。小枣子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,渐渐变得青中带黄,黄中透红,最后变成了一半红,一半黄。
秋天,成熟的枣子挂满枝头,等着我去摘呢!我挎着小竹篮去院子里摘枣子,枣娃娃们争先恐后地跳进我的小竹篮。哇,这些枣儿真大啊,最大的足有一个乒乓球那么大呢!味道也好极了,又脆又甜,让人吃了还想吃!
啊!美丽的枣树,你给我家带来多少甜美和欢乐啊!可爱的枣树,我多想和你一样,不断地成长、成熟、结出累累的果实!