家乡的树作文300字
我的家乡有一棵大榕树,它枝干粗壮,树叶茂盛,可以称的上树王,因为它可能是我家乡年纪最大的树了。好,我来让介绍一下“树王爷爷”吧!
妈妈告诉我说这棵大榕树有五六百年的历史了,是我祖先的祖先的祖先种的,听说这棵大榕树被闪电给劈过,粗壮的树枝被劈断了,可它还是坚强的活了下来,长成大树就好像当上国王要经过一场磨练一样,榕树爷爷是个树王也是个隐名埋姓的清洁工,当灰尘扬起的时候,树爷爷就把灰尘进肚子里可厉害了。
树王的底下有一个大树洞可以容纳下三个人,我和小伙伴经常进去玩,还把这里当成秘密基地,我们还经常去爬树,有些伙伴爬的高去捅鸟窝,我们只敢爬到树中间分叉处,中间像个椅子可以坐着,可好玩了。
家乡的榕树我爱你。