推荐一本书作文
在书中徜徉是件极幸福的事,像在月光下的娴静。一本书,一转眼,两小时已过。我是极好书的,甚至“成瘾”。一天不看,真的难受。有一本好书,却很不容易。这本书,的确是不错的。
这是一本丁立梅老师的书《风会记得一朵花的香》。毕竟她是一个语文老师,所以,她的文章总是让我能深刻地感到这篇散文的含义。
这本书里,是一篇篇让人可以深思怀味的文章。是很难得的一种书。那些经典,要不是不理解,要不是形如枯草、索然无味。
文章初始的含义是什么?是情。而里面正是满书的情思、亲情、悲凉的、幸福的。太多太多……
总是有诗意却形如白话,既易懂又深刻。不禁让我这么一个安静的人安定下来。
一本书,是值得买的那种,就包括他它。取材很容易,全是生活。各种生活的多彩在她的笔下变得像精灵般活跃。“那飘向天际的绿丝带,跟山峦浑然一体,跟天空浑然一体,纯净安然。”这是书中的一句,尽管这些词很常用,可还有一种独特的美感。
推荐一本好书,一本极其稀有的好书。