推荐一本书作文
“书犹药也善读之可以医愚”“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上”。书有许多种有小说散文诗歌童画等其中我最喜欢的是杨红樱的笑猫日记之那个黑色的下午这本书令我记忆深刻。
在这本《笑猫日记》之那个黑色的下午这本书中人物个性鲜明,比如笑猫它会微笑,冷笑,宁笑狂笑和貔貅若不笑来表达自己的心情,这是这本书最具有代表性的人物了,他除了笑在这本书中他不再是一只普通的猫,它帮助人们精神值得钦佩,除了人物使我心动神移,更主要的是故事情节从一个黑色的下午写写,我突然轰的一声地震了。由全都倒塌了,我是一波三折,游戏有悲喜,在地震时有人存活下来呗,在有人离开了这个世界,作品中体现出人们的悲痛悲痛,悲痛,这个是灾难的降临,这本书记载了08年的汶川大地震,也表现出当时的汶川地震的残酷现实,这本书没有过多的用四字词语去描绘地震人的地情景,而只是用通俗易懂的。简单质朴的语言,比如在搜救人员着急时突然冒出了紧张的汗水,三只是质朴浅显的文字却充满了真情实感。表现出地震时的场景,此外这本书不仅故事情节吸引读者,更是故事人物中的形象与生动形象的平凡语言,更让读者记忆深刻难以磨灭。
怎么样听了我的介绍,你是不是也想品读一番呢?