《稻草人》读后感
今天我看了叶圣陶爷爷的一本童话集。《稻草人》这是一本有许多童话故事组成的童话集。每个故事都是独立的,仔细品读你会发现从中得到不少道理。
这本书里的语言十分优美,叶圣陶爷爷用他丰富的想象力,带领我们走入了一个奇幻而又美妙的童话世界,在其中我们不仅能感受到爱与美,还能懂得不少做人的道理。
我印象最深的是《稻草人》这个故事。用稻草做的稻草人是一个有思想并且心地善良的稻草人,当他看到现实生活中发生的一些悲惨事件时,他比任何人都伤心。他特别想用心去温暖他人,但这是连他都做不到,他恨自己无能为力,让人看着都随他一起伤心起来。