《稻草人》读后感
大家好,我叫高健,我就读于长春市九台区师范附属小学六年四班,假期我为大家介绍一本好书《稻草人》。
这本书不同于其他的书,书中有许多个小故事,每个小故事都写了不同的内容,其中有一个小故事叫跛乞丐,这个故事讲述了一个年纪已经大了的跛乞丐在街上祈求别人给他一点钱,有时候还给街上的孩子们讲故事,还讲他自己的故事,他曾经是棺材匠的儿子,他不愿意继承他父亲的本业,所以他父亲一怒之下把他赶出了家门,现在他必须找一个职业,他就走来走去看看有没有能做的事,有许多人都希望绿衣人来到他们的门前,他就决定当一名绿衣人,不久,他安慰了许多的人,因为帮一位姑娘带三天的信邮局罚去他一个月的工钱,帮孩子带信被邮局罚去他二个月的工钱,因为猎人们要到森林去打野兽,所以帮野兔把信带给他的伙伴,野兔的伙伴看了信都四处逃窜,不知从哪个地方发来一颗子弹打中他的左腿,他忍着痛回到邮局,邮局看他犯三次过失,腿又受了伤就不要他了,后来就成了乞丐。
这个跛乞丐很善良,因为帮助别人而丢掉了工作,又成了乞丐,所以我要向他学习,作为善良、乐于助人的人。