第一次读《信客》这篇课文,我看到了他默默奉献的精神。信客,作为一种职业已经消失了,而作为一辈子默默奉献的一类人,却没有绝迹,也不会绝迹。因为,这种精神存在于大多数人心中。
读完《信客》这篇文章,我从“整整两天”、“细声慢气”两个词中,可以看出老信客是很有耐心的尽管不会有人去看重他的职业,可他依然任劳任怨地帮助别人,默默地奉献着。
作为一名信客,虽然经常要长途跋涉,四处奔波,可是依然存在着幸运的一方面。因为他们可以开阔视野。尽管信客的责任很重,可是他们并不会因这一点小小的责任而压倒,而是会更加努力、更加辛勤地忙碌着,为他人默默奉献着。
无论信客这种职业多么卑微,信客这种职业多么不受人尊敬,可是他们默默奉献的精神是其他人无可比拟的。
虽然信客的时代已经过去,可是信客的精神依然存在,它就像一粒种子,播种在每个人心中,让这种默默奉献的精神,永远流传下去!