《木偶奇遇记》读后感
“多么可爱的小木偶啊!”读完《木偶奇遇记》这个故事,我被小木偶匹诺曹的惊心动魄的成长故事所吸引了。
《木偶奇遇记》里叙述的故事有趣极了。小木偶匹诺曹总是撒谎、逃学,还用买课本的钱去看木偶戏,被木偶剧院老板抓了起来,老板放了他以后,他就去流浪。在流浪时遇到了强盗和仙女,又跑到了“无忧国”玩了几个月,最后被一个大鲨鱼吞到了肚子里。意外的是,爸爸也被鲨鱼吞到了肚子里,为了救爸爸他不惜牺牲自己,最后变成了一个真正的男孩儿。
这个故事告诉我们做人要诚实,对人要友善。我要做一个善良、诚实、乐于奉献的男子汉。