时代广场的蟋蟀读后感600字
我在书店的书架前来回踱步,考虑着买那一本书为好。忽然我眼前一亮,《时代广场的蟋蟀》,这本书的书名真是有意思,就决定买这本书了!
一回到家,我变迫不及待地打开书本,并且一鼓作气把它看完了。合上书本,我情不自禁地感叹这部获得过国际大奖小说的精彩内容,随后便陷入了对作者写这部作品原因的思考
这本书讲的是一只极富有音乐天赋的蟋蟀柴斯特,因为贪吃跳进了人类的野餐篮之中,结果在自身无意识的情况下离开了康涅狄格州乡下的草场,来到了美国纽约最为繁华的时代广场地铁站。在这个人来人往、举目无亲的世界里,不幸的柴斯特幸运的遇见了两个朋友聪明又富有的塔克老鼠和憨厚的亨利猫,还有爱他的主人,男孩玛利欧。它用绝妙的琴声回报它的朋友们,不仅让贫困的玛利欧一家收入几层翻倍,自己也成为了纽约众人皆知的演奏家!
但是,功成名就的柴斯特却闷闷不乐,它思念它静美的家乡。最后在两个朋友的帮助下,它回到了它的家乡,过上了曾经平静的生活
这本老少皆宜的书的作者或许想告诉我们很多道理。名利与自由之间的选择,总是隔着一种叫做快乐的东西。对于自由而言,快乐是无忧的生活,平淡的友情,温暖的关爱。而对于名利的快乐,恐怕无非就是财富和荣耀,其它的还有什么?
的确,有人为了追逐自由而不自由,但是更多的人为了追逐名利而更不快乐。名利这东西究有何等诱惑,能让人苦苦追求而放弃美好的生活?假设这个社会是一个天秤,一个物欲纵流的天秤,谁轻谁重很快揭晓。
我想,人应该多些原始的快乐,至少不是全部,能多一些友谊与关爱,这也是好的,世界能更美好一些。人类在快乐方面何去何从?我不知道。但是和真正的快乐相比,名利的光芒算得了什么?