时代广场的蟋蟀读后感600字
如果你要问,这个世界上最繁华的地铁站是哪里?毫无疑问,那就是纽约时代广场地铁站。那里有赶着去上班的人们,有飘着香味的甜甜圈,有每天最新的头版头条,也有酩酊大醉的流一浪一汉。当然,这里还 有一只不怎么起眼的小蟋蟀------柴特斯。
我想,这个误跳入餐篮而被带到时代广场地铁站的小家伙,初来乍到时应该是觉得既新奇,又恐慌吧。熟悉的山林变成了一座座钢筋水泥的大厦,耳旁那些蝉鸣蛙叫变成了汽笛声。这一切的一切,在一个“乡巴佬”眼里都是那么的不可思议。值得庆幸的是作者应该是个友善的家伙,他让柴司特遇到了善良的猫咪亨利和小机灵鬼老鼠塔克。不过啊,柴司特最大的幸福是遇到了那个收养它的男孩—马力欧。这个以卖报纸为生的小男孩,给在异乡的柴司特带来了一温一暖和安宁。当然,柴司特本身也有很多的闪光点,比如它的真诚,在纽约这个现实的社会下,就显得特别珍贵;还 有柴司特的敢作敢当,它勇于承认自己的错误,从不为自己的错误找各种理由,这都让我觉得非常难得。
这只小小的蟋蟀还 有一个让我刮目相看的地方,当它用自己的努力和善良在这个陌生的城市立足下来,并且用自己悦耳的歌声赢得他人的喝彩与注目时,并没有被迷惑,也没有忘乎所以。通过好朋友们的帮忙,它终于回到了自己心心念念的故乡。离别的时候,马力欧虽然十分的不舍,但是依旧会为小蟋蟀柴司特回到家乡而感到高兴。
人是特别需要的情感的,而友情就是除了亲情之外,最珍贵的感情,它让我们在大海航行时有了灯塔,让我们在暴雨夜行时有了雨伞,让我们在寒冬腊月时有了棉衣,它是我们一生最一温一暖的感觉,即使前路再坎坷,也不会感到害怕。